みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  三尻中学校   >>  口コミ

三尻中学校
(みしりちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      可もなく不可もなし。10年位前に卒業式に警察が来たり学校の窓ガラスが割られたりした事があったようでピリピリしてた時期が過ぎたみたいでした。
      マニュアル通り?生徒からも保護者からも完全に駄目!という事柄は聞かなかった。やはり可もなく不可もなしだったと思います。
      きちんと最後まで指導してもらい希望の高校に入学できました。生徒に無理をさせなかったし相談にも親身に聞いてもらい最善の方法をとって頂いたと思います。
      古い学校ならどこでもそうだと思いますが雨が続くと校庭が水が引くまで大変でした。結構あちこち老朽化してます。
      これといって強い部もなく大会も出場する事に意義がある的な感じだったかと。部もクラブも種類がなかった。
      大きく取り上げられたりする、いじめやトラブルはありませんでしたが思春期で多感な時期だったので生徒同士でなにかしらあったとは思います。
      昔いろいろと学校であったので何年かは厳しかったみたいですけどだんだんと普通になったみたいです。これといって、ん?と思う校則はありませんでした。
      昔ながらの制服でまぁ仕方ないかな。男子だったので本人もなにも言わなかった。女子は不満があったみたいです。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      支援の必要な子にはコーディネータの先生がいるため、色々な支援をしてもらえる。色々な問題に、相談しながら、その子に合った方法を考えてくれる
      学習のサポートなどは、今はまだ分からないが、聞けない子どもにはむずかっしいと思う
      神学実績は、普通の公立中学で、どこもあまり変わらないと思う。
      今年は、途中退職した先生が3名いた、し英語の先生の後退や、社会の先生不在で授業ができないことがあったため子供たちはかわいそうだった、もう少し考えた人事をしてほしと思った
      自転車通学がゆるされていないので、片道50分かけて通っている子供もいる、大変だと思う
      個人競技は、まずまずの結果を出しているが、団体競技になると弱くなるようです
      とくにいじめがあるとは聞いていません。比較的穏やかなようです。
      制服は、学ランです。冬は、制服の上にウインドブレーカーを着ます。
      地元の中学です、選ばなければ通う学校です
      東京成徳大学深谷高校
      その学校のサッカー部にお這入りたかったから