みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学習環境が良く、公立中学校としては、かなり恵まれていると思います。学校行事も運動会、文化祭(クラス合唱)、修学旅行やキャンプなどひととおりあると思う。
      寺子屋やテスト前の補習などを普通にやっています。普通の公立中学校だと思います。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      これといった特徴があるわけではないが、いわゆる不良のような子どもは見かけないし、楽しく過ごしているように見える。
      たまに友達と勉強を教えあったりしているが、詳しくは知らない。

南戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      のんびりと落ち着いている学校です。
      先生方も熱心で、教え方もわかりやすいと思います。
      内申評価はきびしいときいています。
      子供たちで予想問題を作ったりするなど、テスト前にもきっちり対策しています。

臨港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      あまり見る機会がないので、これといった特徴はわかりませんが、雰囲気は良いと思います。
      部活などにもしっかり取り組んでいる様子。
      なかなか見る機会がないタメ、詳しいところまではわからないが、標準的な環境かと。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      支援級ですが、人数も少ないのでしっかり娘のペースでサポートしていただいてます
      みんな明るく 優しいです
      支援級に通ってますが、子供のペースでしっかりサポートしていただいてます 環境はいいと思います

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      保護者にアプリで学校からの連絡やアンケートを実施していて保護者との関係性もよく、学校行事も充実しているかと
      あまりよくわからないので普通評価
      夏休みに、希望者のみ補修学習をしてはいましたが、日数は少なく自由感があり、あまり身についてないように思えました

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      一番の良さは小中学校が同じ敷地。当然秋葉小中の大半はそのまま進学しますし、小学校な先生にも会えるのが良いそうです。クラウドも広くイベントをやったりしているので、そういう面でも良いかと思う。
      近隣に塾が多いこともあり学校、塾でそれぞれ仲良くなり一緒に勉強する機会があるらしい

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも極々普通の公立中学校です。
      特に良い点も悪い点もありません。
      先生も熱心な方もいれば、緩い先生もいらっしゃいます。
      近くに図書館があり、そこで勉強したりしています。
      テスト前に申込制ですが学習相談があり、各教科担任に聞くことができます。

麻溝台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とにかく子供たちが、いやいや通ってはないので、問題ある学校では、ないのかと思います。
      行事ごとも、しっかりやってくれてるし。
      先生もきちんとなさろてるし、子供も楽しく勉強できているので良いかと親から見てなっとくです。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に評価することもなく、体育祭も文化祭もたいして面白くないと思うので親は見に行かない人が多いとおもいます
      面談とかでも成績の話はあまりせず,全て家庭任せという感じです