みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

栃木県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      生徒のレベルが公立なのに高いので、親としては安心しています。先生も適度に厳しいので、安心してお任せできます。
      子供達にとっては宿題も多く、大変らしいですが、親としては安心です。
      先生も凛と子供達に指導してくれています。

栃木南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生方も穏やかな先生がたが大半で よくみていてくれるし、安心して子供を任せられると思います。総合的にも良い学校だと思う。
      授業中は静かに先生の話に耳を傾けて、学習に取り込める環境でした。その学年によるかもしれませんが。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた良い学校だと思います
      在校中は気にしていませんでしたが、市内では「通いたい学校」と話題になっているそうです
      近くに国立大学の附属中学があるせいなのか
      学習に対してきちんと考えているご家庭が多いと感じます
      定期テストのレベルは少し高めかもしれません

東陽中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      元気ではつらつとした生徒の多い学校です。栃木市内最大の生徒数ですが、まとまりのある楽しい学校です!行事もみんなで一丸となって取り組んでいます。
      挨拶のできる礼儀正しい子がとても多いです。友達どうし、よく遊んでよく勉強しています。とても楽しそうです。

茂木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      全体的にまとまっていて、生徒たちも素直でよいと聞きます。これからが楽しみで優秀な人がでればもっと人も増えるんじゃないかと
      周りの生徒はいいのかもしれないが、うちの子はあまり出来が良くない、個人的です

烏山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      烏山中学は、じいちゃん、自分、息子と親子3代で通った、歴史のある学校なのて、いろいろな思い出のある学校だから。
      授業環境はクラスによって、いろいろでうるさい子、真面目な子と昔と変わらないと思う。

三島中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活もすばらしく全国1位ばかり。教師同士の報告 連絡 相談がしっかりしている。テレビにも紹介されたこたがある。
      小テストが多く、繰り返し学習させている。部活でも勉強時間がある。

小山第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      小学校では4年から6年まで不登校でとても悩んでいましたが、思い切って引越しし、こちらのニ中に入学しました。小学校での状況などを先生方が把握してくださり、学校側でもできるだけ本人に自分からやる気を出させようと努力してくださった結果、不登校になることなく無事卒業、高校進学となりました。本当に二中の先生方には感謝しかありません。
      自主学習の大切や方法など指導してもらえました。

田野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      とても良い環境で学んでいる。指導者にも恵まれ、友だちにも恵まれ毎日充実しているようです。
      とても恵まれた環境で、いい先生の下学習できています。成績も順調に伸びているようです。

明治中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      2人の子供が通学して、特に困ったことや嫌な思いをしたことがない。
      義務教育らしい、中間層に合った学習の進度や内容で、さらに発展を求める生徒にはそれなりのアドバイスを、底上げが必要な生徒には個別に対応をしているようだから。