三尻中学校
(みしりちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

• 三尻中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      支援の必要な子にはコーディネータの先生がいるため、色々な支援をしてもらえる。色々な問題に、相談しながら、その子に合った方法を考えてくれる
      学習のサポートなどは、今はまだ分からないが、聞けない子どもにはむずかっしいと思う
      神学実績は、普通の公立中学で、どこもあまり変わらないと思う。
      今年は、途中退職した先生が3名いた、し英語の先生の後退や、社会の先生不在で授業ができないことがあったため子供たちはかわいそうだった、もう少し考えた人事をしてほしと思った
      自転車通学がゆるされていないので、片道50分かけて通っている子供もいる、大変だと思う
      個人競技は、まずまずの結果を出しているが、団体競技になると弱くなるようです
      とくにいじめがあるとは聞いていません。比較的穏やかなようです。
      制服は、学ランです。冬は、制服の上にウインドブレーカーを着ます。
      地元の中学です、選ばなければ通う学校です
      東京成徳大学深谷高校
      その学校のサッカー部にお這入りたかったから