新田中学校

★★★★☆4.17(6件の評判) (東京都内96位)

東京メトロ南北線 王子神谷

新田中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
この中学校は5年位前に、できたばかりで、小中学校です。べんりなばしょにあります。

せんせいの教え方がいいので、こどもがわかりやすいといっています。

くわしいことはわかりませんが、しんがくじっせきについては、本人の努力も関係してくるとおもいます

いいせんせいばかりなので、こどもがわるいほうこうにいかずに、まじめに頑張ってくれている

5年まえにできたばかりなので、たいいくかんなどのしせつがあたらしく、つかいやすい

きょりてきにはとおくないが、ちかみちのどうろがせまいので、とおまわりして通っている

がっこうができたばかりなので、部活はあまりありませんが、先生の教えがいいのでこどもが野球がうまくなっている

せんせいがきびしいので、とくにいじめとかはないとおもいます。

くわしいことはわかりませんが、せいふくはネクタイもあるのできびしいほうかと思います

せいふくはこうこうせいの制服ににています。せんたくが面倒になってしまった

じたくからちかかったため

のどかな学校

2015/10/18

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この中学では、生徒たちが学校行事にまじめに取り組んでいます。先生方も、生徒たちをサポートすることに前向きです。

進路説明会や三者面談で、進路に関する情報を多く教えてくれます。補習授業も、年を追う毎にきめ細やかになっています。

卒業後の進路は、全日制高校が多いです。先生方も責任を持って全生徒の進路決定に協力してくれてる様子です。

先生の指導能力は個人差がありますが、特に問題のある先生はいない様子です。定期テストでは、基本~発展と難度を幅広く設定して問題作成しています。

新しい校舎なので、施設の清潔さや最新度は高いです。校庭は人工芝なので、体操着の汚れが少ないのが、いいと思います。

地域が駅から遠いので、アクセスは良いとは言えませんが、バスの路線が様々にあるのでカバーされていると思います。

ゴルフ部が、都内の公立中学では珍しいので好評です。また、野球部も新たに出来て、これから人気が出そうです。

けんかは時々ある様ですが、いじめを誘発するしつこさは無い様子です。

校則は、公立中学として普通だと思います。

女子も男子もブレザータイプです。一般的な形をしています。

区域内の学校で、特に問題を感じなかったため。

2008年

小中一貫校

2015/09/27

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
校舎の中で小学校の生徒と一諸になることもあり、先輩として見本を示したり、助けたりすることも出来て、自分の為にもなる。

2年生からの編入でしたが、本人の頑張りと、友人の支援もあり、なんとか平均なみの成績を収めることができた。

1年間不登校でしたが、付属高校に推薦で入学することができて、大学にも入学できました。

ベテランの先生に担任についてもらい安心できました。1年間のブランクがありましたが、先生のお力添えで卒業できました。

できたばかりの校舎で申し分ありません。なにもかも新鮮で新しいスタートにぴったりでした。

自宅からはバス通学でしたが、すぐ前にバス停もあり安心です。ただ自宅まで2回乗り継ぎがあり、子供は大変だったと思います。朝は、マイカーで送ってやりました。

友人をつくるのに良い場だったと思います。良い友達ができて良かったです。

小学生と接する事もあり、自分達が見本とならなくてはいけないので、いじめの感情は生まれてこないと思います。

転校した為、2回購入しました。できれば同じ制服ならと思いました。

1年生の時不登校になり、1年間登校できませんでした。2年生から、新しい学校でスタートしました。

東海大学附属望星高校

1年のブランクがあり、過喚起症候群の病気もありました。しかし、先生からこの学校を推薦していただきました。

みんな仲良し

2015/03/18

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
荒川と隅田川に挟まれた中洲にあるため、他校とのトラブルが少ないと思います。地域の皆様が見守ってくださる環境にあったと思います。

地元の人はあまり学習意欲は高くないかもしれませんが、マンションがたくさん建ち、新しく入ってきた人たちは学習意欲が高いように思います。

今まで進学実績があまりないのであきらめているところが多いと思うのですが、マンションがたくさん建ち新しい人もたくさん入ってきているのでこれからの伸びしろが楽しみな学校だと思います。

足立区立なのであきらめている先生が多いです。しかし、新しいマンションがたくさん建ち始め意識を変えてほしいところです。

バスの本数は多いです。川に挟まれているため橋を渡らなければいけないので、少し不便かもしれません。

特に強い部活はありませんが、進路実績と同じくこれからが楽しみな学校です。子どもの人数がどんどん増えている地域です。

特に目立ったいじめは聞いていません。みんな仲良しです。地域の方の見守りも手厚いです。

ブレザーで男子も女子もかわいいです。着崩す心配もありません。

近かったからです。それが一番だと思います。

慶應義塾志木高校

子どもが行きたがったので

新田中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
みんな仲が良いと思います。狭い地域で暮らしているので地域の方々の目もよく届くと思います。平穏な学校だと思います。

学習環境はあまりよくない。島のようになっていてのんびりしている。

日比谷などにはあまり行きません。大学に行かない人もおおいです。

バスケットボール部の先生は熱心でよくやっていただきました。今後人数が増える予定ですので楽しみです。

新設校できれい。小中一貫校で生徒も多く活気があるとおもいます。

近くにバス停があるので楽だとおもいます。都心からも来れないことはないと思います。

今のところ中学生の人数が少ないのでそんなに良い成績はとっていませんが、小学生は7クラスと人数が多く、期待できます。

こじんまりとした学校なのでいじめの心配はありません。平穏なようです。

夏はユニクロなどの無地のポロシャツならいいので安上がりです。ブレザーで生徒にも人気です。

最寄りの中学校だったからです。

新田中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
勉強だけではなく学校行事を通して人との関わり合いを教えてくれる環境です。各教科の係りを設け提出物のまとめなどを行う役割などを自ら行える環境なのでみんなをまとめられる行動力も身につきやすい環境です

課題を各教科からこまめに提供してくれるなど計画的に取り組めるような教育方針です

早い過程から進学のことを面談で話題にしてくれるなど子供の向上心を上げるための対策を行ってくれます。

各教科だけではなく行事や部活動への取り組みに前向きに促して下さる先生が多いです

小中一貫校としてまだ歴史が少ない分公社などを人数に合わせて増設したり設備が充実しているので安心して子供がのびのび過ごせる環境です

北区よりの足立区でハートアイランドという都市開発地区ですので近辺のマンションの方など徒歩圏内で通われる生徒が多いです

テニスやバスケットボールなどスポーツ部門では力を入れてて百人一首部などの珍しい文化部なども大会に出るなどいろいろなジャンルでも活躍の場を広げています

生徒一人一人が学校以外でスポーツや部活動や塾などに通っている生徒が多くみんな切磋琢磨に何事にも取り組む生徒が多いです

指定の制服で夏は暑いのでワイシャツやポロシャツ、冬はセーターなど規定範囲内で各自取り揃えてよのでやや安上がりになります

新しい小中一貫校として切れな環境でのびのびと過ごせる環境に魅力を感じた

東京都の評判ランキング

新田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています