みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

栃木県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    南那須中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      今の校長先生は生徒からも人気があり、みんなのびのびしている印象です。運動会や文化祭も一致団結しています。
      少人数の学校ですので、質問すれば一人一人に対応してくれる先生もいます。

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      PTAの役員決めが、今年から変わって、入学時に三年になるまで役員を続ける人が決まるので、それ以外の人は言われたことをやるだけで、気持ち楽になりました。
      月一回くらいの希望者の放課後学習を見ていただける時間があります。

南犬飼中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通です。制服や校則を改善してほしいです。制服は嫌な方が多いと思います。親がギャルヤンキーなど多くいます
      頭のよい学校に進学するのなら他がいいでしょう。勉強は普通なので

南河内中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      卒業して、もうお世話にならなくて済むと、色々な意味で安堵している。良い先生もいるが、いまいちインパクトがない。塾の先生の方が熱血なので、どうしても比較してしまう。特に中学校の女性教員が厳しい。
      聞きづらい。恐らく聞けば教えてくださるのでしょうが、面談にしても進路相談にしても、塾の先生の方が手厚い。責任問題を恐れているのか、具体的な高校のアドバイス(ここが学力的に合っているよ。この学校で順位が何番目くらいの子がこの高校に行っているよ)など、具体的なことは教えてもらえないので、面談は必要ないと思っている。

栃木西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      いいところもあるが学校の中身があまりよくないので直した方がいいと
      思うそこを直せばいい学校になると思います
      生徒がわからないなとかと言うとお前らがやる気ないからだよと逆ギレしてくる先生もいて残念

大田原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      楽しい生活を送れる事は間違いないです 私立に行かなくてよかったと心から思いました いろんな生徒がいて楽しいし、なにより 出会ったすべての人がみんな良かった 先生も恩師という方ばかりです。
      熱心だと思います 常に廊下にはプリントがたくさんあります。自由に使えます。子供たちにプリント用紙をたくさん使ってくれて、先生たちはスマホで業務連絡をして、経費を削減しているそうです。生徒を大切にしてくれています。

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      いい点もたくさんあるが、悪い点が目立ちすぎている。
      教師の管理不足による、情報の漏洩、男女間で仲がいいのはいいことだが
      一線を超えてしまっている距離感。
      親が安心できるとは思えないような、中学校です。
      そこまでしっかりしているとは思えない。
      ただ決められたことをやれみたいな感じで
      受験勉強に関しては学校よりも学習塾の方が力を入れてくれている
      気がする

姿川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      穏やかな印象。多様な生徒を受け入れようとする土壌がある。のびのび生活したいと考える方にはおすすめです。
      自主学習を課し、毎日提出することになっているようです。取り組みは悪くない。

若松原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないと思います。
      雰囲気はうるさくて暗いです。
      良くも悪くも友達先生みたいな若い先生が多いです。
      まずまずだと思います
      生徒の温度差があるので仕方ない
      なんとも言えない
      休むと置いていかれてしまいますし、
      先生からは授業の内容を教えてもらえません

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      どの生徒も真面目に部活や勉強に取り組んでいます。
      進学率もよく、マンモス校のわりには成績が良いと思います。
      テスト前にワークを提出します。
      ワークをやれぼテスト対策できます。