みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  田隈中学校   >>  口コミ

田隈中学校
(たくまちゅうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 公立 / 共学

(19件) 福岡県内131位 / 171校中

2016-10-21投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      まだ1年生なのでよくわからないが、荒れている生徒もいるように見受けられる。
      公立なので仕方がないが、体育館、校庭が広くなく、部活の練習場所がない
      学校全体のレベルが、校外模試を見る限り低めの感じを受ける。先生方は頑張っているような印象。
      部室どころか、練習する場所がない。教室に持ちこんでやっている状態。この夏からクーラーがついたのでよかった。
      先生方が、休みも返上で熱心に指導してくださる。環境は整っていないが、その分先生方の努力が見られる。
      ちらほらトラブルのうわさを聞くので。地域の環境的に、あまり落ち着いていない。
      けっこう厳しい上に、よくわからない決まり事も多い。ウエットティッシュや制汗スプレーは禁止とか。
      福岡市は、男女とも全公立学校で同じ制服なので、評価のしようがない。
      友達とおなじ学校がいいとの本人の希望のため。
      行っていない
      チャレンジ
      未定
    2016-10-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      部活に重点を置いていると思います。校門通過時刻が季節ごとにかわります。 行事が充実し、生徒自ら進んで考え、行動できていると思います。
      全体的にレベルが低い。レベルごとの進捗度に応じての授業も設けています。
      低いレベルに合わせている感じです。進学校に進学する子供は、塾必須です。
      この夏からクーラーが設置されたが、それまでは、扇風機だけ。しかも、ほこりのかぶったものだったので不安でした。
      先生が熱心でクラブ活動に活気があります。専門の先生がいる部とそうでない部では、雲泥の差です。
      毎月アンケート調査を実施し、小さなトラブルも小さいうちに解決する努力がみられます。
      だんしの頭髪検査が厳しすぎる。耳に少しでもかかるとアウト。妙な髪型でなければいいと思うのですが。
      女子はセーラー服、男子は学ランと一般的なものです。女子については、多少使用できないブランドがあります。
      通える地域で指定です。私立に行くには、お受験です。
      特に使っていません
      修猷館高等学校
      自由の中で、子どもが自主的に活動しているところが素晴らしいから。
    2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      公立中学ですので、どこも一緒と言いたいところですが、全般的に普通以下です。
      他校との比較が出来ませんので、何と申し上げていいのかわかりかねます。
      私立高校に進学される方は、少ないようです。多くの方が、公立高校に進学されています。
      他の学校と大差は無いと思います。どこも、こんな感じでしょう。
      クラブ数も多くはありませんし、成績もパッとしません。区大会ですら、好成績はあげられません。
      地元の方ばかりで、小学校から一緒の生徒さんが多いため、イジメの類いは聞いたことがありません。
      どこの学校も、皆、同じような校則だと思います。ならではという校則は、ありません。
      極一般的な不通の学生服・セーラー服です。近々、変更されるとは聞いています。
      自宅から、最も近い中学校でした。歩いて8分ですから。
      公文式
      学校からの紹介でしたが、出版社は忘れました。
      早良高校
      高校くらいは卒業しておかなければという理由です。どこでも、よかった。
    2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      公立中学校です。公立の場合、どこの学校も大差は無いと思います。
      多幸のことをしりませんので、他校と比較のしようがありません。
      偏差値の高い中学ではありませんが、それなりに進学されています。
      一応の設備は整っていると思います。これも、他校との比較の使用がありません。
      各クラブ活動も、活動はされていますが、成績は今市ぱっとしません。
      顔見知りの生徒さんが多いせいか、在校中にイジメ問題は全くありませんでした。
      校則に付いても、他校との比較のしようがありませんので、なんと申せばよいかわかりかねます。
      昔なじみの学生服、セーラー服でした。確か、近いうちに変更になると聞いております。
      自宅から徒歩8分くらいですので、子供にしてみれば、楽な通学距離だったと思います。
      公文式
      学校からの推薦でしたが、出版社等は忘れました。
      早良高校
      成績が芳しくないため、やっとのことで滑り込ませて頂きました。
    2016-10-14投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      小学校と違い、他の地域からの生徒さんもいらっしゃいます。顔を知らない生徒さんが多いせいか、戸惑うかもしれません。
      他校との比較が、出来ません。代替、こんなものではないのでしょうか。
      あまり、お勧めできる成果をあげていないようです。皆さん、進学はされていますけど。
      大概の設備は整っていると思います。他校との比較は、困難です。
      各種クラブ活動部は、揃っていると思います。が、成績は、お話できるような段階ではありません。
      イジメ問題は、在学中に聞いたことはありませんでした。ただ、細部にわたっての確認は、出来かねます。
      特別、厳しいわけでもなければ、緩いということも無いと思います。
      男女とも、ごく普通の制服です。ただ、今の時代には乗り切れていないと思います。
      自宅から、徒歩8分という環境でしたから。私立は全く頭にありませんでした。
      公文式
      学校指定のものを使っていましたが、名称は覚えておりません。
      早良高校
      成績が下の下程度でしたので、なんとか高校だけはとの思いから、選択させていただきました。
    2016-04-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      まじめな子もいれば学年に数人田舎のヤンキーみたいな子もいます。 学力はそれほど良くはないけどめだったいじめなどはないような気がします。
      宿題が少ないです。 授業中に寝ている子がいるなどあまりいい学習環境ではないような気がします。
      推薦は多いようですが学区の上位3校に推薦はあまり聞きません。
      親身になって話を聞いてくれる先生もいれば人ごとのような感じで受け答えされる先生もいます。 挨拶してくれる先生とそうでない先生もいます。
      全体的に古臭い感じがします。 特別施設が整っているとは思いません。
      大通りではないので静かですが近くに電車や地下鉄がないのでちょっと不便です。
      県大会に出る部活もあり活発だと思います。 そのため試験休みが短いような気がします。
      大きないじめは聞いたことがありません。 ですが皆が仲良しというわけでもないようです。
      男子は学ラン、女子はよくあるノーマルな制服です。 かわいくないです。
      校区の中学校なので必然的にそうなりました
    2015-12-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      とっても楽しくみんなが明るくて和気あいあいとした雰囲気で3年間を過ごしました。
      また部活動も盛んで部活動で推薦を受ける人など多数いました。
      なんらほかの学校と変わりなくいじめもなくよかったです。
      先生方はとても熱心で受験前は昼休みなどに分からないところを教えてくれたりと色々なことをしてくれました。
      推薦が多く近隣の高校や色々な高校に入学しています。
      とても明るくユーモラスがあり生徒のことを第一に考えてくれました。
      公立なのでほかの学校と変わりはないと思います。
      校庭は広い方だと思います。
      治安はとても良くなりました。
      たまにヤンキーがたむろしていることがありますがどの地域にもあるような感じだと思います。
      女子テニスがとても人数が多く賞をたくさんとっていました。
      いじめはとても少なく、ないに等しいです。
      普通の学校と変わりません。
      男子は学ラン、女子はセーラー服です。
      近かったので
      近隣の高校
      介護福祉士を目指していたので

2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      先生方は熱心に教育に当たってくださいます。相談にも、気軽に応じてくださいます。クラブ活動も、盛んです。
      近くに県道が通っていますが、交通量は少なく、騒音などは全くありません。
      成績に応じて、本人に適した進路指導が成されています。推薦枠も、設けられています。
      とにかく皆さん、熱心に対処してくださいます。若い先生から、経験豊富な先生まで、いい先生ばかりです。
      公立中学校ですので、一応の設備は完備されています。肯定も広々としています。
      学校まで徒歩で8分。皆さん、近くの方ばかりで、徒歩以外の投稿手段の方は、いません。
      女史の軟式テニス部が特に盛んで、優秀な成績の実績があります。
      いじめは全くありません。その兆候さえ、感じません。小学校からの知り合いの生徒さんばかりですので、気心が知れているのでしょう。
      極普通の制服です。男子は黒の学生服、女子は紺のジャンパースカートです。
      自宅から僅かの距離でしたし、公立中学であれば、どこの学校でも大差はないと思います。
      県立高校
      スポーツに力を入れているので
    在校生 / 2012年入学
    2015-05-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      普通に良いと思った。
      最近は授業中の私語も減り、なかなか勉強しやすい環境です。
      不良はいるけど先生に口出しできてないのでいないのと変わりません。
      まあ3年生の実感がやっとでてきたのでしょうか。
      まあまあ『いいんじゃないかな。』
      先輩たちも結構神学してたけど、今年はとくに進学する人多いみたいです。
      まあ私もその一人ですが。
      先生はいい先生が数名、他の学校へいってしまいましたが、その先生方がいたときとたいして変わりません。私としては非常にうれしい限りです。
      施設は多分他の学校と変わりません。
      コンビニとかスーパーマーケットも近いですし、病院やら書店もあるので結構便利です。地下鉄の駅が結構近いです。
      (少)ないです。悪口ぐらいだとおもう。
      ほかのところといっしょ。
      黒い。
      近かったからじゃない?w
      明光義塾
      ワーク
      福岡工業高校
      電子大好き
    卒業生 / 2010年入学
    2015-03-22投稿
      真面目な子が哀れに見えてくるレベル。親も次元が低い上、この親にしてこの子ありという感じなので、改善も見込めないし、先生方も他の真面目な子を授業妨害から守るのに必死。
      正直、土地も安いし県営が近いので仕方がないのだが、まともに子育てしたいならこの地区には絶対行かない方がいいと思う。
      授業中に席を立つ、奇声を挙げる、勉強についていけないからつまらなくて寄行に走る奴が何人か。
      運悪くそいつらとクラスが一緒になってしまった真面目な人たちは、その被害に合わないように見てみぬふりか、諦めていた。
      両極端。塾などで自主的に励んだ者はそれなり。
      子の更正に必死だが、諦めてしまっている人もいる。親の協力がないと意味がないようで、結局は疲れるだけのよう。
      普通だが、よく校舎内の窓ガラスが割れる。
      しょぼい田舎ヤンキーがしょっちゅう安い原チャリで学校回りを走っている。構ってちゃんが多い。
      女子ソフトテニス部が強い。
      頭があまり良くないので、陰湿ないじめはない。
      上記のように生徒に信用をおけないため、厳しく設定していると思われる。
      福岡市指定。
      公立。