みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

三重県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まあ普通の中学校だったと思う。特に部活が強いわけでもなかった。勉強は他校とくらべてできていたほうだった。

【学習環境】
      授業中、集中している生徒がほとんどで、勉強しづらいとかは感じなかった。学校で放課後自習していく生徒はあまりいなかった。

【先生】...

千代崎中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強と部活動が盛んで、学校生活も楽しく過ごせるとても楽しい学校です。
      (一部の先生を除く)ほとんどの先生が優しく接してくれて、安心できる学校
      受験期は放課後に対策授業を実施してくれる
      やる気のある生徒には積極的に教えてくれる

朝日中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      小さな田舎町ならではの閉鎖的な感じが私は苦手でした。スーパーが一つしかなくって、親と買い物に出かけても必ず誰かと会うので気が休まりません。公園も少なく、放課後はみんな町をうろうろするか、友だちの家に溜まるかです。とにかく、みんながみんなを意識しすぎていて窮屈です。
      図書室がそんなに大きくないです。その割に生徒数が多いので使いにくかったです。運動場も広々と使えたことがほとんどありません。

玉城中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      フレンドリーな先生が多いですがデリカシーのない先生もいます。部活に熱く取り組む先生が多いです。しかし生徒の態度や雰囲気が悪く、少し荒れているように感じるのでこちらの評価になります。
      テスト前に分からない箇所を丁寧に教えていただきました。ですが勉強する人をダサいと考える生徒も一定数おり、勉強に打ち込める環境ではないと言えます。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      3年間楽しむことが出来た。
      いろいろなことがあったが今ではいい思い出になっている。
      この中学校をお考えの方は是非入学してもらいたい
      満足している。
      テストが難しすぎるのでパープーなやつは出来てなかった。
      しかし質問会なども開いてくれて丁寧に教えていたので落ちこぼれみたいな生徒はいなかった

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良いところもあれば悪いところもあります。先生も若いため全体的に仲はいいと思うがよくよく探るとカーストだらけで嫌になります。
      施設などに関しては文句はないです。
      授業中ふざける時はふざけて真剣な時は真剣に取り組んでいたと思います。先生も若い方が多いですがメリハリはついていました。しかし、わかりやすい先生とわかりにくい先生の差が激しいように思います。一部教科がテスト範囲がテスト当日までに終わらないことがありました...

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まあまあ。よくも悪くもない。普通です。部活は運動部が強いです。賢い人と頭の悪い人の差が大きいです。。
      先生にわからないことを休み時間などに聞くとわかりやすくおしえてくれます。
      私語が多い先生もいます。

東員第二中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強にも部活にも力を入れているわけでもない中途半端な学校です。部活動を本気でやりたいと思っている生徒は外部活動をしているのがほとんどです。
      ごくごく普通の環境です。中3になると毎月模試をしますが順位は出ません。面接の練習も生徒によっては毎日してくれます。進路先が県外だったり特殊なところだと教師側がよくわかっていない場合があります。受験は教師をあてにするのではなく他の受験に詳しいママ友に聞いた方がいいです。受験勉強はほとんどの生徒が塾に入ります。

志摩中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校舎がとてもきれいです。授業は、生徒一人一人にきちんと教えてくれるので理解しやすかったです。通学路には危険なところがなく、安心して通わせることができます。バス停もすぐ近くにあり、とても便利です。
      生徒と先生の距離がとても近く、何でも聞けるのでとても理解しやすいです。

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても楽しかったです。行事も多く、学年問わず、沢山の人と接することができました。

【学習環境】
      入試対策など、しっかりとしてくれましたし、授業もわかりやすかったです。

【進学実績】
      そこそこだったと思います。

優しくて気さくな先...