>>     >>     >>  公立

中学の口コミを探す

栃木県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 国分寺中学校
    国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      校則は厳しかったと思う。
      生徒と先生のつながりがあり、卒業後も関わることができる。行事がとても盛んで、特に合唱コンクールはレベルが高かった。
      柔道部等の部活に力が入っている分、実力テストの成績はあまりよくなかった。
      授業は友達同士で話し合えるよう、特殊な机の並べ方で行われた。
  • 旭中学校
    旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      また、男子と女子の仲が良く、先生の進路指導や生活指導が行き届いているので、安心して学校に通わせることができます。
      先生方は授業でわからないところがあったら放課後にやりかたを教えてくれたりしてくれた。
  • 鬼怒中学校
    鬼怒中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、他の学校とあまり変わりませんが、部活がとても強いです。県大会などで優秀な成績を収めており、部活を頑張りたいという方にはもってこいの学校です。
      そのクラスの担任で大きく異なります。また、人数が多いため同じ教科においても担当の先生が違います。なのでこれに関しては、運としかいえないでしょう。
  • 落合中学校
    落合中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      喧嘩やイジメが少なくとても穏やかな学校だと思う。
      先生とも仲良くなれる。ひと学年の人数が少ないので、皆と友達になれる
      補習等に関しては、自主参加が多いと感じている。
      もちろん、点数が低い生徒は必ず受けている。また、当時はレベルに合わせ教室を分けていた
  • 藤岡第二中学校
    藤岡第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      大会での女子テニス部の態度がとても悪いとj評判のようです。
      その他の部活は特に何も聞いておりません
      教育はとても熱心な学校だと思います。
      学習態度が悪い事が問題だと思います
  • 塩谷中学校
    塩谷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      塩谷中では、勉強に部活に学校行事に一生懸命取り組める。また、人として成長できる。素晴らしい先生方や友人に囲まれた充実した3年間学が送れることと思う。
      とにかく集中して授業を受けることができる。先生方はいつも熱心にご指導してくださった。ただ、進んで学習しようとする生徒は少なかったように感じる。
  • 国分寺中学校
    国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      確かに校則は厳しいが、すごくいい学校だと思う。国中に入学して自分自身を変えることができた。合唱にすごく力をいれている。
      特別な受験対策はなかった。受験が近づくと、プリント学習が多くなった。
  • 栃木南中学校
    栃木南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      生徒や保護者は、先生とのコミュニケーションが取りやすく、学校内の事でイジメの不安があれば、解決しやすいです。運動会には、教師のパフォーマンス等が見られ、親しみやすいです。また、部活動も充実しています。
      校舎が昔の造りのままなので、冷暖房が完備しておらず、環境については低いです。
  • 横川中学校
    横川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、普通の中学校田と思ったので、この評価になりました
      子供の話から、良くもなく悪くもなくだと思うので、この評価になりました。
  • 姿川中学校
    姿川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      すごく良い所もすごく悪い所もどっちもないのでこの評価になりました。
      あまり宿題が出ないし、本人の意思を尊重してといって、自主学習などで済ましてしまうので、学習が定着しにくい状況。学年の教科書の授業が終わらずに学年が上がるなんてこともあり、困ったものだ。

>>     >>     >>  公立