>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

栃木県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 旭中学校
    旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      また、男子と女子の仲が良く、先生の進路指導や生活指導が行き届いているので、安心して学校に通わせることができます。
      先生方は授業でわからないところがあったら放課後にやりかたを教えてくれたりしてくれた。
  • 鬼怒中学校
    鬼怒中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、他の学校とあまり変わりませんが、部活がとても強いです。県大会などで優秀な成績を収めており、部活を頑張りたいという方にはもってこいの学校です。
      そのクラスの担任で大きく異なります。また、人数が多いため同じ教科においても担当の先生が違います。なのでこれに関しては、運としかいえないでしょう。
  • 落合中学校
    落合中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      喧嘩やイジメが少なくとても穏やかな学校だと思う。
      先生とも仲良くなれる。ひと学年の人数が少ないので、皆と友達になれる
      補習等に関しては、自主参加が多いと感じている。
      もちろん、点数が低い生徒は必ず受けている。また、当時はレベルに合わせ教室を分けていた
  • 藤岡第二中学校
    藤岡第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      大会での女子テニス部の態度がとても悪いとj評判のようです。
      その他の部活は特に何も聞いておりません
      教育はとても熱心な学校だと思います。
      学習態度が悪い事が問題だと思います
  • 塩谷中学校
    塩谷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      塩谷中では、勉強に部活に学校行事に一生懸命取り組める。また、人として成長できる。素晴らしい先生方や友人に囲まれた充実した3年間学が送れることと思う。
      とにかく集中して授業を受けることができる。先生方はいつも熱心にご指導してくださった。ただ、進んで学習しようとする生徒は少なかったように感じる。
  • 国分寺中学校
    国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      確かに校則は厳しいが、すごくいい学校だと思う。国中に入学して自分自身を変えることができた。合唱にすごく力をいれている。
      特別な受験対策はなかった。受験が近づくと、プリント学習が多くなった。
  • 雀宮中学校
    雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学校全体が明るい雰囲気で 学校外でも地域の方々への挨拶を元気にしている生徒達からこちらも元気を貰っています。
      部活でも定期テスト前の勉強会をしてくれたり、わからない所をききにいけば、わかるまで指導してくれました。
  • 小山城南中学校
    小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      文武両道で充実した学校生活がおくれる。いじめの話もきいたことがない。また、男女共に仲良く行事も見ていて楽しい。
      先生が熱心。宿題は多いほうだけど、市内のレベルは高いほうだと思う。夏休みも部活で宿題チェックをしてくれた
  • 大田原中学校
    大田原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学歴が高いだけではなく、部活動など成績も良いです。部活動などの数も多くて指導も熱心だと思います。行事なども程よくあります
      月曜日は部活動などが休みなのを利用して放課後学習指導があります。
  • 瑞穗野中学校
    瑞穗野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      田舎なので ソフトボール大会やバレーボール大会など参加する人が多い。
      が 勉強はできる様には ならないと思う。
      英語の授業は 塾に行ってない子には 難しいプリントを出され 宿題は出すだけで解説もなく。

>>     >>     >>     >>  共学