みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  公立

中学の口コミを探す

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 487件中 1-10件を表示
    美作中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      校則を守れない学校
      ヘルメットを被ってないわ、朝からローソンによるわ
      アイスを食べながら、職場体験から帰ってるわ
      卒業式も転がって参加するわ
      本当に評判が悪く良くないの学校ですね
      高校でも同じ学校だと思うと
      うんざりです。特に今の美作中学は良くないです
      評判悪すぎます。
      正直、校則を守れないでは高校で
      真面目に出来ない気がします
      歩き回る生徒が
      多すぎる
    里庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生は優しい人が多いが、校舎がボロボロで変な風習もある。制服は普通。気がおかしい生徒が多い。チャイムが無く、時間を考えて行動できるようになった。
      定期テストで点数がふるわない生徒には補充の声がかかり、夏休み中につきっきりで宿題を見てくれます。
      2年生の頃から廊下や階段の壁にオープンスクールの張り紙が出され、受験を意識しやすくなっています。
    美星中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      いい先生と悪い先生の差が激しいような気がします…
      卒業後、先生と連絡先を交換している生徒も多くそのへんはしっかりして欲しいと思います。
      距離が近いというのはこういう事では無いと思います。
      他の子が信頼出来る先生は女の先生と社会の先生くらいしかいないと言っていたみたいです。
      教科の先生によって差がある。
      英語に関しては塾へ行っていない子はほぼ知識が身についていません。
      在学中、自分の子供もそうですし他の子供も英語の授業は受ける意味がないと言っており塾へ行っていない自分の子や他の子はあまり英語が出来ていませんでした。
    岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2017年入学
      3年生でオーストラリア研修に行くため、英語にとても力を入れています。 フェンシング部は、全国大会に出場するという優秀な成績をおさめています。また、東京大学や京都大学、大阪大学などの合格実績を残しています。
      そして、白鷺祭では、とても盛り上がるといろんな人から聞きます。
    総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      最悪ですね。
      学校面ではいい教育はしているのでしょう。
      先生方は悪くありません。
      ただ話を聞かない
      人がいるだけですね。
      高校生になれば分かりますよ
      なぜ怒られたのかという理由が。
      多分常識がまだよく分かってないんですよ。
    美星中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数が少ないので先生全員が生徒の名前を知っていて生徒と先生の距離が近いです!
      学習の面ではきっちりと授業を進めてくれる先生とマトモな授業をしない先生とにぶんしています。
      特別入試までは結構入試対策をしてくれます。ただ特別入試が終わると一般入試を控えてる生徒がいるにも関わらず遊びみたいな授業をする教科が何個かありました。
      私は一般入試で合格したものなのですが正直、学校へ行く意味が分かりませんでした。多分、家で勉強した方が受験対策は出来たと思います。
      課題が多く、自分のやりたい勉強があまりできません。テスト期間中にも課題が通常通りあり、とても大変です。また、先生によっては市立の中学から来るので、教え方が下手で、理解しにくいです。
      一応補習はありますが、それによって理解が深まっているとも思えていません。
      しかし、冷房や、図書館など、設備はしっかりしているので学校に行って楽しいと思う人もいるのでしょう。
      定期テストへの勉強時間などを確認して、その人の実力を確かめていると思います。しかし、おそらくそれは生徒の時間を無駄にしているだけだと最近感じるようになりました。

御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      最近はそんなに激しく荒れている人もいなくて大丈夫です。いても先生が後ろにいるので。あと以外とヤンキーって心優しいんです。見た目だけで差別しないであげてほしいです。
      先生は面白い人達ばかり!毎日学校が楽しくてしょうがないです。

テスト前には対策プリントを作ってくれるのでとても助かります。
      同じ教科でも先生によって面白さが全然違います。当然授業が面白い先生の持っているクラスは平均点とかもいいです。でもしっかり授業受けよう!って努力できる人ならそんなこと関係ないです。
      放課後とかもわからないことがあれば教えてくれます。

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      不良を止めない先生が多くて嫌でした。
      吹奏楽部が強かったです。
      先生によって受験への本気さが全然違いました。
      本気な先生の教科は、受験が近づくにつれてだんだん成績も上がりました。
    竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      頭の良い子、おとなしい子は絶対中学受験するか学区外の申請をして他の学校に行った方が良い。学年によるけど。
      私は3年間この学校で過ごすのはかなりしんどかったです。
      勉強も先生によっては分かりにくいしテストの平均点も低い。授業中に私語は多いし騒ぐ奴らで進みにくかったりする。
口コミ 487件中 1-10件を表示