みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  共学

中学の口コミを探す

共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 34856件中 1-10件を表示
    逗子中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      陸部は毎年強い気がします。顧問の先生が変わってから厳しくなり強くなっています。真剣にできない方はやめてしまう子が多いですね
      受験対策はとても良いと思います。高校の先生だったひとや海外で英語を勉強するために留学した人などがいるので、経験豊富な方がとても多いです。
    岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      家から近く友達も良かった!緑学年の先生達は最高
      んーここに関しては塾をオススメします!
      自分は1人で勉強できるタイプではないし、学校だと友達と遊んだり話したりしてしまい、かなり苦労します

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      川西中学校は、部活でも授業でも、いろんな事を、教えてくれる。
      まだ、入学して8ヶ月だけど先生ともすぐに仲良くなれた。
      先輩も優しいし、部活もいろいろ楽しい。
      一方、熱心になりすぎて、ものを投げたり、粗末に扱う先生も、少なからず居ます。
      テスト前には、テスト週間を作ってくれて、テスト対策プリントなども、作り渡してくれる。
      夏休みには、分からないところを聞きに行けたりした。
    南港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      在校中で不良、いじめは聞いたことがありません。生徒同士仲が良く優しく思いやりが有り情緒の安定した生徒が多い様に思います。先生方も若く熱心な先生が多く学校に活気があります。緑の多い中で伸び伸び育っているので明るく面白い生徒も多いです。理想的な学園生活を送っています。小中一貫校になっても面倒見が良い中学生がおり心配ないかとおもいます。
      夏休みにはipadの貸し出しがありipadを使った宿題はわかりやすかったようです。
    湯原中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境は、いたって普通です。部活は、4つしかありません。文化部 卓球部 バドミントン部 バスケ部です。最初の2つは男女 3つめは女 4つ目は男です。
      バドミントンは、県大に行く人も結構多いです。あまり先輩後輩の関係もあまり厳しくないです。規則も基本のことばかりです。
      普通です。
    佐野高等学校附属中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      公立なのでお金は市立とかけ離れた金額ではない。しかし、ほかの学校ではできない体験がたくさんできる。
      例えば茶道、琴、華道、歌舞伎鑑賞などの伝統文化。ディベートやプレゼン、フランス語などのグローバルな活動。
      他校を受験する生徒はほぼいないのであまり受験勉強のサポートはないと思います。しかし、中学生のうちから高校の先生の授業を受けられるのはいいと思います。また一週間に1度CTP(クリティカルシンキングプログラム)という教科があり、プレゼン力・英語力・ディベート力がつきます。ただ一分の生徒は中だるみしていて上位の生徒との差があります。
    桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あのね~、全体的に普通だけど、色々不満と知ってほしいことがあって、是非このクチコミ見ていただきたいですね。
      私が書く桜木中学校は、真の桜木中学校を愛する生徒から書く桜木の素顔です。いつも悪いクチコミを見ると、この人だけの端的な意見だと思われるが、私は嘘一つつけずに、面に出ない裏で起きている事実について真剣に学校のために話しさせていただきます。

第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      明るいクラスが多いです。
      世話の焼ける人は必ずいると思うのですが、そういう子に対して
      対応の良い先生がいます。
      いじめはあまり無いと思います。
      現在道路や体育館が新しくなり快適になったみたいです。
      クーラーがないため夏は暑く、冬は石油ストーブ。
      活気のある授業も多いが先生による。
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通学においては家の目の前という人もいれば、片道40分かかるという人もいる。王禅寺中央小学校、虹が丘小学校、真福寺小学校、(柿生小学校、東柿生小学校)などから着ている人がほとんど。
      バス停も多いし、住宅街の中だったり隣に小学校もあるのでパトロールや、地域の人の人通りもあるので安心して登下校できる。
      学年により、男女がすごく仲いい学年と壁がある学年がある。
      生徒は他の中学校に比べてみんな優しく、温かいと思う。教師は決していいとは言えない。ひいきがかなりある。生徒が真面目で優秀な生徒がほとんどのため他中に比べて内申は厳しい。真面目に授業を受けて提出物を全部出していてテストも平均点くらいとれてれは3です。反対にいえばそれが欠けていれば2です。
      夏休みに希望者のみで補修が行われる。
      複数の日程で組まれているので部活などに合わせられた。補修では普段の授業より人数が少ないのでより先生との距離が近く、先生も個人のを見て回ってくれる。
      また、それには個別相談もあり先生を指定して個別で教えてもらえる。
      授業中は本当に皆真面目なので少し周りと話してると浮くし、すぐ関心意欲態度が落ちる。
      先生は、もちろん人によるが平均的にいえば最悪。ひいきがひどい。

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校
      生徒もみんな優しくいい人だし
      先生も生徒思いでとても行事熱心
      この学校の合唱は素晴らしく誇れるし
      全員が楽しく輝ける学校だと思う
      勉強も大切だが学校行事をとても大切にするため
      他の学校よりも学校や学年全体の団結力があり
      人として大切なことを学べて成長することができる
      この学校で3年間過ごせてよかった
      生徒1人1人の学力向上意識は低いと思う
      授業内容もレベルが低い
      しかしテスト前は頼めば放課後に先生が教室に来て
      特別授業をしてくれたり個別に教えてくれたりする
      高校受験対策は特にしなかった
口コミ 34856件中 1-10件を表示

評判の塾ランキング