玉名高等学校附属中学校
(たまなこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

熊本県 玉名市 / 公立 / 共学

• 玉名高等学校附属中学校
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      勉強する体制が整っているが、その分自由な時間が少ないように思われました。まだ新しい学校なので、手探り感があります。
      宿題が多く出されていることもあり、それに対応するだけで時間がとられているように感じます。
      中高一貫なので、ほぼ同じ高校に進みますが、数名は他高に進学する生徒がいるようでした。
      とくに特徴があるわけでなく、普通の公立と同じと思います。特段説明するものはありません。
      伝統がある高校付属ですので、設備は古いものも多いですが、不満はないように思われます。
      駅から徒歩で5分程度でアクセスは良いですが、電車の本数がすくなく日中は30分間隔で多少待たされることがあります。
      生徒の数が少ないので、部活の数もすくない。だた、部活動をしている生徒がほとんどです。
      いじめがあるとはきいていません。いじめがおきるような環境にはないものと思われます。
      とくに変わったところはありません。多少の違いはあるようですが、まったく高校と一緒にしてもらいたい。
      中高一貫なので、高校入試がないこと
      玉名高校
      試験がなく進学できるため