みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立

中学の口コミを探す

栃木県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 348件中 1-10件を表示
    陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まぁ普通に過ごせる学校です
      何でもかんでも狭くて、古いです
      街中にあるから、便利はいいかな
      とくに変わってるってとこもあまりないですし…
      朝早くから勉強する人はほぼいない
      先生は普通にいい人が多いです
      高校も、基本的には自分の入りたいとこを受けさせてくれる
      トップを狙いたければ、塾通い必須だと思う
      あと、テスト2日辺りから質問教室が設置される
    小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      運動部の活躍が素晴らしいです
      また、規律がしっかりとしていて
      特に運動会の入場後進は本当に良く指導
      されていると思います
      エアコンが設置されているので快適に
      勉強できる環境だと思います
      ですが、生徒の方が先生よりも強い
      というような印象を受けることもあります
    国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      少し厳しい面もありましたが、だからこそ安心して楽しく過ごすことができる学校です。また、部活動にも一生懸命取り組んでいて、頑張る力を身につけることが出来ました。
      面接の練習を放課後に付き合ってくださる先生が多くいた。また、入試対策としてどこを勉強すればいいかなど細かく教えてくださった。
    七井中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      全部学校の都合優先で、生徒のことを考えない。
      教師も頭がおかしい人が多い。

部活も全員強制で、ほとんど運動部しかない。
      吹奏楽以外は
      生徒数が少ないのに部活の数が多すぎる。
      改善しろ
    黒磯北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      全体的に見て学校全体で一丸となって文化祭や体育祭をはじめとする学校行事に取り組んでいると思います。また、史上最高を更新するために生徒一人一人が、この黒磯北中学校をよくするために一生懸命で、手を抜いていないと思います。
      中間テストと期末テスト前には学習強調週間というものがあり昼休みにも各教室で、テスト勉強に取り組んでいます。各教科でテスト対策プリントなども作ってくれます。それに分からないことは、先生に聞けば何でも教えてくれます。
    協和中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      面白くてフレンドリーな先生が多く、わからないところご聞きやすいところ、部活動が盛んな所はとてもいいと思います。また、「5S活動」に力を入れているので、比較的綺麗だとおもいます。少し不良がいますが、とても楽しく、充実した生活が送れるのではないかと思います。少なくとも、わたしは大好きです。
      テスト前の土曜日などは、質問教室を設けたり、補習なんかもやっていますが、部活が盛んで、土日や祝日な部活が入っていることが多くて、あまり時間が無いです。また、テスト前の休みが3日間しかないので、自分で時間を見つけたり、学校でやったりしないと、ワークが終わらなかったり...
    烏山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      行事は先生方も一緒になってとても盛り上がって楽しいです。
      校舎は建て替えたばかりで綺麗で、校庭も広いのでのびのびと元気に学校生活を送ることができます。
      勉強を頑張っている人とそうでない人がいますが、先生は頑張っている人をとてもよくみてくれています。受験勉強も学校できちんとしてくれると思います。
    落合中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      緑が豊かでのひのび学校生活が送れる。
      教育レベルは決して高い方ではないので、自主性が求められると思う。
      全体的に見て、穏やかな良い学校。
      他校と比較すると、なかなか内容や宿題がゆるい。
      従って、勉強に力の入らない子供は差がつく傾向にあります。
      先生も、しっかり受験に向けての対策などに力を入れてない雰囲気に取れるので、自分で気づいてやらなくては後悔します。

日新中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      教師の態度が大きすぎて、怖い思いをする人も多少いました
      授業ではあまり無駄なところを指摘していなかったところがよかったです
      体育では、着座するときに「失礼します」と大きな声で言わなければいけません、他校の友達も、それはやりすぎとおっしゃっておりました
      ちゃんと大事な部分、テストに出る部分に線を引くよう言ったり、大事なところをまとめたりしておりましたこれに対しては高評価です。
      しかし、準備などがあり、とても広いので、移動に間に合わなかったりなどして、授業に遅れたことがありますが、全力で急いでたのに間に合わなかったっというケースが多かったです。なので短い休憩時間を少し伸ばすべきだと思います
    久下田中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒はいい!仲いいし!素直だし!本いっぱいだし!進路に関するものが結構ある!
      いい先生がね少ないと思う!なんでだ!どうしてだ!疑問!!
      先生は生徒の何をみている?仲のいい生徒のことしかみーてーなーい!と思う
      勉強の教え方話にならん!!どーしてこーなる!いい先生はいいんだけどねぇ。今いなくなっちゃったしね。
口コミ 348件中 1-10件を表示