みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  公立

中学の口コミを探す

新潟県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 569件中 1-10件を表示
    佐和田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業した後もまた行きたいと思える学校です。
      先生方は先生としてだけではなく、人間として尊敬できる方ばかりでした。
      復習教室や英検2次対策、入試対策がとても充実していました。長期休みに希望者補習があったり、入試前の放課後には自習ができるように教室が解放されていたりしてとても助かりました。
    新潟市立高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学習面生活面の指導が行き届いていること、
      教育環境が良いこと、
      入試があるため生徒のレベルが一定以上で安心できること、
      PTAがきちんと機能していることでこの評価にしました
      全体的に授業がアグレッシブで寝ているヒマなどありません
      課題は多いと言われますが、慣れると週末課題の範囲が予測でき早めに済ませられ、こなしていくことで確実に学力が向上します
      赤点とると再試再再試があって、嫌でもちゃんと習得できます
      長期休暇中も補習やら合宿やらが目白押しで、塾は不要です
      教室や図書館の学習ブースで放課後も勉強できます
      受験期には休日も利用できたかと思います
    黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      かなり良いと思いますよ。全体的に部活も熱心ですし、生徒指導もしっかりされています。校歌も他校より良いと思います。校歌の「悠々北へ」と言う歌詞の部分が私なりに気に入ってます。卒業した後も誇りの学校です。そして、勉強も熱心ですし、いじめも少ないですよ!是非来た方が良いと私は思っています。在校生同士も仲がいいので転校生もスグに馴染めると思います。特別学級もしっかりしてるので、トラブルも少ないと思います。中学生活がまた有れば私もまた行きたいなぁ(笑)
      かなり良いと思う。先生もかなり勉強には熱心です。
    新潟市立高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      校舎内は比較的きれいで、特別教室にはさまざまな設備が設けられ、担任の先生は2人で、わかりやすく優しい先生方ばかりでいい学校ではないかと思います。
      定期テストや単元テストで点が取れなかったり、再提出のものをそのままにしておくと補習を受けなければならない場合があります。学習のサポートは充実しているのではないかと思います。しかし、高校受験がないため、できない人とできる人の差が学年が上がるにつれて広がっていくように見えます。授業中の私語はありませんが、寝ている人がいます笑笑
    曽野木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      まわりが田んぼです。なので高い建物がなくて景色もいいです。ここらへんにはあまり中学校がなくて、遠いところから来る人もいて自転車通学の人が多い。
      集中して授業を受けていると思います。テスト前には自習室を設けたり、質問教室を行ったりしているのでとてもうれしいです。
    南浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      私が居た頃は 先生 生徒とても仲が良かったのですが、現在では 先生、生徒 という関係が厳しくなりつつあると思います。卒業生として 体育祭になどに行きましたがやはり、今の在校生と私達卒業生との扱い方が違い、やはり校長によって学校の雰囲気も先生も変わるのだな、と思いました。
      私が居た頃は先生も丁寧に教えてくれました。テスト期間の時も教えてくださいと言えば教えてもらえる環境でした。
      担任によっても変わると思いますが、私が3年の時の担任はとてもよく、細かな所まで教えてもらいました。
    鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      校舎は古いが、男女仲も良く、先生も良い先生が沢山いらっしゃるのでとても良い学校。行事や学習にも皆で真剣に取り組み、何より誇れるのはビッグスワンでの体育大会。他の学校に比べると陸上記録会のようなものに思えるが、それもそれでとても楽しい思い出に残る行事の1つ。ビッグスワンという新潟で最高とも言える陸上競技場で中学の体育大会ができるのはすごいことだと思う。
      テスト前には補充学習があり、休み時間には学習教室が解放されているため友達や先生と勉強に励むことができる。
    燕中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      +部活動が盛んで強い
      ++部活動の仲間との関係が良い
      +剣道部の顧問が全国的にすごく有名
      +男女間の仲が良い
      --頭が相当悪い(テストが簡単すぎる)
      -部活動の時間があまりにも長い部活がある
      補習はあります。
      模試なども何回もあり受験対策は普通だと思います。
      ですが、テストのレベルが低いので模試だけではなく自分で勉強をすることをお勧めします。
    坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係は良好。 勉強熱心な人もおり、楽しい。 文武両道で、良い学校生活を送れると思います。
      しかし、かなり校内の治安が悪かったです。
      最近は治安もよく、荒れてないと聞くので、安心していいと思います。
      やる気があれば面倒を見てくれる先生方が多いです。
      基本的に生徒と先生の関係は良好です。
    巻西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      悪いという訳でも良いという訳でも無い。他の学校がどの様になっているかは分からないが並の学校であると思える。
口コミ 569件中 1-10件を表示