みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  久喜東中学校   >>  口コミ

久喜東中学校
(くきひがしちゅうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 公立 / 共学

2016-10-10投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      体育祭や音楽会などの行事を観て感動しました。
      雨上がりのグランド状態が良くないので、もう少し整備されているといいですね。
      長期休業に、もう少し補習をしてくれるといいと思います。また小テストなどで出来なかった所は確実に出来るようになるまで面倒をみてくれると助かります。
      以前より私立希望の生徒さんが増えているようです。
      大学受験を考えている生徒さんが多くなってきた結果ですね。
      雨上がりのグランド状態は良くないです。
      定期的に草刈りをしてくれるといいのですが。
      子供が少なくなっているので、もう少し部活の幅を狭めないと、どこの部活も部員不足となってきているようです。
      目立ったイジメは耳にしません。携帯はその原因になりそうですね。
      カバンは自由です。
      靴下はくるぶしソックスは禁止です。
      スニーカーは白です。
      いたって普通だと思います。
      いたって普通です。
      中学生らしいので、よろしいのではないでしょうか。
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      自分が通っていたころは、学区が広く自転車で30分以上かかり通学が不便でした。それ以外は、施設も充実して校庭も広く部活動等の運動がやりやすかったです。
      ほぼ100パーセントの生徒は進学を希望していました。就職したのは、1~2名だったと記憶しています。
      教師によりけりです。公立中学校なので定期的に転勤もあり、この質問は適切ではありません。
      施設の充実度は、非常に充実しています。特に運動系の充実は目を見張るものがあります。
      アクセスの悪さは天下一品です。とにかく不便極まりない場所にあります。自転車必修です。
      自分が在籍していたのは20年以上前なので、参考にならないかも?ですが、いじめは無かったと記憶しています。
      ごくごく普通の公立中学校といった感んじです。
      指定の学区なので!!
      私塾
      忘れました
      全くなにもしていない。
      公立高校に進学
      学力相当の高校に進学