福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      青葉小学校と高須小学校の二校が高須中に集まりますが、なかなか雰囲気も良く過ごしやすい環境である。

【学習環境】
      いい雰囲気のなか真剣に取り組む子の方が多い。

【進学実績】
      学区トップの東筑高校に毎年、多数の合格者を出す。

真面目...

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が自ら動く。みんなに慕われている先生が多いと思う。生徒と先生の距離は近い。朝や、夏休みにはチェリーロードを掃除してくれる生徒や先生がいる
      1年や2年生の復習もしてくれる。副教科の授業が少ないのでテストに出すつもりのところをよく教えてくれる。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      カーストとかもないし最高に楽しいです。
      進路について熱心な先生が多いです。生徒も塾に自主的に通ったり、西市民の自習室に行ったりしています。授業中の教え合いも活発でこんなにいい学校は他にあると思いますが、知りません。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しい時間を過ごさせてもらった学校で本当に先生一人一人が熱を持っていて良い学校ですなんというか橋本環奈がこの学校を出ていることが驚きです
      個人個人のやる気の差が大きすぎることは確か図書室で勉強したらダメだったいまは知らないですが

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田畑が広がる場所ですが、近くに公立高校もあり地域の方も治安に関して協力的です。先生方も学業や部活に積極的です。
      二人共に友だちと塾の選択が重要だったと思います。合わない塾はとても子供たちは嫌がりました。

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒一人一人に丁寧に指導してくれます。
      また生徒も非常に素直な生徒が多く、学年全員の名前が覚えられるほど規模は小さいけれど仲の良い学校です。
      分からないことがあればすぐに質問できますし、職員室前の廊下だには机が並んでおり放課後や休み時間に質問や自習をする生徒が多いです。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      最高っすわ。高校より楽しかった。先生に変に反抗してる連中はきっと楽しくないと思うけど、取り敢えず先生の言うことに従ってみりゃ割と楽しい中学生活送れる。体育祭とかを一生懸命やるって経験も貴重だから、それを中学でしっかり経験しといて高校ででも適当にやればいいと思う。あんな体育祭とか文化祭とかは中々ないから素晴らしい。先生も基本いい人。悪い人がいたら反面教師にしとこう。
      CSSの存在は大きい。校長による社会の講座は本当にありがたかった。ビクトリーシートの副教科の縛りはよくわからんが、まぁささっと終わらせちゃおう。ビクトリーシートは要点だけやっときゃ十分埋まるはず。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く、荒れている様子は全くありません。
      ママ友の間でも「他の学校と比べて、霧丘は雰囲気が違うよねー!」と絶賛されています。
      小倉高校へ進学する生徒も多く、人気の学校です。
      生徒の授業態度は真面目で、荒れている様子は一切ありません。
      塾に通っている生徒さんが多いようです。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      早良区内では大変学力の高い学校ではある。だがそのため内申で不利になる。もう少し考慮していただきたい
      相対的に勉強熱心な子供が多いが、学校の指導より塾での成果が多い。補修受験対策は学校ではないです

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私立中学に進学する子も多い中、こちらは公立ですが特に不安はありません。定期テストの管理もきちんとされてます。
      みんな真面目に勉強していると思います。テストも頑張っています。