みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  夜須中学校   >>  口コミ

夜須中学校
夜須中学校
(やすちゅうがっこう)

福岡県 朝倉郡筑前町 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      田舎で、普通の学校ですね。しかし、吹奏楽部では有名な教え子を残していらっしゃる先生がいらっしゃいますよ。
      朝の会の前にいつもは読書の時間があるのですが、テスト前の2週間前頃からテスト勉強になります。とても良いと思います。
      図書館は充実していると思いますが校庭は草だらけです。体育館は武道場と二つに分けられているのでいいです。
      部活はいじめの多い部活と仲のいい部活とで分かれます。しかし、水泳部やバレー部、テニス部などはすごい実績を残しているみたいですよ。
      いじめは特に多いですね。2年生が多く、殴る、蹴る、スプレーを顔にかけるなど多いです。
      ド田舎の学校なのに無駄に厳しいです。髪の結び方はまあまあ決まっているしゴムの色も決まっている。ネックオーマーやマフラーの色など厳しいですね。
      夏服は女子はとても可愛いと思います。冬服はイマイチです。
      男子は夏服はまあまあ良く、冬服はださいですね。
      義務教育なので。