酒匂中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (神奈川県内273位)

JR東海道本線(東京~熱海) 鴨宮

★★★3.00(4)

酒匂中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 5]

【総評】
いろんな家庭環境の生徒が通っており、社会を見ることが出来る。先生方はとても熱心で、外れている子どもたちを更正させようと努力しています。

2つの小学校の合併で成り立っており、それぞれの学習環境の違いが大きい。塾優先の生徒の成績が上位なのは否めない

超難関高校への進学率は低く、難関校へは一割強の生徒が進学している。運動部が活発なので、スポーツ推薦で私立へ入学する生徒も多い。

息子が通っていた頃の生徒指導の先生がとっても良かったのですが、現在は移動され、先生方の精彩に欠けると聞いています

エアコン完備で、グランドは広く、松林のある林間にテニスコートや陸上部の練習場がある

安全な道をあることが出来る。遠方からの通学は一号線沿いなので、バス利用が可能

強い部活と弱い部活がはっきりとしており、途中で退部してしまう生徒も多い。

陰湿ないじめがあり、実際息子はその影響で退部しました。いじめられていることが目立つ生徒に対しては、先生方のフォローがありますが、先生方が気づかないいじめもある。

女子の夏の制服はベスト着用で、人気がある。男子はオーソドックスな学ラン。公立高校へ進学する際は、ボタンだけ取り替えOKな学校もある。卒業生が制服を寄付し、新入学生はそれを利用することが出来る

いろんな家庭環境の子どもと一緒に学ばせたいと思っていたので、私立は考えなかった。

神奈川県立秦野高校

自然環境が良い反面、駅から徒歩22分、長く急な坂道があり、その通学路が気に入った。生徒がとても礼儀正しく、素直であると思ったため

悪い子が多い

2015/03/20

【総評】
この中学ではあまりいいおもいでがありません。特によいところはおもいうかびません。

不良が多くて授業が中断したりして勉強にみがはいりませんでした。

卒業後の進路はほとんどの子が高校進学せず就職する子がおおいです。

あまりいい先生もいませんでした。印象に残る先生はいません。。

駅からかなり遠いし徒歩通学は毎日しんどい思いをしました。不便。

部活動は最初のころだけでほとんどやりませんでした。楽しくない。

いじめはかなり多いと思います。不良がおおいのでしかたないです。

制服もださくてかわいくないので他校の制服がうらやましかった

近くにここしかないのでしかたない

専門学校

高校はいきたくないから

酒匂中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
この中学は地域的にあまり素行の悪い生徒が多かったが今はそれほどでもないと聞きます。

学習環境は普通ではないでしょうか。可もなく不可もなくだと思います。

進学もピンキリです。高校へ進学しない生徒が比較的多いのかもしれません。

先生は熱心だと思います。特に印象に残る先生はいませんが普通ではないでしょうか。

海に近いので治安はあまり良くないと思います。通学は基本徒歩となります。

バドミントンとか強いという印象があります。部活動への力の入れ方も可もなく不可もなくという印象です。

いじめは普通にあるのだと思います。トラブルは比較的多い学校だったと思います。

女子はセーラー服なので費用もかかりますし、あまり活動的に動きやすい制服ではありません。

地域で決められているため

某県立高校

学力にあった高校への進学

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
生徒の質の差が激しい。複雑な家庭環境の生徒が多く、荒れやすい。そのため、小学校から塾に行き勉強している子どもたちと、それに慣れていない生徒は、授業の妨害に迷惑している。

学習面のフォローよりも、生徒指導に時間と労力がかかり、学力向上までなかなか行き着かない。

前述の、小学校より受験体制に入っている子どもたちは、偏差値の高い学校への進学を果たしているが、そうでない子どもたちは、遅れをとっているように思う。

クラブ活動が活発で、とても熱心な反面、内部のいじめに気づかないことが多い。

海のすぐ側、松林のある学校で、陸上部やテニス部は松林の中で練習をしている。

バスでのアクセスは良いが、最寄りの駅からは遠い。しかし、公立なので特に利便性は関係無いと思う。

熱心に取り組んでいるクラブが多く、高い成績を残している個人、団体が多いので。

実際見えないいじめがあり、先生方が気遣いないことがある。息子も部内でいじめに遭い、やめてしまった

総合的には、色んな種類の子どもたちが共存しており、世の中を渡っていく上では良い社会勉強になったと思う。

色んな子どもがいる学校へ入れたかった。環境が良い。

秦野高校

中学とは全く違う環境で、山の近くにあり、田舎っぽさと、まじめで明るい生徒たちの雰囲気が気に入った。レベルも少し頑張れば入れる学校だった。

神奈川県の評判ランキング

酒匂中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています