みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立

中学の口コミを探す

栃木県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 340件中 1-10件を表示
    久下田中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒はいい!仲いいし!素直だし!本いっぱいだし!進路に関するものが結構ある!
      いい先生がね少ないと思う!なんでだ!どうしてだ!疑問!!
      先生は生徒の何をみている?仲のいい生徒のことしかみーてーなーい!と思う
      勉強の教え方話にならん!!どーしてこーなる!いい先生はいいんだけどねぇ。今いなくなっちゃったしね。
    間々田中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめについて全然無関心に等しい。
      人柄や見た目で判断する。
      教師が生徒1人1人に対して対応が違う。
      行事には先生共に熱心で素晴らしい。
      授業中スマホやお菓子の持ち込みをしていたのにも関わらず教師は気づいたが生徒の嘘に負けてしまった。
      授業では、三年生の最後の方はきちんと自習や
      受験勉強を設けてくれて、質問された時には
      きちんと対応している。
    大沢中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      良い話もあれば、悪い話も聞く。
      もっと学校全体を活気を出したほうが良いかな。職員も生徒も! 母校なので応援しています。
      テスト期間に入ると、部活なしで生徒をすばやく帰宅させて、家で勉強時間を設けてくれる。
    東原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      のんびりとしていてとても良い学校です
      生徒数が少ないということもあり
      いつも廊下は賑やかであります。
      それぞれが毎日楽しい生活を送っていることでしょう
      一週間に一回やる計算問題の合格点に達してないと
      補習対象になります
      聞きたいことあったらどんどん聞いてという先生が
      多いので、授業で答えをあまり言ってくれません(笑)
      知りたかったら聞きに来て、向上心をみてるのかなと
      思います
    陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      特に目立ったところもない普通の学校です
      街中のため、校庭が狭いです。また、英検の会場になります。(上履きを持ち帰れと言われたり、置き勉はその時は禁止だったり)
      まぁ慣れればきつさはそこまで感じなくなると思う。
      テスト3日くらい前に質問教室がある。
      朝早くから勉強している人はほぼいないです。
      クラスによりますが、自分がいたクラスは騒がしかったです。
      集中している人はとことん集中して、遊んでいる人はとことん遊んでいる。 感じ。
    清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれ、部活をやるにもよい環境である。ただ、学習するにはイマイチである。また、いかにも喧嘩上等な感じな生徒もいるので、生活面においても友達が少ない人にとっては辛いと思う。
      公立というのもあるかもしれないが、真面目に勉強したい人にとってはおすすめできない。
      受験シーズンになってもその雰囲気はほとんど皆無に近い、学校でやる受験対策に入る時期が遅い。私は不運にも社会の全範囲が終わったのは入試1週間前だったので学校で受験対策教材は全く持ってやらなかった。あまりにもひどいので、塾に通っている人も多い。
      真面目に勉強したい方は宇大附や作新なんかを強く勧めます。

南河内第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生や友達がすごく優しく、授業中にグループ活動があるのでわからない問題が解けるようになります❗
      また、今卓球部が良い成績をおさめています。
      (男女共に県大会出場など)
      教科書以外にも先生の特別問題や、インターネットから見つけた難しい問題等どんな難しい問題も解けるようにたくさんの応用問題を解いています。
      また、英語等の言語活動は隣の人や後ろの人等異性とも活動を行っています。(そうすると将来外国に行った時、だれとでもしゃべれるからです)
    国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      校則は厳しかったと思う。
      生徒と先生のつながりがあり、卒業後も関わることができる。行事がとても盛んで、特に合唱コンクールはレベルが高かった。
      柔道部等の部活に力が入っている分、実力テストの成績はあまりよくなかった。
      授業は友達同士で話し合えるよう、特殊な机の並べ方で行われた。

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      また、男子と女子の仲が良く、先生の進路指導や生活指導が行き届いているので、安心して学校に通わせることができます。
      先生方は授業でわからないところがあったら放課後にやりかたを教えてくれたりしてくれた。
    鬼怒中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、他の学校とあまり変わりませんが、部活がとても強いです。県大会などで優秀な成績を収めており、部活を頑張りたいという方にはもってこいの学校です。
      そのクラスの担任で大きく異なります。また、人数が多いため同じ教科においても担当の先生が違います。なのでこれに関しては、運としかいえないでしょう。
口コミ 340件中 1-10件を表示