みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

塾ナビ

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8201件中 1021-1030件を表示
  • 男性卒業生
    富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生の質がバラバラでした。授業の質は全体的に高かったです。Chromebookや電子黒板の導入により、デジタル化が進んでいます。
      ノーチャイム実施校なので、自主性が求められます。正直チャイムは鳴らして欲しかったです。
      生徒のレベルが全体的に高いため、評定(内申点)はとても取りにくいです。テストの難易度も市内・県内トップレベルという噂を聞いたことがあります。とある塾で、ここの先生が作るテストの為の対策講座が行われたほどです。
    • 学習環境
      先生によっては放課後に希望者に対して補習を行っていたようです(その先生は既に異動)。受験(検)前は受験(検)勉強として授業を自習にするということはほぼ無かったです。その代わりとして、授業内で公立高校入試の模擬問題・過去問題を解きました。

• 男性卒業生
    戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      あまりおすすめしません。まあ悪くない中学校ですが教員が全てを台無しにしています。大半の教員は授業中でも集合中でもお構い無しに怒鳴り、授業の内容を生徒に教える必要な時間を削り職務放棄をしていました。それがこの中学校です。勿論いい人も居ましたがそういう人が何人か居るだけでここまで印象が変わると私も思いませんでした。
    • 学習環境
      普通です。勉強熱心な方なら使いこなせるような一般的なサポートです。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とくに目立った悪いところもなく、優しい先生も多いし学力もいい生徒が多いのでいい雰囲気の学校だと思います。
    • 学習環境
      テストの直前には、質問会や重要なところを先生が再度教えてくださる時間が設けられています。多い日は見た感じで15人ぐらいが参加しているので、1人だけ‥悲しいとはならないと思います。
      みんな「今日は行く?」のようなノリなので参加しやすいです。
      また勉強に気合いが入っている生徒も多いので、ハリのある空気感があると感じています。
      授業はわかりやすいです。また先生に質問をする生徒をよく見かけますが、先生は笑顔で対応しています。

• 男性卒業生
    久喜東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全てにおいて普通です。
      友達面はいじめとか特に聞いていないです。
      でも悪口を言う人ばっかでした。
      僕はこんな学校二度と行きたくないです。
    • 学習環境
      普通です。ですが分かりにくい先生の授業もぶっちゃけあります。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強に一生懸命といった特徴があり、先生のサポートが手厚いことが良い中学校です。先生の授業もユーモアがあって面白く、他にはないと思います。
    • 学習環境
      学習面でのサポートは手厚いです。受験生には個別で補講をやってくれることもあります

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      基本的にいい生徒、先生が集まっており、行事にも本気で取り組んでいて先輩後輩関係なく楽しんでいる学校です
    • 学習環境
      友達同士で教えあったり、先生がわかりやすく教えてくれたりします。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私は最高な学校生活です!!ここに書いてある低い評価の人たちとは少し違う意見ですが、すごく楽しい学校生活をすごせます!!
    • 学習環境
      テスト前に補修を開いてくれます。それ以外は特にないかな、、、

三尻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      何度も言いますが、とにかく今荒れています、本当にそこさえなければ
      普通にいい学校だとは私はおもいます。
    • 学習環境
      受験対策そして、学習サポートの充実は私からしたら、まあまあだと。

川口市立高等学校附属中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2023年入学
      自己管理能力と、自身の周辺の環境変化にどれだけ適応し、ついていけるかを求められます。それなりの覚悟は必要で、人への頼り方を身に着けて自分の学校生活を安定させられるようにならないと、自滅してしまいます。
    • 学習環境
      補修についてはしっかりしていて、運動部の大会が多いシーズン(学総)では次週の授業のうちに各教科補修が行われることが多いです。現在は学習面談が学期ごとに行われていますが、複数の教科に行くよう勧められます。ただこれも自習の時間を使い、かつ先生に直接アポ取りをしなければいけないので生徒の負担が少し多いように感じます。模試が多いので、試験慣れは生徒全般ができていると感じます。

• 男性在校生
    向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      何事も不真面目な人もいるけど行事とかみんな頑張ってるし、クラスで一致団結するから楽しい。あと先生が頑張りをちゃんと認めてくれる!!いつもありがとう先生方
    • 学習環境
      理科とか小テストの点数が低い人限定で補習開いてくれたり充実してます、勉強もみんなで協力してできる雰囲気あるのでよさげです

口コミ 8201件中 1021-1030件を表示