みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく体育会系が正義という校風。大声で怒鳴るように校歌や応援歌を歌わなければ叱責され、真冬に裸になって日体大を真似した応援を教師も感動して泣きながら指導。合わない生徒には本当に辛い。教師がつける内申に怯えて耐えるしかない。
      ほとんどの子が塾へいっているし、先生が持っている情報も古かった。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      色々書かせてもらいましたが、全体的にはすごく楽しい学校だし、私自身ささめに行って良かったと思っています。嫌だったことも色々ありますが、それを忘れられるほどの楽しいことがたくさんあるので私は好きです。あと、先生がすごくサポートしてくれ、とても面白いです。
      先生は、聞いたらすぐ質問に答えてくれます。それでも分からないと言ったらもっと分かりやすく教えてくれるし、塾に行かなくても十分です。
      受験前になるとたくさん模擬テストなどをしてくれるのでそれも対策になって、いいなと思いました。

白山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      活気、部活動等はかなり良い学校であると思いますただ、いじめがまかり通る学校である以上これ以上の評価はできません、これ以下の評価はできます。
      テスト前になると先生が成績の悪い生徒に個人で教えようか?と優しく語り掛けていることがありました自分も教えて頂いて赤点を防ぐことが出来たので学習でのサポート面はかなり良い方だと思います

昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      指導方針は固定。ただ、不登校生徒がかなり多いです。保健室登校は無いため皆困っています。授業ではグループワークなどが多いので楽しく授業を受けられます。
      しっかり教えてくれます。最終的には相性の問題です。相性が合えばとてもいい実績を残せます。

北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      人が勉強してるのに妨害する人がいたり、勉強をしなくてうるさい人もいるし先生達も平気で差別したりして内申を下げたりするから

【進学実績/学力レベル】
      この周辺で一番頭の悪い学校で頭のいい学校にいく人がほとんどいなく高校に行ったときレベルの違いに苦労する

【施...

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      歴史や伝統がある学校だと思います。
      机腰掛け洗いはもう何十年も続いているし、本も出版されています。
      先生たちはやっぱりいい先生とあまり良くない先生がいます。
      いい先生だと、優しくいろんな相談に乗ってくれます。
      進路以外でも、優しく聞いてくれます。
      そしてこの学校は結構障がい者を受け入れてくれます。
      知的障がいの人も結構いました。
      行事などには参加している子と参加せずに後ろの方で見ている子と居ました。
      苦手な子には分かりやすく説明しているし、授業で分からないところがあっても放課に教えてくれます。
      テスト前には先生たちが勉強会を開いてくれて、自由に参加することができます。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      滝ノ水中学校=いい学校と思ってる方が多いと思いますが、それは違います。先生は贔屓する先生が多く、内申のつけ方が明らかにおかしい人が多いです、何故、テストの点数がほぼ同じで、忘れ物をする子が、忘れ物をしてない子よりも内申が高いんでしょうか?ちなみにその子は先生には生かされてる子です。贔屓としか考えられません。いじめもありましたし。
      テスト週間になると朝勉強があります、そこは嬉しいですが、テスト週間中に沢山の宿題を出すのはどうなんでしょう?勉強の時間が減るんですけど。その時の先生にもよりますが、大声で喋ってる人や寝てる人も多いです。なのに何故が、学力は高い。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      みんなが幸せになれる学校です。 ちょっとしたいざこざはありましたが、大きないじめもなく、なんだかんだでいい中学校でした。
      生徒も先生も皆個性的でしたが、良い人ばかりでした。
      授業中の私語は先生によっては注意されます。ですが、生徒は先生によって喋っても良い先生、悪い先生を見分けて喋ることが多いですね。
      補習は基本ないですが、受験が近づくと強制的に参加します。タメになるので良いのですが。
      受験対策もわりと手厚くやってくれます。 面接とかも学年主体で練習しました。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校舎が改修されてトイレがきれいです。エアコンも完備されています。学習面も刈谷市の中で上位みたいです。刈谷高校や刈谷北高校の進学者が他の中学に比べて多いらしいです。テニス部やオーケストラ部が強いです。全国大会に出場している運動部の子もいます。行事が盛んで、体育大会や合唱コンクールでは、みんなで盛り上がり楽しかったです。
      先生によってもちろん違いはありますが、授業中私のクラスは、私語でうるさいことはありませんでした。どの授業もしっかり受けていました。駄目なことは,先生がしっかり注意してくれました。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い先生が多くて、生徒自体のレベルも高く楽しい学校生活を送れます。
      この地区ではレベルの高い中学とも言われています。
      テストが難しいです。
      塾に行かないとついていけない気がします。