みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岡山県 >> 公立 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
岡山県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
岡山後楽館中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)卒業生 / 2012年入学
【総評】
見た目と中身のギャップがとにかくすごい学校です。
悪い印象を持たれがちですが、実際には生徒たちが自分で授業や行事を
行っています。
先生、先輩、後輩、同級生みんな距離感を持たずに
生活を送っています。
【学習環境】
一人一人の勉強を見てくれていま...
岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)卒業生 / 2009年入学
【総評】
素晴らしいの一言に尽きます。
【学習環境】
皆が集中できるよう騒音もあまりない。
【進学実績】
大安寺高に進学が多いがみな素晴らしい学力をもっている。
わかりやすく丁寧に教えてくれる
【施設】
体育館も綺麗で使いやすい。...
倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)卒業生 / 2016年入学
総合評価入学して、ちょっと後悔してる!
だってぇ、学習面以外ゎダメだもん!
いじめみたいなものもあったしね!
だから後悔してる! -
学習環境まぁいいんじゃないかなー?他のschoolみたいに荒れてないしね!いいとおもうよ!studyしやすいもん(^o^)
総合評価中学受験を乗り越えないと通えないだけあって、ほかの中学校と比べ、やる気のある人達が集まっています。そのため、勉強の質はほかの中学よりも断然良いです。また、3年間かけて行われる同時の教科である、サイエンス、amaki学や、3年間の集大成として行われる課題研究は、計画性の重要さや、文章構成の仕方など、将来欠かせないことを学ぶことができます。いじめはなく、男女仲も良好です。
学習環境テスト前に放課後学習教室というものがあり、分からないことを先生に聞く時間を設けてくれて、テストで思うような結果を出せます。
玉島西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価とても良い学校でした。部活時間も豊富でした。少し部数が少ない気もしますが仕方ないでしょう。先生方も親身になって進路を考えてくれたりわからないところも教えてくれます。校内恋愛禁止はないです。
学習環境テスト週間は部活禁止でしっかりと集中できました。夏休みに成績が良くない人は補習があり補うことができます。
上南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価バランスの取れた学校です。
校風は明るい感じで、私が所属していたクラスは誰にでも馴染みやすい雰囲気でした。 -
学習環境特別熱心と言うわけではありませんが、学習環境はいいです。
総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全体的にいい学校です。
まわりには自然もあります。
校舎や校庭も大きく、部活動、勉強の気合いもあります。
体育祭や文化祭(合唱コンクール)も盛り上がりもいいです。
また、先生中心ではなく、生徒会・実行委員会・各委員会が主体となってする行事も多く生徒のこと...
総合評価2018年入学の口コミは信用しない方がいいです。治安悪いので。
それ以外の代はいい人ばかりなので、楽しい学校生活が送れますよ -
学習環境高校受験は100%受かります。
なぜなら内部進学だから。楽ですよ
東山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
【学習環境】
補習や受験対策は特になかったと思います。
テスト前の自習時間もただただおしゃべりする時間になっていたことの方が多いです。
【進学実績/学力レベル】
〇〇への合格者が多く とかいうのはあまり聞いてません。
学力は結構低めだと思っています。
【施設】
図書...
玉島北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価校訓は自主・練磨・敬愛。
男子バスケ部が有名。
生徒、教師ともに質がよくない。
真面目に勉強したいという方は入学をおすすめしません。本当に。 -
学習環境勉強できなくても先生は叱ったりしないので、授業は動物園のようにうるさいと感じた。
授業中は悪口で盛り上がってたように思います。