柿生中学校

★★★☆☆3.17(6件の評判) (神奈川県内249位)

小田急小田原線 柿生

★★★3.17(6)

柿生中学校の口コミレビュー

卒業生

普通の学校

2015/10/14

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
総合的にみると3です

居眠りをしていても怒られない、提出物に厳しい、受験を意識するにつれ教室内は静かになった、という印象です。

いけるのか難しいのかはっきり言ってくれました。上の高校に行く子もいれば、下の高校に行く子もいて総合的に見れば普通だと思います。

真剣な話はきちんと聞いてくれた印象があります。行事などは生徒と一緒に盛り上がり、いいものに仕上げようという感じがしました。

新校舎になり、とても綺麗で清潔感があります。

治安はどちらかというと悪い印象です。

総合的に強かったと思います。(顧問の先生にもよると思いますが)学校前の坂を利用したり、校庭も体育館も広いため、いろんな部活が同時にできていたと思います。

目立ったいじめはなかったように思います。

ゆるい方だと思います。

まあこれは可愛くはないです。せめてプリーツの数を増やして欲しいと思いますね。学ランは普通の学ランだと思います。

その点についてはわからないです。

周辺の中学だったため

【利用した塾・家庭教師】
明光義塾

【どのような入試対策をしていたか】
ふつうの、ですよ。

のびやかです

2015/03/19

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
この中学は最近新しくなった、部活はあまり熱心ではないが雰囲気はまあまあ良いと思う

学習意欲はそれほど高くはないが、」あまりいじめとか関係ないように思える

神学は推薦制度がなくなったためよくわからないが、そこそこだと思っている。

先生のしせいは事なかれ主義が多いと思う、それほど印象がある先生がいるとは思えない

駅からは近い、坂道が多いので面倒くさい、駅は各駅停車だがしんゆりがとなり。

よくわからないが、部活はそんなに活発だとは思えない、まあそれなりの学校だと思う

とくに目立ったいじめはないと思うが、意外とそれなりのことはなんかありそう

指定制服はダサいと思う、これ以上は改善はない

どの中学よりまあまあだと思ったから

生田

きたのでそれがいいと

設備がいい

2015/03/18

【総評】
いたって普通の中学校だと思います。公立の中学校として良くも無く悪くも無くです。歴史あるので卒業生多数。

宿題や居残り授業があるみたい? 公立の中学校なら普通のレベルでは

大半の生徒は進学しています、塾に通っている子も多数。レベルは上から下迄、

熱血とまではいきませんけど、先生一人ひとりが自覚や責任持っていると思います

柿生駅から近く、通用門も数ヶ所あり、通学はしやすいようです。ただ付近で変質者の情報もあり

色々な部があり、それなりに活動しています。成績のよい部もあれば、そうでない部もあるみたい

いじめに関してはわかりませんが、どこでもあるくらいの事は、あるみたい。

いたって普通でした。学ランは高校に行っても着られるので便利かなぁ?

公立なので、家の学区のため

県立の高校

本人の希望で

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
校舎が新しく、清潔感がある。熱心な教師の方々も多い。自然がそのまま残っており、いい環境である、

授業に遅れている子に対し、集中的に補習を行い、熱心に指導してくれる

希望の高校に近いレベルの高校に受かるよう、方針を指導してくれる

基本的に熱心な先生が多いが、学年主任の通りいっぺんの対応にはがっかりさせられた

体育館も校舎も新しく建て直したので、清潔である。生徒に聞いても、使い勝手が格段に

犯罪めいた話しは全くない。家からも駅からも近い。他方向から校門に入れる

スポーツ部が盛んで、大会でも上位の成績を修めている部が多い。弱いのは、残念ながら野球部だけ。

特にいじめとか、荒れる生徒とかの話しは聞いておらず、安全であると思う

男子も女子もまるで昭和の時代にタイムスリップしたような、平凡なデザイン

家からもっとも近く、悪い評判もないため

卒業生

わからない

2014/12/16

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
わからないぅかそはなだやらはちあねあまなすあまやはなやなかたやなになたねのなはなたあかさな

3 指導要綱に基づいた方法での指導だと思います。普通だと思います。

3 それぞれが進路指導に基づいてしんなくしています。最近は私立希望が多いので、先生は楽かも

普通のことしかしません。ふつうがいいといえばそれでいいのかな?

建物が老朽化していたが、最近立て直したので評価を上げたほうが

治安は普通です。校舎までの長い坂道があるので変な人は来ません。

片寄った部に人気が集中しているので、弱小の部には良い先生がいない。

特に何も聞いていません。おとなしい子供たちが多い学校で、やんちゃはいません

デザインがむかしのままで、古臭い感じです。

地元優先できめました。ほかになし。

高校

だいがくまでゆくため

在校生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
問題児が多い。先生自体の言葉遣いがかなり悪い。設備が綺麗で整っている点では恵まれている。

授業中寝ている生徒がいても起こさない。勉強がわからない生徒へのサポート体制があまりしっかりしていない

成績に見合った進学先をこちらから提案、相談すれば、一緒に考えてくれる

部活の指導が熱心なあまり、生徒に向かって、死ねと言う言葉を連発したりしている

四年前に新設されたので、あらゆるところが最新の設備になっており、とても綺麗です

学校周辺の治安がよい。特に問題になるようなことが聞いたことない

運動部は大会上位にいける強い部活もあり、みな熱心に頑張っている

いじめはあります。先生に親が訴えても、対処してくれないようです。

昭和初期かというような古くさいデザインの女子の制服。男子の詰襟も古くさい感じです

住んでいる地区の中学だから

神奈川県の評判ランキング

柿生中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市青葉区