みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県

中学の口コミを探す

新潟県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 588件中 1-10件を表示
    上越教育大学附属中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2014年入学
      文武両道を目指したい方にオススメ!!
      部活動の積極的なサポート、学習環境の充実さが十分な学校です。私たちの代は文科省の研究開発指定校ということもあり、他の学校では体験することができない授業や活動があります。
      先生の教え方は非常にユーモアでわかりやすい、質の高い授業ができます。周りの生徒と教え合ったり、競い合ったりと楽しく学習できます。
    関屋中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      青山小学校、関屋小学校、浜浦小学校、有明台小学校の4校の生徒が集まるので、新しい友達がたくさんできてよいです。まわりからの評判もよい学校です。
      勉強ができる人が多いです。高校入試のための学習は2年生の12月から始まります。年4回の定期テストのほか、数学の整理テスト、入試対策の確認テストや実力テストなどがあります。
    新津第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校ですね
      新津第三小と新津第一小学校から入学する人がほとんどです。
      学習環境とかは普通の公立中学校並みですが施設は結構充実してると思います。
      学習環境が整っているとは言えないですが、授業は普通にやってくれます。
      受験対策は特にありません。
      学習のサポートはアフタースクールと謂うものがあった
    燕中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生方はとても熱心に指導してくれます。
      ですが、電話やお会いしたときにカマをかけてきたり責められたりしました。
      校長先生は良い方だと思います。
      とてもよく見てくれます。
    中条中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒と先生の仲が良いです。先生も親身に接してくれます。悪いことをすればしっかり叱ってくれます。ユニークな先生もいます(笑)
      基本的に授業は全員内容が分かってる事前提で進むので、わからない所があればその日の内に先生に聞いておくか、自分で調べる必要があります。特に数学は授業をしっかり聞いておかないとたちまち置いてけぼりにされます(経験談) 受験では2月ぐらいになると範囲が終わるので受験対策のプリントを中心になります。
    黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      黒埼中学校は「あいさつ日本一」を目指しています。
      校内では部活動の先輩後輩間、また来賓や保護者の方へのあいさつがしっかり出来る学校です。
      特に男子部活動の部員が元気の良いあいさつをしてくれます!
      また、先生方もしっかりあいさつを返してくれるので、先生生徒間でも気持ちの良い学校です。
      放課後学習教室があります。
      毎日ではありませんが、放課後学習教室がある時には、放課後の校内放送で先生がしっかり連絡してくれます。
    燕中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      部活がとても盛んで
      全国に毎年いってる部活が多いです。
      ですが最近は全国にいけなくなった部活が多いです。
      どの学年もいじめが多かったです。
      先生も生徒とはあまりかかわりたくないって感じです。
      校則は私が入った時よりはだいぶ緩くなりました。
      ほとんどの人がお菓子、携帯、化粧道具を持ってきています
      補習や受験対策、学習のサポートは充実していました。
    黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      黒埼中学校は「あいさつ日本一」を目指していて、とてもあいさつが活発な学校です!!!
      保護者来校時、特に男子部活動の部員が元気いいあいさつをしてくれます!
      また、先生方もしっかりあいさつを返してくれます!
      私の高校は生徒があいさつをしても返してくれない先生が多いので、入学して改めて黒埼中学校のあいさつの良さに気づきました!!
      放課後学習教室があります。
      毎日はありませんが、放課後学習教室がある日には、その日の放課後の放送でしっかり連絡してくれます。
    第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学習環境、学校環境共に他の中学校よりは
      充実していると思います。
      生活指導の先生による指導によって、
      問題も起こす生徒もいません。また、担任の先生も親身になって相談に乗ってくれる先生方が多いです。なので、先生と生徒の仲が良く、学校の雰囲気はとてもいいです。
      テスト前に二日間の質問教室があるので、
      そこでわからないところを聞くことができます。そして、授業の中でも自分で考え、話し合う環境が整っています。
      なので、わたしの学年では勉強のレベルが高く、県のwebテストでも毎回のように
      県平均を上回っています。
      定期テストでは、満点に近くないと学年1位は取れません。
      冬休みや春休みなどの休みの時期には宿題が出るので、いやでも
      勉強することになります。そして毎日、1ページずつノートに自学をする宿題が出て、それに各教科の宿題も加わるので
      毎日1時間の勉強時間は必ず全員がやっています。
    内野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生方に恵まれました。
      良い先生ばかりで、生徒との距離感がとても良かったです。
      卒業後もクラスメートや先生との交流があるようで
      よほど楽しい時間を共有していたんだな、と思います。
      科目によっては授業の進み具合が遅く、定期テスト前日にようやくテスト範囲が終わったなんてことも多く、学習面では不満も残りました。

口コミ 588件中 1-10件を表示