みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

福岡県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生がうざい。何もしてないのに怒ってくる。陽キャが忘れ物したら笑って怒るくせに陰キャが忘れ物したら真顔で怒ってくる。先生たちの対応が陽キャと陰キャであからさまにちがう。楽しくない。先生のせいで学校に行きたくなくなった。陽キャがうるさくて勉強できない。陰キャと陽キャのクラスを別々にして欲しい。保健室を増やして欲しい。校則が厳しい。ぜんぶ平等にして欲しい。例えばバスケットボールとか、机とか。陽キャはいいの取れるけんいいかもしれんけど、こっちはぷよぷよのボールしか取れんったい。陽キャにしか教えてくれない。陰キャは聞いても頑張れってしか言われない(1部の先生)。
      頭悪い人を集めてテスト前に勉強させるのはいいと思うけど陽キャのうるさい人達が多すぎて勉強になってない。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一部結構やばい先生もいます。こんな中学校通うぐらいなら、私立中学行けばいったほうが良かったって後悔してます。
      先生にもよるけど、わかんないところとかがあったら、教えてくれる先生が多いです。

横代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一言で言うとヤバい勉強を頑張りたい人は 少し 嫌気がさすかも
      定期テスト前には 参加者は少ないですが 英語教室や放課後教室があります

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生は人にはよりますがあまり好かれてはいません。
      至って普通だと思います。ですがレベルが高くないので先生もあまり力をいれているとは思えません。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師がむりです。いい先生も少しいますが、もう皆基本無理です。あと怒る時怒鳴るだけなのでなんで怒られているのかまったくわかりません、
      勉強については苦手なこもいれば、マンモス校なので個性豊かです。

須恵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もしこの中学校に入学するのならやめといた方がいいです。強くおすすめします。教師が注意しても無視をし騒ぎ続けるような学校です。
      受験の時期に副教科の課題をさせます。そして他のクラスと比べ授業が1単元遅れるような教科もあります。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      施設や制服、校則などに関しては悪い点がありませんが先生への不満が多い学校かと思われます。学校自体は楽しいですがクラスや席替えなどでいじめがあった同士などを離すなど配慮を全くしてくれず無関心だと思います。生徒指導や学年主任など力を入れてくれるいい先生方もいます。理不尽に怒るような先生はたまにいらっしゃいます。理不尽というよりも高齢者でボケているのか視力が悪くてちゃんとしているのに気づいてなくて叱ってくるのかよくわかりません。でも自分が正しいと思いすぎて自分に酔っているのでそこが治れば素敵な学校かと思われます。
      難関校を目指す方からしたら全くおすすめしません。
      当たりの先生とハズレの先生がいらっしゃいます。授業中にスマホを触ったり授業を放棄する先生もいられます。1度その件についてクレームが殺到し別の先生とその先生2人がかりで授業するなどが他学年でおきたことがあったそうです。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この中学校に進学したのが間違いだったと思っています。クラスは騒がし『30年教師をしていてこんなにうるさいクラスは初めてだ』と言っている先生もいるくらいです。
      本当に後悔しています。がっかりです。越境通学や他の手段を考えているところです。
      中学1年生なので受験についてはまだわからないところもありますが、現在のクラスがかなり荒れていて、はっきりいって勉強どころではありません。
      不登校になる子やフリースクールに行くこも出ています。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もっと学ぶチャンスにフタをしない学校だったらよかった。
      One child, one teacher, one pen and one book can change the world.
      1人の子ども、1人の教師、1冊の本、そして1本のペン、それで世界を変えられる。
      見づらいホームページの作りを見ても解るようにパソコンなどの活用が下手です。
      インターネットに臆病なようで怖いから触らない、先生たちが理解することから逃げているように感じます。パソコン部は名ばかりでいろんなことをさせてあげてない。勿体ない。
      せっかく税金で全生徒に買ったクロームブックも持ち腐れている。未だに配布物はすべて紙媒体だし、、、。時間とと資源の節約したほうがいいのに、「頑張り」「基本」という曖昧な言葉で積極に取り入れていないのが悲しい。

行事や、テスト、時間割、提出物の機嫌情報など情報ももっと見やすくWEBにUPする努力をするべきだと思う。提出物もWEBからの受付もあって良いはず。

折尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活はいい。謎の校則が多くある。教師が理不尽なことでキレてくる。ツーブロックではないのにツーブロックと言われてキレられた。
      勉強が苦手だが教えてわかりやすくくれる
      おもしろい先生がいる。

最近チェックした中学校