みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  朝日中学校   >>  口コミ

朝日中学校
(あさひちゅうがっこう)

三重県 三重郡朝日町 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学年主任など、各学年にお一人は生徒の立場に立って物事を考え、ご自身が創意工夫しながら対応して下さってる先生がいらっしゃいますを
      子供ひとりひとりに丁寧に向き合ってくれていたので、その子にあった学習法の指導をして下さいました。
      ベテランの先生方を中心に、とっても真剣に考えて下さいます。
      進路については、例年、学力が学校全体で高かったので、おかげさまで子供の希望する高校へ進学出来ました。
      施設面に関しては、急激な生徒数の増加に伴い、プレハブ校舎での中学校生活をする学年がありました。
      どの部活の先生も熱心で、真面目に指導して下さってます。
      ほとんどの土日祝日も部活で、練習試合などで朝早くから集合することが多いです。
      どの部活も活気に溢れていました。
      種類は、うちの子供が在学中にも増えてました。
      ある部活顧問の先生がとっても真面目で熱心なため、特定の子供に対して、心が傷つく発言があったようです。
      昨年まで、そのような指導が続いていたようですが、今年に入ってからは耳にしなくなりました。
      スニーカーの色が、近隣の他校と比べると自由なように思います。
      あと、お鞄に付けるキーホルダーなども、案外自由なように感じます。
      評価は3を付けましたが、子供目線だと2かもしれません。
      やはり白ソックスなのが、今の子供たちには抵抗があるように思います。
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      田舎でのんびりな学校でみんな仲がよかったです。クラブ活動も熱心な先生がいたと思います。
      みんなが、自主的に勉強しているみたいで進学も希望校に多く進んだと思います
      卒業後の進路はほとんど進学し、半数以上が希望校へと進みました
      クラブ活動に熱心な先生がいて、子供らもまじめに参加していたと思います。
      グラウンドが狭く、野球・サッカーが混じって行っているので危険が伴っているが、水はけがよく雨上がりでも練習できたのでその点はよいでしょう
      町のはずれにあり、また坂道が多く自転車通学においては大変で交通量が多いところを通学していたので心配です。
      体育関係の倶楽部は熱心な先生が多く、成績が向上していたと思う
      田舎でまじめな子が多く、もっと気質が表に出てくるようになって欲しいと思います
      通常の黒制服でシャツは白地ですので兄弟や知り合いのお古でもかまわないので非常に安上がりでよいと思います
      地元で小さいときから友人がいるので進学しました