田隈中学校

★★★☆☆3.21(14件の評判) (福岡県内98位)

福岡市営地下鉄七隈線 賀茂

★★★3.21(14)

田隈中学校の口コミレビュー

卒業生

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とっても楽しくみんなが明るくて和気あいあいとした雰囲気で3年間を過ごしました。
また部活動も盛んで部活動で推薦を受ける人など多数いました。
なんらほかの学校と変わりなくいじめもなくよかったです。

先生方はとても熱心で受験前は昼休みなどに分からないところを教えてくれたりと色々なことをしてくれました。

推薦が多く近隣の高校や色々な高校に入学しています。

とても明るくユーモラスがあり生徒のことを第一に考えてくれました。

公立なのでほかの学校と変わりはないと思います。
校庭は広い方だと思います。

治安はとても良くなりました。
たまにヤンキーがたむろしていることがありますがどの地域にもあるような感じだと思います。

女子テニスがとても人数が多く賞をたくさんとっていました。

いじめはとても少なく、ないに等しいです。

普通の学校と変わりません。

男子は学ラン、女子はセーラー服です。

近かったので

近隣の高校

介護福祉士を目指していたので

田隈中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
いたって普通だとおもいます。特に熱心なわけではないと思います。特にありません。特にありません。特にありません。特にありません。

特にありません。特にありません。特にありません。特にありません。特にありません。特にありません。

普通だと思います。普通だと思います。普通だと思います。普通だと思います。普通だと思います。普通だと思います。普通だと思います。

家が近かったため。家が近かったため。

中村高校

家に近かったため。家が近かったら。

田隈中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
先生方は熱心に教育に当たってくださいます。相談にも、気軽に応じてくださいます。クラブ活動も、盛んです。

近くに県道が通っていますが、交通量は少なく、騒音などは全くありません。

成績に応じて、本人に適した進路指導が成されています。推薦枠も、設けられています。

とにかく皆さん、熱心に対処してくださいます。若い先生から、経験豊富な先生まで、いい先生ばかりです。

公立中学校ですので、一応の設備は完備されています。肯定も広々としています。

学校まで徒歩で8分。皆さん、近くの方ばかりで、徒歩以外の投稿手段の方は、いません。

女史の軟式テニス部が特に盛んで、優秀な成績の実績があります。

いじめは全くありません。その兆候さえ、感じません。小学校からの知り合いの生徒さんばかりですので、気心が知れているのでしょう。

極普通の制服です。男子は黒の学生服、女子は紺のジャンパースカートです。

自宅から僅かの距離でしたし、公立中学であれば、どこの学校でも大差はないと思います。

県立高校

スポーツに力を入れているので

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
普通に良いと思った。

最近は授業中の私語も減り、なかなか勉強しやすい環境です。
不良はいるけど先生に口出しできてないのでいないのと変わりません。
まあ3年生の実感がやっとでてきたのでしょうか。

まあまあ『いいんじゃないかな。』
先輩たちも結構神学してたけど、今年はとくに進学する人多いみたいです。
まあ私もその一人ですが。

先生はいい先生が数名、他の学校へいってしまいましたが、その先生方がいたときとたいして変わりません。私としては非常にうれしい限りです。

施設は多分他の学校と変わりません。

コンビニとかスーパーマーケットも近いですし、病院やら書店もあるので結構便利です。地下鉄の駅が結構近いです。

(少)ないです。悪口ぐらいだとおもう。

ほかのところといっしょ。

黒い。

近かったからじゃない?w

【利用した塾・家庭教師】

卒業生

最低レベル

2015/03/22

★ 1

【総評】
真面目な子が哀れに見えてくるレベル。親も次元が異常に低い上、この親にしてこの子ありという感じなので、改善も見込めないし、先生方も他の真面目な子を授業妨害から守るのに必死。
正直、土地も安いし県営が近いので仕方がないのだが、まともに子育てしたいならこの地区には絶対行かない方がいいと思う。

授業中に席を立つ、奇声を挙げる、勉強についていけないからつまらなくて寄行に走る奴が何人か。
運悪くそいつらとクラスが一緒になってしまった真面目な人たちは、その被害に合わないように見てみぬふりか、諦めていた。

両極端。塾などで自主的に励んだ者はそれなり。下の連中は進学できず、生活保護の世話になりつつ田舎ヤンキーに成り果てる。

子の更正に必死だが、諦めてしまっている人もいる。親の協力がないと意味がないようで、結局は疲れるだけのよう。

普通だが、よく校舎内の窓ガラスが割れる。

最低。しょぼい田舎ヤンキーがしょっちゅう安い原チャリで学校回りを走っている。構ってちゃんが多い。

女子ソフトテニス部が強い。

頭があまり良くないので、陰湿ないじめはないが、殴る蹴るの暴力沙汰はよくある。

上記のように生徒に信用をおけないため、厳しく設定していると思われる。

福岡市指定。

公立。

田隈中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
勉強よりも、クラブ活動に力を入れているように思います。個人個人で違いはありますが、クラブ活動での経験を生かした高校へ進学される生徒さんも大勢いらっしゃいます。

先生方が積極的に、放課後の補習授業を実施してくださっています。

進学率は、ほぼ100%だと思います[公/私含む)。工業高校への進学率が、高いようです。

熱心な先生方が数多く在籍されていて、その真剣さが実感できます。

住宅街の一角に存在して、とても静かは環境で学校生活を送れます。

部活には盛んに取り組まれており、特に軟式テニス部は好成績をあげています。

いjめは、まったくありません。聞いたこともありません。ほとんどが、小学校からの同級生です。

男女とも、いたって普通の制服(男女共を着用しております。

徒歩5分という超近距離の環境です。

早良高校。

スポーツコミュニケーション科があったから。

在校生

偏差値UP!!

2015/02/06

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
総合的に見るとだいぶ良くなってきたと思います。
県下1の修猷館高校への進学者も多数・・・

さまざまな場所で学ぶことができ、学習環境はとても充実していました。

修猷館高校への進学者が増えました。
また、アイドル活動をしている子もいて、普通の高校とは少し違うところに行くという子も増えてきているみたいです。
今年の受験者は専願入試やパラマ入試が多かったです。
田隈は推薦で進学する人が何十人もいます。普通は数名らしいですが・・・。
ちなみに今年の推薦者数は約70名でした。

厳しい先生もおられますが、いたって普通です。

他の学校となんら変わりません。

治安は少し悪めです。
放課後にはヤンキーが校門の前でたむろってます。

運動部は強いです。文化部はあまり名をはせるようなことはしていませんが、個人での受賞というのも多々あります。

3年生あたりで、いじめはだいぶなくなりますが、1年生のときなどは先生が間に入るようないじめがありました。今年の1年生はないと思います。

いたって普通です。

福岡市指定の黒い制服です。

なんら変わりません。

家が近かったためです。

【利用した塾・家庭教師】
いってません

精華女子高等学校

勉強をしたくなかったので、専願で受けました。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 2]

【総評】
特に評価できる点もなく、また悪いという点も見当たらない可もなく不可もない学校です。

生徒の学習意欲が低く、さらに先生の授業中の態度もあまりいいものではないと思います。

推薦される人は、前に比べて多くなったと聞いたが、レベルの高い高校にはいけていないのが現実です。

部活に対してはとても熱心だと思うが、授業になると気が抜けていて生徒もやる気をなくしてしまう。

創立されてからあまり時は経っていないので建物自体はきれいです。学校生活でもほとんどの生徒が不自由することなく過ごせていると思います。

ほとんどの生徒が家から徒歩で通える距離ですが、不審、変質者が現れるときがあります。

部活動生は特に挨拶や態度がきちんと身についており部活に取り組む姿勢も意欲的ですばらしいと思う。

生徒同士のいじめはあまり聞いたことはないが、悪ふざけで関係のない他の生徒も巻き込むことが多々あります。

特に特別というわけでもなく、ごく普通の制服です。しかし、他の学校に比べると、一部厳しい点も何点かあります。

自分のしたい部活があったため。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
塾に行かないと学校の授業についていけないのは、おかしな気がします。塾には行っていません。

放課後は殆どがクラブ活動の時間にとられ、自由な時間がありません。

得意なスポーツがあれば、推薦入学も可能です。もちろん、普通科にも大勢進学しています。

外国人の先生もいらっしゃって、楽しくやっています。英語の先生が、とても面白い。

設備は整っていると思います。大概のものはあります。何一つ、不便さを感じたことはありません。

自宅から歩いて8分。3年間、無遅刻・無欠席を続行中です。みんな、近くの人ばかりです。

ソフトテニス部の成績がよく、いろいろな大会にも出場しています。ただ、全国大会に出場できる実力には、もう少しです。

いじめは、全くありません。学校生活は楽しいです。諸学校からの友人ばかりですから、いじめはありません。

制服は、ありきたりの、どこにでもある制服です。いわゆる、黒の学生服です。

自宅のすぐ近くですし、この中学の校区内ですから。

まだ卒業していません。

まだ卒業していません。

田隈中学校の口コミを共有する

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
風紀が乱れている子を学校に入れないことでしか対処できていないのが最大の汚点。教師が楽してるとしか思えないです。

する子はするしない子はしないし、環境は影響していないと思います。

進学する子も多いですが、風紀がみだれている子は学校に入れてもらえない為悪循環で進学できるはずがない。

熱心な先生もおられるかと思いますが、校則違反は学校に入れないので基本は楽だろうと思ってしまう。

普通にきれいな印象でした。図書館が充実していないようなのでとても残念です。

市立中学なので徒歩圏内です。最寄り駅からは遠くはないものの本数が少ないので下調べが必要ではあります。

くわしくはわかりませんが、よく部活生徒名前入りで入賞垂れ幕がかかっているので部によっては強い印象があります。

教師が気づくようにいじめる子はいないようですがSNSでのいじめはたいていの子が加害被害者になっているように思う。教師がいないとこで意地悪されている子の話は聞いたことがある。

黒の学生服に白シャツ、ジャンパースカートに白シャツでいたって普通ですが、くだらない規定が多すぎる気がします。靴下床下15㎝とか何の意味があるかわかりません。

市立中学希望だったため

福岡県の評判ランキング

田隈中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県福岡市城南区
    福岡県福岡市西区