玉島西中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(岡山~三原) 新倉敷

玉島西中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
以前は、荒れた中学のイメージがありましたが、女の校長先生に代わり、細やかさと厳しさのある規律のある雰囲気があります。生徒のやる気をよく引き出していると思います。

補助テキストが割りと使えるものが多く、復習に役立ちます。進度も遅れることなく、全体的には、学習やスポーツへの意欲が高い人が多いです。

県内の公立進学校への進学実績が高いようです。ほとんどの人が高校へ進学を果たしているようです。

先生方も割とどの先生も毎日遅くまで残って指導されています。バレー部の先生が面白いらしく、人気があります。勉強も先生それぞれが工夫して教材を用意してくれています。

前述の通り、古い校舎ですが、耐震補強工事をしていて今年は1年生はプレハブです(かえって快適かもしれませんが)肯定は広くテニスコートもあります。体育館や武道場のような建物が2棟別にあります。

新倉敷駅からは離れていますが、海沿いで割りとわかりやすい場所にあります。途中の道も広めで明るい道を通っていけるのでごみごみしていなくてよいと思います。

生徒のほとんどが、部活の運動系に所属していて、熱心に活動している人が多いです。以前に比べ学校も落ち着いたせいか、部活の実績も高く勉強もがんばれる人も多いようです。

見えるところではあまり聞きませんが、学校なので大小はあるかもしれません。若干、保健室登校の生徒さんもおられるようです。

以前は、非常に自由度が高かったのですが、学校の規律維持のためか、この春から夏服が校章入りのポロシャツに固定にかわりました。規定のものが望ましいようなので市販のものよりは割高(2000円位)です。

近くの中学校の中では大規模だったので

玉島西中学校の口コミを共有する

2014年度

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この学校は運動系の部活はそれぞれ強かったです。私がやっていたバレーもいつも県大会まで進んでいました。学校の成績もみんなよかったですよ、

一時期、私も遊びすぎて大変な時もありましたが、しっかり真面目に勉強すれば良かったですよ。私も家庭教師に教えてもらいました

結構厳しい先生が多く、横に家族の人もいましたよ。よかったらぜひ参加にしてみてくださいね。楽しくなると思いますよ。

いろんなものが揃っていて、学校生活を楽しく過ごすにはような楽しかった感じでした。特に小学生にはよかったと思います。

うちの家からは行きは下りでよかったのですが、夕方は逆で上り坂で大変なめにあってました。でも本質は楽しかったです。

田舎のやんちゃな子供いましたのでたまに楽しいことが起こってたりしましたが良い経験になると思いますよ。楽しかったです

はっきりいってくだらなかったです。でも、よかったですね。みんなでせっかくなのでよかったらどうぞ。また来ますね。

普通に楽しそう鵜だったから

【利用した塾・家庭教師】
とても紳士にあわいがってもらいたいです。

【利用していた参考書・出版社】
教科書だけでまずは養育費を稼ぐ

【どのような入試対策をしていたか】
家庭教師の先生にしっかりみてもらった。

出来れば体育祭に出たかった

ちかかったち思います

玉島西中学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

玉島西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岡山県浅口市