前原中学校
(まえばるちゅうがっこう)

福岡県 糸島市 / 公立 / 共学

• 前原中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      先生方のレベルhあ正直それほど高いとは思えない。指導も間違った指導があったりする
      それほどレベルが高いわけではないため、学習環境は自分で熟や通信教育も活用して構築していくひつようがある・
      上位5名くらいが修猷館高校への進学候補で、上位15名程度が城南高校。上位30名程度までが筑前高校。大半が糸島高校というレベル。
      いじめの指導に行き過ぎ感があり、誤った反応を示した指導をされた経験がある。
      しせつについては、すべてがかなり古くなってきており快適とは言い難い
      極端に駅にちかいといったことはないが、じたくからの通学には問題ない距離
      体躯会計、文科系とも活発に活動しており、ほとんどの生徒が部活に参加している。
      いじめは実態はとくわからないが、すくn愛印象がある。頻繁にアンケート調査等も実施しなんあとか発見しようとする努力は感じる。
      高速は一般的な中学校レベルで、きびしすぎるわけでもなく、ゆるすぎるわけでもない。
      娘はかわいいとはおもっていないが、公立の中学であればこんな感じだと思う。
      学校が自宅にちかかったため
      前原中学校
  • 前原中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      何もトラブルがない人は良い学校だったと言えるかもしれないが、イジメの対応は先生は良くないと思います。
      生徒同士が教えあうことをしていたのは良かった。先生が課外授業をしたりしていたことは良いと思います。
      進路実現に向かって勉強に取り組む姿勢がありました。みんなだいたい高校進学希望でした。
      一部生活態度にはとても厳しい先生がいましたが、学習指導では熱心に指導して下さいました。
      かなり遠いところから自転車で通学している生徒がいます。自転車通学が多いです。
      地区大会を突破していく強い部活もいくつかあります。運動部は朝練、夜練と活動しているクラブもあります。
      いじめはどの学年にもあるようです。もう少し先生がたが上手に対応してくれたら、いじめも減るのではないかと思います。
      制服は、他の地区がみんな同じ制服なのに、糸島は学校ごとに制服が違うので他地区の人は、どこかの私立の学校の生徒かと思われることがあります。色がもう少し違うといいかなと思います。
      特にありません。地区で決まっているため。
      城南高校
      大学進学の為。