>>     >>  共学

中学の口コミを探す

共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 見明川中学校
    見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      卒業生です。この学校の学習環境は良く、行事は体育祭、合唱祭、駅伝大会の3つをまとめて「見中三大行事」と呼ばれ、学校全体でいえばかなりいい学校です。
      しかし、生徒間での罵倒やからかいは毎日のように起こり、うんざりします。
      「いじめのない良い学校」という評判があり、自分は「この学校ならうまくやっていけそう」と入学前に思っていましたが、いざ蓋を開けてみると真逆でした。
      先生に何度か相談しましたが、軽く注意をするだけで他は何もしません。
      更に相談したことがからかってきた生徒たちに何故か伝わりからかいがエスカレート。
      それでこの学校には「事なかれ主義」が蔓延していることにようやく気づきました。
      本当なら星1つもつけたくありません。
  • 第一中学校
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習面でも部活動の面でも言う事はあまり無い。
      全体的には普通だが、その影にいじめがあるので評価はやや低め。
      学習面では言う事がないでしょう。トップクラスの頭の良さを持ち、先生方も色々な物を使って分かりやすく教えてくれるので問題はない。テスト問題も基本から応用まで幅広く出題している。
      ただ、頭が良いだけに内申点を取るのが難しい。
      テストも他の中学校よりかは問題が難しく、量も多いので良い点を取るのには苦労はするし、皆の平均点が高いので焦る。
      中学受験した方が楽だと考える方もいる。
  • 瀬田中学校
    瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      色々な生徒がいる。
      真面目な生徒や荒れている生徒。
      色々な人と交わすことによって成長していける。ヤンキーが少し多いかな?
      真面目にやってる人と授業の邪魔をする人がいる。先生は一生懸命だと感じた。
  • 第四中学校
    第四中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      正直良いとは言えない。生徒同士の小競り合いや、イジメ問題があるため。髪を染めている生徒や制服を着崩す生徒も多いが、先生達も特に注意する事はない。熱心な先生がほぼいない。
      あまり良くはない。その授業によっては授業中に騒がしくする生徒や、立歩きをする生徒、一見真面目に見えるようで違う教科の宿題などをしている生徒などがいる。しかし注意しない。
  • 淑徳中学校
    淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      中学生の時は頭のいいクラス以外は見捨てられている感じでした。ただ、中学1年時であれば学力の差がそんなにないので、上のクラスに上がることは可能だと思います。

授業進度は速く、中学2年ぐらいで中学の勉強はほとんど終わり、中学3年では高校の勉強が少しずつ入ってきているようでしたが、高校に上がると外部から来る生徒の授業進度に合わせるため、内部生にとっては少し損に感じているようでした。
      高校進学時はとても相談に乗っていただけました。高校進学テストもあるので、これを一つの目標として学習に取り組めると思います。

高校では、下のクラスの生徒はだいたい指定校推薦を勧められます。上のクラスにいると、指定校推薦がとれないのですが頭のいい生徒は力を入れてもらっているようでした。
  • 茗溪学園中学校
    茗溪学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学)
      アクティブラーニングという学習法を取り入れていて、実習や実験の授業がとても多い。ラグビー部は花園に出るほど強く、科学部の無線班は世界でも活躍するほどの強さ。全体的に、とても自由な学校だと思う。
      アクティブラーニングがあり、実習や実験が充実している。点数が取れない時の追試もとても充実している。
  • 佐野日本大学中等教育学校
    佐野日本大学中等教育学校 (栃木県 / 私立 / 共学)
      受験期を迎え不安定になっている子供を最後の最後まで熱心に指導していただき、我が子の希望する進路を叶えてくれました
      普段から放課後に課外授業的な講座があり、良く参加していました
      また7限目が終わったあとの遅い時間でも職員室にある自習スペースで学習する事ができ、帰宅が遅くなり心配する事もありました

• 宮前中学校
    宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校は、確かにいい所ですが、いじめも少しばかりあって、
      じつは、僕が同学年に蹴られていた時があって、その時先生が通って
      きたんですが、何もなかったかの様に素通りして行きました。
      とてもひどい学校です。
      まだいい方ですが、勉強についてけないと、問答無用で見捨てられます。
      気をつけましょう。
  • 巣鴨北中学校
    巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      男性の先生ほ優しいくて面白いですが、女性の先生は怒るとすぐ怒鳴り理不尽な文句を言ったりします
      授業中寝てしまった時、言葉で起きてといえばいいのに髪と肩を掴んで無理やり起こしたりされました
      怒られた時に肩を思いっきりどつかれたり、女性の先生はとにかく暴力的で感情的になりやすいです
      少しでも騒ぐとすぐに怒鳴るのでやる気がなくなります
  • 本太中学校
    本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      オススメできません。何故なら楽しく過ごしている生徒とそうではない生徒に分裂していたのでシラケた雰囲気が漂っていたからです。

補習は一切ない。授業中は騒がしい。皆、塾でどんどん先に進んで入試に備えているので仕方ない面もあるが・・・・・

>>     >>  共学