上野幌中学校

★★★★★4.78(9件の評判) (北海道内4位)

JR千歳線 上野幌

★★★★★4.78(9)

上野幌中学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
自分はそれほどいい生徒と言えるような生徒ではなかったが先生達は熱心に自分に気を使ってくれあるときは真剣に話し合ったりもしたりわらいあったりもしました。
生徒もみな真面目で仲良く過ごしやすかったです。
学力もいいと思うので非常にオススメです!

授業中に寝るなどの行為をするものはあまりおらずみな熱心に取り組んでました。また進学校への進学率もいいと思います。自分はあまり良くなかったのでなかなかついてくので必死でした。そーいった面では学力の優れない人にはかえってやる気をなくしてしまう可能性があるかもしれません。

先ほども言ったように進学率はいいでしょう。
公立が落ちても学力のいい私立にいったりなど
受験が近くなると先生がたもいっそ力をかしてくれます。
なんなら塾に通う必要もないかもしれません。

いい先生ばかりです。
厳しい先生と優しい先生のバランスがいいです。

3階建てで今は1階はほぼ使ってないと思います。
中庭がなかなかいいです。
階段はなぜか4つもあります
冬は部活の体力作りなどでよくつかわれてました。

治安はとてもいいでしょう。
1人1人がほんとにのびのび生活できます。

吹奏楽部が強かったはずです。他の部も全道大会などに出てる部活も何個かあったと思います。

いじめはほんとに0といっても良いでしょう
お子さんなどいらっしゃる方はとてもオススメです。

校則は厳しいです。
ただその厳しさが社会に出た時に役立ちます。

制服は正直ダサいです。
ただジャージはそのへんの中学よりはいいと思います。

学費のことはよくわかりません。

学区がそこだったからです

【どのような入試対策をしていたか】
先生に問題などを印刷してもらったり なかには問題集をくれる先生もいらっしゃいました。 なので先生方のおかげで高校に行けました。

北広島西高等学校

先生に進められました。 あと近かったからです。

楽しかった

2015/11/01

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]

【総評】
とても穏やかで大きな事件もなく、秋華祭などでは、合唱コンクールやステージなどで、みんな和気藹々とやってるので、よい。
ステージの発表も、三年生になると、よさこいの練習をするために放課後にあつまって練習したりと、とても熱心。

先生が熱心に教えてくれる。
受験を終えると、先を見越した授業をしてくださって、高校入学早々のテストにも対応できた。

僕の代は、進学校のアベレージが北広島か東とかだったので、中々よいと思う。

みんなフレンドリーなのでよい。
強いて言えば、先生の考え方が偏ってることがあり、生徒の考え方を一辺倒にしてる気がした。

悪くない

近くにバスが通ってるので悪くない。
さらに、近くにスーパーやコンビニ、ゲーム屋さん(ゲオ)、レストランなど何でもあるので不満もくそもない。
少し歩くとジャスコもある。

吹奏楽部がつよかった

皆無

覚えてない…。

可もなく不可もなく。

わからない。

特になし。

ニスコ

塾にまかせていた

札幌白石高校

生徒がみな楽しそうだったため

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
良いこと悪いことにはっきりと先生方が指導してくださり、周りの子たちが叱られている生徒をみて襟を正しているようでとてもよかったです。

先生に聞きに行くと親切丁寧に教えてくれることもあったようですが、授業で言ったことと同じことを言われ納得しないこともあったようです。

卒業後の進路は、進学校に進む子が多いようです。あとはスポーツが強い高校へ進む子も数名いたと聞きました。

先生は的確に褒めたり叱ったりしてくれてとても良いと思います。生徒のことを考えて行動していただけているように思います。

体育館は他の学校に比べると、あまり広い印象がありません。そうだからか部活も活発でないように思います。

バス一本で新札幌や大谷地へ行くことができるので、アクセスは便利だと思います。

部活はあまり活発ではないような印象があります。厳しい感じではないように思います。

いじめで学校へこれないというような話しもきいたことがないです。

そんなに厳しいということはないです。

女子男子共にブレザーで一般的なものです。

公立なので特にそういったものはありません。

近い学区内だったから

上野幌中学校

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この中学校では、みな真面目に勉強、部活動、学校行事に参加しており活気があります。保護者の方々も熱心な方が多く中学校を支えていると思います。

生徒達は皆真面目に勉強に取り組んでいて、良い環境だと思います。周囲には塾も多く放課後の環境も充実しています。

市内の進学校を受験する生徒が多く生徒間で切磋琢磨していると思います。

特に悪い噂は聞かないので、先生方も真面目に生徒に向き合ってくれていると思います。安心して任せています。

新しい校舎ではありませんが、汚いわけではなくきれいに使っていると思います。特に不満は聞きません。

バス停は近くにあるので交通の便は良いと思います。特に問題はありません。

部活動の種類は少ないですが、どの部活も熱心に活動しています。先生も熱心に指導してくださっているようです。

特に目立ついじめのうわさは聞きません。生徒達は皆仲が良さそうです

男子、女子共にブレザーです。ごく普通のデザインで地味な感じです。

地域の指定公立校だから

公立高校

公立高校が希望だから

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
閑静な住宅街にあり、環境もよい。先生方の指導もよく、部活動もさかんで、総合的に見てもよい。

学校の学力レベルも高く、生徒が勉強する環境が整っているものと考えられる。とても良いと思う。

生徒のほとんどが公立高校へ進学し、高レベルの高校に合格する生徒が多数いる。

とても先生方の指導が熱心で、好感がもてる。部活動の指導も申し分ない

校区から歩くのにはそれほど遠くはない。大きい道路を横断するのが他生危険であると思われる。

吹奏楽部が有名で、人数も多い、過去の実績も高く、卒業後も続ける瀬戸が多く、活気がある。

いじめについてはほとんどきかない。生徒同士がみんな仲良く、悪い噂はない。良いと思う。

制服は、男子がブレザー、女子はベストに上着と普通である。

校区の学校であり、希望したわけではない

旭丘高校

ぜひ行ってみたかった

在校生

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
子供のことを一番に考えてくれている。勉強もわからないところはしっかり教えてくれている

朝の読書の時間があったり、一人一人のわからないことへの対応がよい

適切に指導していただけます。卒業後のことはわかりませんが、進学していると思います

子供が悩んでいると親身になって対応していただけます。子供が挫折しないように指導してくれます

とても綺麗に保たれています。いつも清潔感があり気持ちいいです

不審者情報も少なく環境はいいと思います。近くにありとても通いやすいです

あまり強いとは言えませんが、一生懸命がんばれるところです。体力がついて良かったです

いじめがあるということを聞いたことがないので安心しています。

女子はブレザーですが、とてもかわいいです。清潔感があり良いです。

特に考えたことないです。

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
校風もよく先生の指導もよい。風紀もよく申し分ない。学力も高く、悪い点はないと思う。

静かで悪い点はない。学力は高く、悪い点はないと思う。近くに塾もおおい。

有名高校への進学者が多い。学力も高く申し分ない。悪い点はない。

悪い評判はない。指導も熱心で、悪い点はない。申し分ないと思う。

それほど新しくはないが、悪い点は思い浮かばない。静かな場所で良いと思う。

治安に問題はない。事件、事故も全く起きていない。申し分ない。

部活がさかんで吹奏楽部が人気がある。先生の指導もよい。申し分ない。

いじめはきいたことない。環境については申し分ない。問題ないと思う。

とてもかわいい制服である。とても良いと思う。申し分ない。

公立学校で、校区であったため。

高校進学

志望校であったため。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
この中学は、地域の中心として地域の方達に支えられていますが、学校祭に福祉施設の方を招待したり、家庭科の授業で乳幼児を招いたり、地域の活動にも貢献しています。

小規模校ですので、一学年に教科担任は一人であり、平等な環境で競い合いながらも楽しく学ぶことができます。

進学校への合格者も多数出しつつ、Jリーガーを生み出す等スポーツに関しても熱心です。

担任の理科の先生はとても熱心で毎日学級だよりをくださいます。家庭科の先生は、地域のお母さんのように優しい方です。剣道部の顧問の数学の先生はかっこいいし優しいです。

開校から20年を超えているはずですが、そんなに古さを感じさせません。

正直、アクセスはあまりよくないです。JR駅からも地下鉄駅からも遠いです。良い点は、交番が近くにある程度です。

Jリーガーを輩出したサッカー部は強豪校です。他の部活については少子化で部員数が少なく寂しいです。

いじめについては、学校便りでも子供からの話としても耳にしていません。小規模小学校同士2校からの中学校ですからみんな仲良しで逆に競争意識が低すぎると先生を悩ませているようです。

一般的なきちんとしたブレザーで、可もなく不可もなくですね。

校区内の公立中学校だったため

2011年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
風紀がよく、いじめもなく先生の対応もよい。学力のレベルも高く、進学もよい。周りの環境もよく、通いやすい学校である。

ほとんどの子が公立学校に進学し、学校のレベルは高い。PTAも進学に比較的熱心であり、塾の利用も多い。

熱心な先生が多い。生徒から嫌われている先生はほとんどいない。指導もすぐれていると思う。

施設は、他の学校とたいした変わりはなく、特別突特記することはなく、標準といえる。

住宅街なので、特別交通アクセスはよくないが、静かな環境で、通いやすい状況である。

いじめはほとんどなく、友達の関係も、良好である。素行のわるい聖ともほとんどいない。

制服は、普通である。標準的な中学校の制服である。娘は気に入っていたようだが一般的である。

通学学区であったため

塾の教材

なにもしていないです

地元の公立高校

気に入ったため

北海道の評判ランキング

上野幌中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています