みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  新田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新田中学校
(しんでんちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 王子神谷駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

新田高校の付属中かっくらい、イキスギィ

2018年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      人工芝、屋外プール、冷暖房設備等生活をする分には申し分ない。ならば、5をつけろと思ったそこのあなた。甘いですね。
      小中一貫校とは、名ばかりなもので交流が一切ない。
      地域の方が行事など参加してくれるが、正直彼らの話は長すぎる上につまらない。そんな頭の固い人たちの話を聞いて育った我らのみにもなってほしい。
      また、学校自体をつくる際にも非常に無計画であった。あんな小さい校舎及び狭い校庭に、無数とあるマンションから来る無限の子供達を収容できると思ったのだろうか。そして、第二校舎を作り、小学校と中学校どころか、小学校の中でも交流が少なくなった。そして、第一校舎の横にあるさくら公園。平日の昼間、誰があそこを使っているのか。すぐ近くにあるでかい公園を使わず、あえて小さい校庭の中で山のような生徒が遊ぶ。怪我は必至だ。また、野球部、サッカー部など人気な部活は弱く、サッカー部に至っては人数、戦力的な問題で江南中とかいうよくわからない学校と合同でやっている始末だ。また、いじめが足立区にしては少ないため、優秀な先生がほとんどいない。(足立区では優秀な先生は荒れている学校に行きがち)いじめも陰湿なものが多い。
      携帯を持ってけないのは信じられない。
      代による。度々、教師は舐められる。
      そもそも、公立中にそんなのを求めるのは間違い。
      実は江南サッカー部はとても強く、そのため新田のサッカー部もそれなりに強くなった、はずもなくどちらも弱い。
      正直なところ、学校は内申をくれるだけだと思った方がいい。
      都立には、受かりやすい傾向があるが、都立上位や私立の特に名門になると塾に行かなければどっちみち受からないため、学校は頼りにしないほうがいい。個人的に北園高校はくそだ。
      文句なし。校庭狭いけど、まあ人工芝だからさw
      顔が可愛い人は何着ても可愛い、その逆も然り。
      近いから。なんなら、目の前。
      足立新田高校でーちゅ。

上沼田中学でいじめにあい、2年生から新田中学に転校しました。小中一貫校で同じ校舎内で小学校の生徒とも一緒になれ、高学年としての自覚と年下生徒への気配りも学べたと思います。また、外国籍の友人も出来て、国際性も豊かになったと思います。

【学習環境】
1年間通学できていなかったブランクがありましたが、な...

★☆☆☆☆1.0
学校に行こうとして勇気を出し行った結果大泣きで帰ってきた。
先生にこれから学校に来るなら必要な教材を買うのに各教科の先生にお願いしないといけない。給食は事前に前もってまた再開の手続きをしないと食べる事は出来ない。学校に来ると決めたならまた不登校になる事はやめた方が良い。なぜなら周りの友達がまた学校来...

近隣の中学校の口コミ

明桜中学校

明桜中学校
良くも悪くも普通の学校です
★★★☆☆3
保護者|2021年

堀船中学校

堀船中学校
入学する価値あり!!
在校生|2017年

江南中学校

江南中学校
自宅から近いからである
保護者|2023年

王子桜中学校

王子桜中学校
普通の中学校だと思います
★★★☆☆3
保護者|2022年