みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

新潟県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 894件中 1-10件を表示
    亀田西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒の質が悪くて正直嫌です。落ち着いてる人もまぁまぁいますが、悪い生徒が目立ちすぎてます。そのせいで常に落ち着きがなく、真面目にしている人が損をするみたいな学校です…。
      先生は丁寧に教えてくれる人が私の学年では多いです。分からないところがあればきちんと教えてくれます。定期テスト前にも質問教室と言って各教科の先生に質問する日があります。

新潟市立高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      個人的には凄くいいです。後期生もいるので、自分の将来、見通しができます。入って良かったと思うことがたくさんありました。
      1年生なので、考査前は授業で自習の時間をとってくれたことがあります。

柏崎翔洋中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    保護者 / 2020年入学
      ノリで行くと大変な目に会います。勉強第一で部活もあまり活発ではないので、、学校自体は綺麗です。先生方については、高校の先生が中学生を教える、って事なのでかなり厳しいです。勿論、中学校の先生もいらっしゃいます。
      翔洋は中高一貫校なので受験対策は前期課程ではしません。補習は多いです。課題解消会と言って、提出する課題が未提出、又は不十分だとリストを貼られ、そこに番号があった生徒は部活に出席せず、未提出の課題をするというものがあります。課題をしっかりと出していれば、問題は無いです、、先生に授業や課題で分からないところはどんどん質問できる環境ですが、勉強が出来ない生徒はどんどん振り落とされていく感じがします。地元の中学校に行きたくなかったから等の理由でこの学校に入るのはキツイかなと思います。

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学習も部活もとても盛んで一生懸命な学校です。学校に行くと生徒みんな挨拶してくれるいい子が多い印象です。頑張れば頑張るだけ成果がでる学校だと思います。
      テスト前は質問教室という勉強会のようなものがあります。先生に質問できるのでとてもいいです。

鏡が沖中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      制服も普通で、部活も強く、先生も優しくしてくれます。やる気に満ち溢れ、全力で取り組める良い学校です。
      正直言ってゆるいです。授業は早く進みすぎて(スピードが速い)多分理解してないです。だからと言って配慮も微塵もありません。向こうも向こうで頑張ってると思いますがこっちは何にも響いていません。※個人差があります。

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活動は自由参加なので、運動部や文化部で楽しむのも、自宅でゲームや他の習い事を継続できたりできるのがよい。
      理科と国語の先生がめちゃくちゃおもしろいです。
      学校の周りには学習塾が多く、わりとみんなしっかり勉強してる子が多い。

新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2019年入学
      先輩方との繋がりもとても強く、満足しています。とくに体育祭が楽しかったです。絆が深まります。文化祭はありませんがその代わりに演劇があってとっても楽しいです。
      先生方の授業は面白く分かりやすいです。クラスメイトも頭が良く、友達同士で一緒に勉強とかもします。

木崎中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      授業はとても分かりやすく、先生は優しく、先生に気軽に話しかけられるのが良いと思います。学年問わず仲が良い、男女の仲が良いと思います
      友達同士でわからない勉強を教えあったり、先生に聞けたりできるから良いと思います。

石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      教師も優しく授業も分かり易いのでとてもいい学校だと思います。
      よく、ヤンキーが多いなどの噂が立っていますがすごく良い学校だと思います。
      テスト前に質問教室を開いてくれるからそこでも勉強できるし
      部活動停止でいつもより勉強時間が増えるからいいと思います。

新潟明訓中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2019年入学
      まず、入学して一週間にクラスの大半の人がストレスで体重三キロ痩せます。
      ちなみに私もです(^^;
      あと、購買のパンが地味に高いです。
      体育の授業の前、体育館を女子が7周、男子が15周走らされます。
      定期考査、英検、漢検、Z会テストでみんなで30点くらいの点数を取ります(マジです)
      図書室の他に学習スペースもあってΣb( `・ω・´)グッだと思います?
      特に図書室はよく集中できていいですよ~?

口コミ 894件中 1-10件を表示

中学校を探す