藤の木中学校
(ふじのきちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 公立 / 共学

• 藤の木中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      わりと自由で、自立心は、はぐくまれると思います。生徒数が、減ってきているのは、残念ですが。
      中学の受験指導は、不足していると感じました。塾頼りになっているというのが、実態か。
      卒業後の進路は、ほとんど高校ですが、塾頼りになっているので、レベルの高い高校への進学実績は、低い感じです。
      特に問題のある先生はいないようです。すごく良いという先生もいないようです。
      校庭は広く、体育館・プールはもちろん、武道場にテニスコートと、一通りはあります。
      近くには、公園もあり、最寄り駅の上大岡からも、徒歩圏内です。
      珍しい硬式テニス部があります。部活の実績は、あまり高くはありません。
      いじめについては、ほとんど聞きません。知らないだけかもしれませんが。
      特に厳しくもなく、ゆるくもなく、世間一般的だとおもいます。
      ブレザーですが、一般的な感じなので、普通です。
      公立で、一番近所であったので。
      藤の木中学校