みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

岡山県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    岡山後楽館中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2019年入学
      そのまま地元中行ってたら自分は多分不登校になっていました
      個性あふれる子が多くすぐに馴染めました
      自分に自身が付くようになり高校ですごく明るい性格になれたのは
      後楽館で自分を成長させれたおかげだと思っています
      文句言うことがありませんね中等部に関しては
      自分は中学入学前から外部受験を考えていました
      実際5人に1人ほどが外部受験しました
      面接の対策は向こうから用意してくれたし進学パンフレットも渡されます
      こっちからお願いしたら特入の実技の対策もしてくれました

瀬戸中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分の学年はいい先生ばかりで、楽しい同級生達だったので一生の思い出です。
      高校生になっても、中学に戻りたいくらいです。
      補習はほぼなかったですが、サポートは充実していました。
      先生は受験対策もきちんとやってくれました。

瀬戸中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      落ち着いていて、地域の方がとても優しい、のどかな学校です!みんな優しく、笑顔の絶えない素敵な学校です!元気な生徒が多く先生方がとても優しく、面倒見の良い学校です!

岡山中央中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      公立中学なので他の岡山市内の公立中学と同じだと思います。
      岡山中央小学校から上がってくる人がかなり多いです。

倉敷第一中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学習環境がとてもよく、勉強の得意な生徒が苦手な生徒に教えたり、お互いに切磋琢磨しあったりすることのできる雰囲気だと思う。進路指導においては生徒の考えを尊重してくれる。
      3年の夏休みを過ぎた頃からは受験モードに切り替わり、空気感がピリついてくる。放課後先生にわからないことを質問に行くと丁寧に分かりやすく教えてくれる。

八浜中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      歴史のある学校で、先生と生徒の距離が近いです。
      何といっても、男子生徒と女子生徒の仲がとてもいいのが特徴です。
      成績も標準、もしくはその上です。
      先生と生徒の距離が近いので、受験には、とても力を入れています。
      授業中も静かです。

鴨方中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良いところだけをみたら、本当に良かったと思います。
      でも、これだけは確実に言っておきます。
      「恋人は運が悪い人はできません」
      誰かと付き合って青春するのでなく、部活で青春する方を目指した方がにいいです。
      貧乏なんで、実験道具とか少ないです。プロジェクターがすぐ壊れます。
      ただ、タブレットパソコンをたくさん買ってたんで、これより悪くはならないかと

吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      良くも悪くもなく至って普通

【学習環境】
      クラスによって変化しますが環境は良い

【進学実績】
      上から下まで差が激しいが
      意欲がある生徒はある程度良い高校へ入学している

生徒の話をきちんと聞いてくれれう良い先生が多い

【施...

多津美中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【進学実績/学力レベル】
      県立を受けた人は約全員県立に入れました。県立に落ちた人も私立のレベルの高いところに行けてる人は行けてました。

【施設】
      体育館はとても綺麗。校庭もとても綺麗だがサッカーコートのでこぼこはかなり気になりました。図書室は狭く、本もあまりなく面白くは無...

玉島北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動にとても力を入れられる学校です!そのおかげで色んな学校から推薦がいただけたりして進学にちょっと有利な部分もあります。先生も生徒が相談したら正面から向き合ってくれるので話しやすいです。色々厳しい面もありますが高校生になって自分では普通だと思っていても実はすごいことだったんだ。と思うこともあります。なので普通に生活していれば高校生になって困ることはまず無いです!
      教科教室型なので全部の授業移動教室です。授業ごとに部屋が違うので気分を変えて授業が受けられます。机の中に私物は入れられないため「ベイ」というロッカールームがありロッカーは1人1人の鍵付きです。