みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  飛島村立小中一貫教育校飛鳥学園   >>  口コミ

飛島村立小中一貫教育校飛鳥学園
飛島村立小中一貫教育校飛鳥学園
(とびしまそんりつしょうちゅういっかんきょういくこうあすかがくえん)

愛知県 海部郡飛島村 / 公立 / 共学

2017年09月投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      愛知県で2校しかない小中一貫教育校のうちの一つです!
      小学生と触れ合う機会が多く、
      なんといっても校舎がとっても綺麗なのが魅力です!
      私立じゃんって思うほどピカピカです!
      1学年多くて2クラスなので先生と生徒の距離が近く、
      勉強面で分からないところがあれば親身に教えてくれます!
      教室にはドアがなくて天井が高いので開放的でリラックスして授業が受けられます!
      勉強する子しない子の差が結構あります。
      なのでできる子はそれなりの高校にいってます。
      全体的に木目調の優しい感じの校舎です。
      給食は教室ではなくふれあいホールという大ホールで
      小中学生一緒に食べます。
      図書館は、本が充実していてバラエティに富んでいます。構造もユニークなので人が集まってます。
      一番のおすすめは運動場がとっても広いことです。
      なので体育祭はのびのびした環境で出来、保護者の車を余ったスペースにとめることができます。
      野球部、サッカー部が同じ運動場で部活してるくらいです。
      部活の種類は少ない事が残念ですが、上下関係が激しくなく続けやすい部活ばかりです。
      最近は卓球部ができて盛り上がってます!
      学年によると思います。
      でも目立ったいじめはほとんどないです。
      スクールカウンセラーの方が日替わりでいるので相談したいことはいつでもできます。
      普通だと思います。
      セーラー服で可愛いと思います。黒の紐のリボンが良いです。
      地元のため。
      愛知県某私立高校