みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  上南中学校   >>  口コミ

上南中学校
(うえみなみちゅうがっこう)

岡山県 岡山市東区 / 公立 / 共学

2015年11月投稿
      普通の田舎のがっこうです。担任の先生はいい先生ですが、そうでないような先生もいらっしゃいます。
      学校のまわりは静かで、学習環境はよいですが、わかなくても丁寧に教えてくれることはありません。
      卒業後の進路は、西大寺高校が多いようです。他の高校はよくわかりません。
      スポーツ総合部の先生が少し個性的な先生なようです。アットホームな学校です。
      体育館は2階にあります。夏休みに中庭の池の掃除をしてきれいになりました。
      駅から遠く、バス停からは近いです。徒歩か自転車通学をするには、坂道もなくフラットです。
      文化部は美術部しかありません。バスケット部がなくなり、スポーツ総合部ができました。
      わかりません。学区内での中学生が犯人ではというカツアゲはあったようです。
      他の学校にくらべて校則が厳しいとはおもいません。
      一般的な制服です。
      靴下が白なので汚れが目立つ。
      普通の公立なので、普通です。
      公立高校を目指して欲しい