みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

中学の口コミを探す

岡山県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 543件中 1-10件を表示
    岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      入学したら、定員割れを起こしていてイジメとかにあっても逃げ場のない環境でした。
      スーパー選抜には力を入れていましたが、選抜はどうでもいい感じに受けとれました。
      補習は多くありましたが、身についている感じはあまりありませんでした。
    玉島北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校訓は自主・練磨・敬愛。
      男子バスケ部が有名。
      生徒、教師ともに質がよくない。
      真面目に勉強したいという方は入学をおすすめしません。本当に。
      勉強できなくても先生は叱ったりしないので、授業は動物園のようにうるさいと感じた。
      授業中は悪口で盛り上がってたように思います。
    御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      比較的明るい生徒の多い学校だと思います。
      悪い噂もありますが実際は楽しいです。
      多種様々な生徒がいるので色んなタイプの友達が出来ます。
      僕的には、充実したサポートをして頂いています。
      テスト前には、学習会をして下さいます。
      テスト後には、授業時間1コマ使って解説して下さいます。
    福田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      悪くもなく良くもなくです
      友達同士は地味だと結構陰口言われたりとかありました。
      先生もたまに差別したりすることあります。
      でもヤンキーとか昔は多かったって聞きますが、それを直してくれた先生がいたそうです。
      もうその先生はどこかの学校に行きましたが。
      授業中はうるさい事が多々ある。
      あまり怒ったりとかしない先生の授業だと結構うるさい。
      結構厳しい先生だと、静かなことが多い。
      バレないように携帯をいじっていた生徒もいた。
    竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
       楽しむときは生徒と一緒に楽しみ、怒るときはきちんと怒ってくれる。先生方は皆良い先生です。校則がゆるい分、生徒はきちんと考えて行動できるようになって行きます。  とりあえず、竜操はいい学校です
      提出物は期限を早めに教えてくれるので計画的にできます。 受験の時期になると演習等もきちんとしてくださいます。
    岡山中央中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      校舎は綺麗やし、新校舎の方の教室はすごいおしゃれ!
      古い方の校舎もめっちゃボロボロな訳ではない!
      独自のキャラクターがおもしろ…
      朝学習とかあるし、6時間目終わっても全校生徒で勉強する時間があるからいい!
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校)
    卒業生 / 2014年入学
      全般的に英才教育に優れており、英語α、英語β、英会話と、英語の授業の種類が豊富であることが特徴です。

美星中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生との距離が近く充実した学校生活が送ることが出来ます!大きく校則を破るような生徒もおらず、みんな本当に真面目です。この中学校の卒業生で良かったと心から思っています!
      ただ最近では上下関係が分かっていない生徒が増えてきているのは残念です。
      それ以外の面では本当に素晴らしく誇りを持てる学校です!
    倉敷第一中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他学校は分からないが、全員落ち着いていて、いい学校だと思う。いじめやちょっとした問題も、先生が厳しく指導してくれるから、大きくならないし、すぐ解決する。
      自分の年だけかもしれないが、受験2ヶ月前ぐらいから一気にプリントや宿題が多くなる。参考書や過去問をする時間もなくなるので、もっと前から出して欲しいと思った。
      教え方がいい先生は沢山いる。でも1教科ぐらいわかりずらい先生もいる。
    福南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      僕が入学した学年はとても良い学年でよくに言うヤンキーという人がいなかった。しかし、学年によって良い、悪いは決まってくると思う。
      修学旅行は沖縄。自由時間がとても多く、とても楽しかった。民泊を行っている。
      私語をする人は、あまりいなかったので注意していることは少なかった。また、英語と数学の授業では習熟度別授業を行っていたので、細やかに目が行き届いていた。
口コミ 543件中 1-10件を表示