みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11147件中 101-110件を表示
    あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まぁ、良いと思います!!
      総合的に見ればね。
      先生もフレンドリーな人多いし、話しやすくてみんな友達みたいな感じで話してます笑笑
    • 学習環境
      テスト期間の前の日に、学習相談というのがあります。
      各教科の先生に質問が出来るみたいな時間です。
      やっぱり先生によって分かりやすい、分かりにくいはありますが、比較的良いと思います。

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      個人的な感覚で断言すると、設備が整ってても制服がどれだけ可愛くても
      学校での悩み事は日常茶飯事で、何より自分に合わないって気持ちがあるので「満足?楽しい?」と言われたら「いいえ」と返答します。
    • 学習環境
      「チャレンジルーム」と呼ばれる放課後自習できるスペースが毎週あります。もちろんテスト期間でも大歓迎だそうなのでサポートに関しては充実していると思っています。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校舎の綺麗さや受験や学習への取り組みは良いと思います。放課後ルームや個人で教えてもらえるなどと聞きます。体育祭や鶴舞祭、学校一丸となって楽しめるイベントも有りました。
    • 学習環境
      寺子屋のような「放課後ルーム」というものがあります、一ヶ月に数回有るものです。
      他にも受験シーズン、中間テストや期末の前には2週間。部活も休みでテスト勉強ができます。図書館でもあまり実質的な助けはないものの、友達同士で勉強したりなどが出来ると思います。

軽井沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      総合的にやっぱり人間関係がとても悪いです。
      いじめとか先生とのトラブルもあるので精神的にきついと思っている人もたくさんいます。
      心理カウンセラーの先生はあまり信用しすぎないほうがいいです。後悔します。
    • 学習環境
      先生にもよりますが、勉強しにくい環境になります。
      例えばうるさい生徒がいたり遊びだす生徒がいても注意しない先生もいます。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      あだ名をつけて呼ぶ先生がいたりしてとても嫌です。部活動でなど休んだら怒られます。そこのところが一番嫌です。入る部活は慎重に選んだほうがいいかなとおもいますね。
    • 学習環境
      苦手な教科などではちゃんと教えてくれて心強いしちゃんと一から教えてくれるので結構いいのではないかなと思ってます!

酒匂中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      建物は古いけど
      みんな仲良しで充実していると思います
      全員が平等に学校生活をおくれたらいいな~
      と思いました
    • 学習環境
      自分が少し頭が悪いのもあると思いますが
      おいつけていないところもあります
      でも生徒と先生の仲はあります

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則変なののばっかだけど
      先生は好き
      しっかりしてる先生多い。あでもみんな面白い!

忠告だけど、悪口とか絶対残る所に書いたり言ったりしない方がいい。1年の時にやったら、3年間おわる ノリとかでも、噂が広がればあることないこと言われる。絶対言わない!!周りが言っててもふーんくらいにしとこう。
    • 学習環境
      テスト前とか定期的に、自由参加の学習会がある。でもお喋り会みたいになってあんま意味ない笑(真面目なとこはまじめで、聞いたらしっかり答えてくれる)

受験対策とかはあんましたいんじゃないかな。面接練習くらい?

可もなく不可もなく

• 男性在校生
    中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      公立なので仕方がないがいじめは完全にないわけではない。陸上部がとにかく授業中うるさい、妨害をする。進路はあまり困らないと感じた。
    • 学習環境
      テスト前には必ず1時間の自習の時間をとってくれたり、質問をするとかなりすぐ返ってくる印象です。私は中学2年生ですので受験についてはあまり詳しく分かりませんが、毎年生徒に向けた進路説明会はしています(全学年)のであまり進路については深く悩まないと思います。

• 男性在校生
    御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      それなりな青春ができるけど陰キャになったらマジで地獄。いじられキャラ確定
      しぬほど青春謳歌したいなら別のところに行ったほうがいい
    • 学習環境
      質問したら答えてくれる。自分の代が当たりだっただけかもだけど、わからなかったら丁寧に教えてくれたり一緒に考えたりしてくれた

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      制服ダサいし、先生がやばいし女子に病みが怖い学校は綺麗なのにもったいない。校則厳しいし部活の時間が長い
    • 学習環境
      全部わかりにくい。数学とかいちいち時間がないのに当ててくるのうざい。

口コミ 11147件中 101-110件を表示