柿生中学校
(かきおちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 公立 / 共学

(7件) 神奈川県内269位 / 246校中

2016-04-09投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      何を怖がっているのかわからないが、全てにおいて教師が生徒に甘い。時節柄、昔のような熱血教師という訳にはいかないのかもしれないが、厳しさのカケラも感じられない。
      長男(現在18歳)が成績不振で相談に行ったが、担任の学年主任は何も有効な手立てを講じてくれることもなく、学習塾へ通えば的な発言もあった。
      進路相談も通り一遍のものしかなく、ネットで調べられる程度のものしか与えられなかった。
      熱血教師はおろか、熱心な先生も寡聞にして聞かない。無責任というより無感動なんだろうなと思う
      体育館、校庭、校舎。4年前にリニューアルしたので、とても綺麗である。
      駅から徒歩5分。急な坂も運動不足解消にとてもいい。コンビニなども近くにないので誘惑もない。
      厳しさが足りない割には、全体的に成績は良いようだ。野球部を除いて。
      札付きの不良はいるようだが、いじめについての話は聞いたことがない。
      何の個性もなく、特徴もなく、ごく普通の学生服とブレザー、スカート。
      近くにこの中学校しかないので。

2015-10-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      総合的にみると3です
      居眠りをしていても怒られない、提出物に厳しい、受験を意識するにつれ教室内は静かになった、という印象です。
      いけるのか難しいのかはっきり言ってくれました。上の高校に行く子もいれば、下の高校に行く子もいて総合的に見れば普通だと思います。
      真剣な話はきちんと聞いてくれた印象があります。行事などは生徒と一緒に盛り上がり、いいものに仕上げようという感じがしました。
      新校舎になり、とても綺麗で清潔感があります。
      治安はどちらかというと悪い印象です。
      総合的に強かったと思います。(顧問の先生にもよると思いますが)学校前の坂を利用したり、校庭も体育館も広いため、いろんな部活が同時にできていたと思います。
      目立ったいじめはなかったように思います。
      ゆるい方だと思います。
      まあこれは可愛くはないです。せめてプリーツの数を増やして欲しいと思いますね。学ランは普通の学ランだと思います。
      その点についてはわからないです。
      周辺の中学だったため
      明光義塾
      ふつうの、ですよ。

2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      この中学は最近新しくなった、部活はあまり熱心ではないが雰囲気はまあまあ良いと思う
      学習意欲はそれほど高くはないが、」あまりいじめとか関係ないように思える
      神学は推薦制度がなくなったためよくわからないが、そこそこだと思っている。
      先生のしせいは事なかれ主義が多いと思う、それほど印象がある先生がいるとは思えない
      駅からは近い、坂道が多いので面倒くさい、駅は各駅停車だがしんゆりがとなり。
      よくわからないが、部活はそんなに活発だとは思えない、まあそれなりの学校だと思う
      とくに目立ったいじめはないと思うが、意外とそれなりのことはなんかありそう
      指定制服はダサいと思う、これ以上は改善はない
      どの中学よりまあまあだと思ったから
      生田
      きたのでそれがいいと
    2015-03-18投稿
      いたって普通の中学校だと思います。公立の中学校として良くも無く悪くも無くです。歴史あるので卒業生多数。
      宿題や居残り授業があるみたい? 公立の中学校なら普通のレベルでは
      大半の生徒は進学しています、塾に通っている子も多数。レベルは上から下迄、
      熱血とまではいきませんけど、先生一人ひとりが自覚や責任持っていると思います
      柿生駅から近く、通用門も数ヶ所あり、通学はしやすいようです。ただ付近で変質者の情報もあり
      色々な部があり、それなりに活動しています。成績のよい部もあれば、そうでない部もあるみたい
      いじめに関してはわかりませんが、どこでもあるくらいの事は、あるみたい。
      いたって普通でした。学ランは高校に行っても着られるので便利かなぁ?
      公立なので、家の学区のため
      県立の高校
      本人の希望で
    2014-12-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      校舎が新しく、清潔感がある。熱心な教師の方々も多い。自然がそのまま残っており、いい環境である、
      授業に遅れている子に対し、集中的に補習を行い、熱心に指導してくれる
      希望の高校に近いレベルの高校に受かるよう、方針を指導してくれる
      基本的に熱心な先生が多い
      体育館も校舎も新しく建て直したので、清潔である。生徒に聞いても、使い勝手が格段に
      犯罪めいた話しは全くない。家からも駅からも近い。他方向から校門に入れる
      スポーツ部が盛んで、大会でも上位の成績を修めている部が多い。弱いのは、残念ながら野球部だけ。
      特にいじめとか、荒れる生徒とかの話しは聞いておらず、安全であると思う
      男子も女子もまるで昭和の時代にタイムスリップしたような、平凡なデザイン
      家からもっとも近く、悪い評判もないため
    2014-12-16投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      地元優先できめました。ほかになし。
      高校
      だいがくまでゆくため
    2014-12-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      問題児が多い。先生自体の言葉遣いがかなり悪い。設備が綺麗で整っている点では恵まれている。
      授業中寝ている生徒がいても起こさない。勉強がわからない生徒へのサポート体制があまりしっかりしていない
      成績に見合った進学先をこちらから提案、相談すれば、一緒に考えてくれる
      部活の指導が熱心なあまり、生徒に向かって、死ねと言う言葉を連発したりしている
      四年前に新設されたので、あらゆるところが最新の設備になっており、とても綺麗です
      学校周辺の治安がよい。特に問題になるようなことが聞いたことない
      運動部は大会上位にいける強い部活もあり、みな熱心に頑張っている
      いじめはあります。先生に親が訴えても、対処してくれないようです。
      昭和初期かというような古くさいデザインの女子の制服。男子の詰襟も古くさい感じです
      住んでいる地区の中学だから