みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  明健中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明健中学校
(めいけんちゅうがっこう)

福島県 郡山市 / 日和田駅 /公立 / 共学

評判
福島県

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2014年入学

充実した3年間

2018年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 4| 校則 -| 制服 5| 学費 -]
      施設が充実しており、環境にも恵まれ、先生の手厚い指導のおかげで3年間充実して過ごせたと思う。そして、何より一生懸命な生徒が多いです。先生がきちんと生徒と寄り添ってくれるおかげか、大きな問題も聞きません。
      男女間も仲が良いので大きないじめは聞いたことありません。
      ちょっとしたトラブルはつきものだと思いますがそのくらいで収まっていると思います。
      2年生の三者面談の時に、受験の為の対策教材を勧めてくれます。
      3年になってからも、進路のことについて沢山相談に乗ってくださいました。
      分からないところも進んで聞くことができるのでいいと思います。
      年によっても変わると思いますが、それなりの進路実績だと思います。それぞれが塾へ行ったりと個人個人でしっかり進路実現の為に励んでいるので特別他中とは違うことはないと思います。
      一階の多目的ホールから二階まで吹き抜けになっており、とてもおしゃれな作りだと思いました。また、教室も広くとても過ごしやすいです。比較的新しく施設が綺麗なのでそこはとても魅力だと思います。
      男女ブレザーで今時って感じです。制服は人気があります。
      また、冬は女子のタイツ着用が認められたみたいです。通学時とてもおしゃれだと感じました。
      生徒と親身に向き合ってくれる先生が多いと感じました。
      感じ方は人それぞれだと思いますが、勉強、進路、友達とのいざこざも先生が相談に乗ってくださるので安心して過ごすことができると思います。

設備がとても素晴らしく、特に制服がお洒落です。生徒一人一人が毎日笑顔で学習して成績向上に努めています。また小中一貫校ですので、授業中に小学生の声が度々聞こえます。

【学習環境】
2年生の3学期になると、受験対策の為に教師が教材の購入を勧めてくれます。また、寺子屋明健というものがあり、長期休暇に学校...

まだ新しい中学校でこれから先生も生徒も一丸となって新しい歴史を刻んでいこうという姿勢がすごく見えます。

【学習環境】
先生が一人一人の得意不得意をまめにチェックされているようです。

【進学実績/学力レベル】
まだ新しい中学校ではありますが、希望校へ進学できているようです。

部活の顧問...

近隣の中学校の口コミ