みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

中学の口コミを探す

岡山県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 567件中 1-10件を表示
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      優秀な先生は流出。大学進学実績低迷。生徒集めに苦戦。負のスパイラルです。頑張ってほしいですが、もう厳しいかもしれません。
      長期休暇中の補習や、放課後補習があります。先生が暇であれば、質問受けもしてくれます。自習室もあります。

美作中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      校則を守れない学校
      ヘルメットを被ってないわ、朝からローソンによるわ
      アイスを食べながら、職場体験から帰ってるわ
      卒業式も転がって参加するわ
      本当に評判が悪く良くないの学校ですね
      高校でも同じ学校だと思うと
      うんざりです。特に今の美作中学は良くないです
      評判悪すぎます。
      正直、校則を守れないでは高校で
      真面目に出来ない気がします
      歩き回る生徒が
      多すぎる

里庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生は優しい人が多いが、校舎がボロボロで変な風習もある。制服は普通。気がおかしい生徒が多い。チャイムが無く、時間を考えて行動できるようになった。
      定期テストで点数がふるわない生徒には補充の声がかかり、夏休み中につきっきりで宿題を見てくれます。
      2年生の頃から廊下や階段の壁にオープンスクールの張り紙が出され、受験を意識しやすくなっています。

美星中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      いい先生と悪い先生の差が激しいような気がします…
      卒業後、先生と連絡先を交換している生徒も多くそのへんはしっかりして欲しいと思います。
      距離が近いというのはこういう事では無いと思います。
      他の子が信頼出来る先生は女の先生と社会の先生くらいしかいないと言っていたみたいです。
      教科の先生によって差がある。
      英語に関しては塾へ行っていない子はほぼ知識が身についていません。
      在学中、自分の子供もそうですし他の子供も英語の授業は受ける意味がないと言っており塾へ行っていない自分の子や他の子はあまり英語が出来ていませんでした。

勉強はみんな基礎ができて当たり前だと先生は思っていて、基礎がわからない子を見下したような言い方で罵り、高校の進路変更をすると言った時もお前は正気なのかと言われた。また、部活も一度入ったらもう辞めれない。辞めようとしても説教され意味のわからない難癖を付けられ結局辞めれない。行事も、豊富ではないし、制服もダサい。校則は厳しすぎるし、立地も最悪。先輩も自己中が多くてめんどくさいし、クラスメイトも金持ちばかりで疲れる。みんな精神年齢がすごく低い。私立とは思えないほど頭の悪い先生ばかりだ。犯罪者になった先生もいる。無駄な学費を払わずに他の中学校へ行ったほうが絶対にいいと思う。いじめも多々ある。男子と女子の仲は良いが、良すぎて性行為をして退学した子もいる。世間からの目もあまり良くない学校だと思う。女子に関してはスカートは膝より上はアウト、髪の毛は肩にかかってるのに下ろしていたらアウト、爪を磨いていたらアウト、色つきリップもアウト、髪を巻くの(ストパーも)アウトです。
      この学校での授業は先生達の自己満でしかない。でも、冷暖房完備とプロジェクターがあるのはいいと思う。

岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2017年入学
      3年生でオーストラリア研修に行くため、英語にとても力を入れています。 フェンシング部は、全国大会に出場するという優秀な成績をおさめています。また、東京大学や京都大学、大阪大学などの合格実績を残しています。
      そして、白鷺祭では、とても盛り上がるといろんな人から聞きます。

総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      最悪ですね。
      学校面ではいい教育はしているのでしょう。
      先生方は悪くありません。
      ただ話を聞かない
      人がいるだけですね。
      高校生になれば分かりますよ
      なぜ怒られたのかという理由が。
      多分常識がまだよく分かってないんですよ。

美星中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数が少ないので先生全員が生徒の名前を知っていて生徒と先生の距離が近いです!
      学習の面ではきっちりと授業を進めてくれる先生とマトモな授業をしない先生とにぶんしています。
      特別入試までは結構入試対策をしてくれます。ただ特別入試が終わると一般入試を控えてる生徒がいるにも関わらず遊びみたいな授業をする教科が何個かありました。
      私は一般入試で合格したものなのですが正直、学校へ行く意味が分かりませんでした。多分、家で勉強した方が受験対策は出来たと思います。

学校生活が充実できている人とできていない人の差が激しいから。
      わかりやすいようにそれぞれ一言で書いてきます。
      最後までお付き合いお願いいたします。
      自分の学校なので、厳しめにつけます。
      私立だからと言ってあまり期待しないように。

岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      わかりやすい授業や、ある程度整った環境があるので公立の中学校よりは良いと思いますが私立としてはあまり良いとは言えないです
      学習環境は、うるさい生徒もいたりあんまり集中できない環境でした。だからと言って先生は厳しく注意する訳でもなく優し過ぎる先生もいました
口コミ 567件中 1-10件を表示