みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  戸ノ上中学校   >>  口コミ

戸ノ上中学校
(とのうえちゅうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 公立 / 共学

(3) 福岡県内159 / 173校中

2017年03月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      体育大会や合唱コンクールなどの行事などにとても熱く合唱に限っては口パクで歌う人がいなく、とても素晴らしです。
      受験生対策はまあいいと思います。
      三年になり受験前は、自分が上がると思う教科で自習をさせてくれたり受験が終わってる人もまだ受験がある人に気遣い自習中は静かにしてくれます。
      面接練習なども厳しく指導してもらえるのでとてもいいです。
      頭がいい人悪い人の差がとても激しいので、3年間勉強を必死に取り組んでいたらどの高校にもいけると思います。頭がいい人悪い人関係なく偏差値40もいかない私立高校に通う人が多いです。
      校舎はとてもぼろいです。
      部活動は部活によって厳しさなどはありますが、部活動生は全生徒の模範となるようにと先生もいっています。
      問題を起こしたら反省期間があったりします
      いじめはないですが。絶対にないとは言えません
      とても厳しいので、高校での校則はゆるく思えます
      30年以上制服は変わってないのでださいです
      近かったから
      高校名は言えませんが公立へ行きます
    2017年02月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      自分が入学する前から治安は悪かったらしく、とても厳しい指導をされる先生方が多いですが授業中携帯さわる生徒も普通にいましたが今では言うほど悪くないです。
      校舎内で大人と会った場合は立ち止まってあいさつをする様に言われています。その点は来客の方から良い評価を得ているようです。
      行事にとても熱く、体育大会は結構盛り上がっています。
      ここの学校は合唱がすごく、それは良い伝統だと思います。
      授業中の態度は教科や先生によって違い、平気でいびきかいて寝てる生徒もいます。
      授業中に先生と喧嘩になって教室を飛び出す奴もいました。
      近くに偏差値40いかない某私立高校があり、ほとんどがそちらへ入学しています。
      頭いい人と悪い人の差がとても大きいため一概に言えないですが、勉強していればそれなりにいいと思います。
      とてもボロく、友達のカバンが少し窓に当たったくらいで割れ、弁償させられたと聞きました。
      3年校舎と1、2年校舎が分かれており、その間にプールがあります。
      いじめははっきり言って少ないと思います。
      ですが無い訳ではないです。
      校則は厳しいです。
      服装点検はとても厳しくチェックされます。
      校舎内でお菓子のゴミが見つかった場合は即学年集会になります。
      何かしらのトラブルを起こせばカウンセリングルームと言う部屋に連れて行かれ説教されます。
      周りの中学とさほど変わらないありきたりなデザインの制服です。
      たまたま近かったから。
      高校名は出せませんが、大学進学を希望している為普通科の高校を受験しました。
    2016年02月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 4]
      某私立底辺校のためにある学校といっても過言とならない
      昔から治安の悪さがそれをなんとかしようとする先生たち方で指導しているらしいが
      学区によってここまで差が開いてるというのが恥のレベルです
      未だに悪い伝統・イメージしか残っていない
      この学校が嫌で中高一貫に受けたがる人も多く落ちてこの学校に通う人も多いのが現状です
      授業中寝ている人が多数。
      勉強への意欲はほぼないのと等しい
      ケータイをこっそり持ち出していたりと基本がなっていない問題あり
      この学校で頭のいい人たちはほとんどが塾に通ってます学校のおかげじゃない
      ほとんどが偏差値50位下の底辺校へ進学しています
      公立高校へは定期テストで40位以上は取らないと正直厳しいです
      小倉高校への進学者数は1人いれば良い方。
      戸畑でも神レベルらしい
      塾に通っても落ちる可能性の方が高いので学校以上のレベルを目指してください
      公務員らしい無気力な先生、様々です
      生徒について考えているのでしょうか?と思うレベルです。
      異動先がここだと決まった人は快くないんだろうと思いますが
      古いです窓が割れるは日常茶飯事
      けが人もいます
      不良の溜まり場です
      陸上が有名。全国大会へ行った人がいるらしい?
      いじめが発覚するとカウンセリングルームという部屋で説教されます。
      ですが普通にあります。
      公立中学校なので仕方がないのかもしれませんが
      厳しいです。男子では襟に髪の毛がかかると切る野球部は坊主必須です
      ですが破る人も多くヤンキーは先生は黙認しているようなのでぶっちゃけ微妙です
      ダサいです。
      公立の学費です
      学区が運悪くここだった
      通ってない
      小倉西
      もっと上を目指したかったけど無理だったから