鶴ヶ島中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (埼玉県内114位)

東武越生線 一本松

★★★3.40(5)

鶴ヶ島中学校の口コミレビュー

卒業生

まあいい学校

2016/03/17

[学習 3| 進学 -| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]

【総評】
普通に過ごす分にはなんの問題もない。

まあ悪くはない。

意欲はある人とない人がいる。

いい人もいれば悪い人もいる。

自分は特に嫌いな先生は居なかったが、友達は大半が嫌いな先生がいるようだ。

ボロい。

ちょくちょく工事はしているが、老朽化でニュースに出るほどボロい。

陸上部は強いらしい。

他は微妙。卓球部はほとんど帰宅部と化していると卓球部員がいっていた。

他の学校のことは知らないが、一応少ない部類に入るのだろうか?

ただ軽い陰口やちょくちょく足をかけたりぶつかってくるようなものや、おふざけかいじめかわからないような微妙なものは公にならない為、無くはないだろう。

僕に言わせれば髪の毛の長さについては厳しいところもあるが、その他は常識の範囲内だと思う。

友達に言わせれば異常に厳しいそうだ。

ただ学校出た瞬間に制服を全開にしてふざけるやつがかなりいる。

男子は学ラン、女子はたしかセーラー服。

公立なので安いと思う。

公立なので勝手に決まった

河田塾

【利用していた参考書・出版社】
学研

【どのような入試対策をしていたか】
入試はなかった。

埼玉平成高校

公立に落ちたから。

鶴ヶ島中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
いじめや、校内暴力などもなく、比較的のんびりとした校風が好印象でした。もう卒業してしまったので、足を鉾部機械はありませんけど、、、

まあ、可もなく不可もなく、、といった感じです、特に問題もなく、普通に、ごく普通に学習していたようです。残念ながら、卒業年に、クーラーが幹部されたのですけど、、

特に進学高というわけではないのですが、地域の他の学校よりかは、比較的成績優秀だったそうです。

多少は、えこひいきする教師はいたそうですが、まあ、生徒自身の態度にも問題はあるようですから、仕方ないかな?

日光街道杉並木の横なので、多少の交通量はありますが、メインストリートではないので、比較的静かですね。

取り際立った、有名なつ用部活はないけれども、みんなのびのびと楽しく部活を楽しんでいると思いました。

引きこもりの子はいるようですが、いじめが要因ではなく、単純に勉強が嫌いとか、、ネット中毒の子がいるらしいですね。いじめはないらしいですよ。

昔ながらの学ランと、セーラー服、かわいいとか、かっこいいとか、そういう次元ではなく、ふつううの、ごく普通の中学生服ですね。

単純に、通学圏でしたから、、他の学校に行くという選択はもともとなかったです。

坂戸高校

自分自身の学力に合う、地元の高校だった。

在校生

[学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
挨拶でよく褒められる学校。
荒れていないし、いいと思う

細かく教えてくれるし、結構意識は高いと思う。

良くはない。

どの先生も楽しく授業が受けられるようにしてくれてる。ただ、若くない。

去年までクーラーがなかったらしい。
今年、雨漏り対策工事した。

駅から遠い。

剣道部とか、陸上部あたりが強い。陸上部は県大会行ってたりする。
ただ、文化部が吹奏楽部と美術部しかない。昔は科学部とかあったみたいだけど…

ほとんど無いと思う。

カラオケとかゲーセンに子供だけで行っちゃいけない。
あと、髪型に細かい

女子は冬はセーラー服、夏はベスト。男子は学ラン

月6000程度

学区内だったから

トーゼミ、山手学院

鶴ヶ島中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
一部、ひいきをする教師が目につくが、比較的平和だと思います。まあ、教師は数年で移動になるので、今いる教師がいつまでもいるわけではないから、今後はわかりませんけど、、、

部活動に関しては、今一つパッとしない成績の部活が多いけど、まあ、それはそれで仕方がないかもしれない、なにせ、顧問が素人の集まりなのだから、いくら熱血になっても技術は伸びないし、、

比較的一般的なレベルの平均した学力の生徒が多いので、普通に高校に進学する子が多いと思う。

テニス部の顧問が曲者だという噂があるのだが、実際はどうか?私にはわからない。また、音楽教師に曲者がまたいるらしいけど、真実はわかりません。

古い学校なので、どの施設もガタが来ていて子供がかわいそうだけど、エアコンが今年から完備になったらしいので、来年からはいい環境になるのかな?

鉄道のアクセスはやや駅まで十いいから不便な立地ではないかと思います。まあ、田舎なもんで、仕方がないとは思います。

特に強くもないけど、まあ、のんびりわきあいあいやれればいいかな?とは思いますが、一部の顧問は曲者らしいので、要注意ですね。

特にいじめは聞いてはいないが、一部の教師がえこひいきなため、ある生徒をいじめに近いことをしていると、被害者の生徒の親に告白されたので、生徒よりも教師に問題があると思います。

子供は男の子なので、一般的な学ランなので、まあ、リーズナブルなのではないでしょうか?

自宅の近所なので、学区内なので

在校生

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
あいさつが出来る学校。鶴ヶ島の外の中学より荒れていない。

学習に対する意識は高め。本当に学習しているかはさておきだが。

あまり良くはない。 一番よい人で川越高校あたり。

若い先生は全くいない。みんな年寄り

ボロが目立つ。 体育館は一年前、耐震工事をした。

駅から40分くらいは歩く。

陸上部は県大会に行ったりする。他は微妙 文化部は吹奏楽と美術しかない。

少ない方だと思う。そんなに大きい問題は起きない。

カラオケやゲーセンがダメと書いてある。

周りの中学に羨ましがれるので、そこそこは良いと思う。男子は詰襟、女子はセーラー。

集金が毎月6千円ほど。

本当は他の中学の方が近いのだが、なんかこの学校になりました。

【利用した塾・家庭教師】
トーゼミ、山手学院、こうゆうかん辺りが多い。

【利用していた参考書・出版社】
国語は光村図書、数理社は東京書籍、英語はサンシャイン。

【どのような入試対策をしていたか】
いやいや、公立なんで、何にもしてませんよwwwまあ、普通に小学校の内容をちゃんと理解していればいいんじゃないですかねえ

川越高校、川越女子高校、坂戸高校、川越南、滑川総合、清風高校が多い

そう決まったからです

埼玉県の評判ランキング

鶴ヶ島中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています