みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

新潟県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      たのしい!楽しんでる人が多かったです!最高の友達と出会えると思います!!3年間あっという間でした。先生との距離も割と近いと思う!
      居残りとかあんまり無かったです。テスト前になると放課後に質問教室ってやつがあってわかんないとこを先生に教えてもらえます!3年生は受験シーズンにアフタースクールっていう授業みたいなやつがありました!なんか行きたい人が行く感じだけど、親に行けって言われて行かされてる人がほとんどでした!
      テスト期間は近くの市民会館で友達と勉強してる人が多いです!

佐和田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      佐和田中学校は、全校生徒が最後まで授業を受けていました。私は、3年間苦手教科も受けたし、得意教科も受けられました。
      期末テスト範囲表は、テストが始まる一週間前に配られました。計画表もテストが始まる一週間前に配られました。私は3年間佐和田中学校に通えてよかったです。

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いろいろあるが部活が充実していて先生も面白い先生がいますし行事はみんなが一丸となってすんごく盛り上がるので楽しい。
      先生によって当たりの先生と外れな先生がいる。外れの先生の方が多い。

柏崎翔洋中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強学に励める環境だったので良かったです。
      自主的に勉強する環境が出来ていて良かったので効率が良かったです

第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      小学校からずっと同じメンバーで入学、卒業をします。
      お互いを高め合うことのできるいい仲間が揃ってます。
      3年生になり、部活を引退すると放課後補習がありました。各自勉強道具を持参して約1時間自習をしました。
      高校受験だけでなく、高校入学後の話も少しずつしてくれたおかげで、高校入学後とても良い高校生活を過ごせました。

小出中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      大嫌いな先生もいたけど楽しい先生もいたけれど
      ほんとに楽しい学校
      安心して通って欲しい
      おすすめしたい中学校です
      あまり勉強に力を入れれる場所ではないです。授業は主に先生と仲のいい生徒のペースで進めることが多いので気になることがあったら自主的に聞きに行った方がいいです。でも授業すっごく楽しいで安心してください!また、先生も教室をよく歩いて回るので聞きやすいかと!

両津中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的には入ってよかったなと思います勉強したい方にはおすすめしません。
      部活や思い出えお作りたい方にはとてもいいとおもいます。
      市内の学校とあまり大差はないです。先生も勉強を教えてくれるので

石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総合的評価としましては、今思えば思い出もたくさんありとてもいい学校でした!一人一人の生徒の個性が際立つ最高の学校です。いままでお世話になりました。ありがとナス
      個人的満足してました。ダメダメでしたけど…(主は頭が悪い)友達同士で積極的に勉強を教えあったり、先生たちはテスト間近になると授業時間をテスト勉強の時間にしてくれたり、テスト期間中には質問教室というものがあったりと。結構いいと思いますよー。でもやっぱり勉強ってのは家にいる時の1人の時間にどれだけ自分の空間に入れるかが大事なのであって…っとこれ以上話すと長くなりそうだからやめておくけど、私が言いたい事はただ1つ【家庭学習もしっかりしろよ!!】

六日町中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      今でも中学の頃に戻りたいと思っているほど,中学の頃は楽しかったです!それは私が3年間通った学校が六中だったからだと思います!何より先生と生徒の距離が近いのがとても良かったです!
      学習環境は充実していました!テスト期間になると質問教室などといった取り組みがあり学生の本業である勉強にはとても力が入っている中学校です! 3年の高校入試期間も放課後勉強会などがあり,先生が親身になって勉強を教えてくれました!

阿賀津川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      戻れるならいつがいい?と聞かれたら迷わず中学時代と答えたいほど充実した学校生活でした。勉強がわからない人には助けてくれる人がいて、運動が苦手な人には一緒に頑張ろうと言ってくれる人がいる、いつもとても良い雰囲気でした。
      満足しています。放課後勉強していると先生方がふらっと来て、質問すると丁寧に教えてくれました。定期テストの範囲も早めに出してくれていたので準備も十分に出来ました。