朝日中学校
(あさひちゅうがっこう)

三重県 三重郡朝日町 / 公立 / 共学

• 朝日中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      田舎でのんびりな学校でみんな仲がよかったです。クラブ活動も熱心な先生がいたと思います。
      みんなが、自主的に勉強しているみたいで進学も希望校に多く進んだと思います
      卒業後の進路はほとんど進学し、半数以上が希望校へと進みました
      クラブ活動に熱心な先生がいて、子供らもまじめに参加していたと思います。
      グラウンドが狭く、野球・サッカーが混じって行っているので危険が伴っているが、水はけがよく雨上がりでも練習できたのでその点はよいでしょう
      町のはずれにあり、また坂道が多く自転車通学においては大変で交通量が多いところを通学していたので心配です。
      体育関係の倶楽部は熱心な先生が多く、成績が向上していたと思う
      田舎でまじめな子が多く、もっと気質が表に出てくるようになって欲しいと思います
      通常の黒制服でシャツは白地ですので兄弟や知り合いのお古でもかまわないので非常に安上がりでよいと思います
      地元で小さいときから友人がいるので進学しました