東京都の中学校の評判(口コミ)

口コミ 21986件中 21-30件を表示
    新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめあるのはほんとに嫌いです、自分が虐められてると思ったらそれはもういじめなんて、てか学力が低い高いでもう差がついてるし、高い人は絶対受験してほかのとこ行った方がいい。あといじめてくるやつはクソ
      サポートにならないでーす、ほんとにわかりやすい人はいましたが1~2人ぐらいでした

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      課題も補習も多いです。中学3年生になっても補習があり、中3の冬休みにかかわらずあり得ない量の宿題があります。授業は基本わからなく、長期休みの前は集会があり退屈です

【進学実績/学力レベル】
      頭が良くない人もいれば良い人もいます。
      塾に行き努力してる人は頭がい...

長所
      ・志望校に関しては生徒の思いを尊重させる。
      ・伝統校
      ・アクセスがいい
      ・行事が楽しい
      短所
      ・生徒間の揉め事が多い
      ・校庭が狭い
      ・音姫がない
      ・グループ化がすごい
      長所は多いですが、揉め事が多いというのはかなりマイナスなことなので、にします。ですが学年によって結構変わるようです。
      可もなく不可もなくという感じです。進学実績を見ている限り進学校にありがちな無理な志望校変更もないとおもいます。

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      みんな元気で子供らしい子が多いイメージがあります。うちの子は楽しく通っています。
      街の中心部から少し離れていることもあり、のんびりと平和なように思います。
      先生も特徴のある良い先生がたくさんいらっしゃいます。課題は多いですが、よくみてくれていると思います。
      宿題や課題など、やることはたくさんあります。自ら先生のところへいく必要があるかなと思いますが質問しにいくと丁寧にしっかりと教えてくれます。

在校生 / 2023年入学
      仏教校であり、朝礼や、給食などの時に、仏教関連のことを
      唱えたりします。
      勉強では、サポートなどが見られますが、伸びている生徒はあまり見られません。
      同級生なども、不登校生などが多い印象です。
      個人的にはもっといい学校がたくさんあると思いますし、
      来ない方がいいとは思います。
      もしもテストの点数が良くなかった場合は、
      放課後や、夏休み、冬休みなどに強制的に補習がかかります。
      学習をする所もありますが、みんな喋っていたりして、うるさいと思います。
      クラスは頭がいいクラスが一つあり、
      クラス替えでも、成績上位者クラスが一つあるそうです。
      先生達はいい人もいますが、悪い印象の人たちもいます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁまぁ厳しめの学校。内申点が本当に取れない。
      もし二中と三中で悩んでるんだったら二中に行くのをおすすめします。
      てらこやっていう週に1.2回放課後に自習勉強できるやつがある。
      だけどほとんどの人は勉強しないでおしゃべりしてる。

大変満足です。
      先生方は熱心に悩みを聞いてくださいます。厳しく縛ることもなく温かく見守ってくださっています。
      保護者面談は夏休みのみですが、生徒と担任の先生はちょくちょくあるので安心です。購買部も卒業生の年配の方で、お弁当無くなってもおにぎりなどを作ってくださるようです。
      毎日学校を楽しみにしていてこの学校で良かったです。
      補習は英語は40点以下全員で、10回ほどはあるようです。算数の補習もあります。もう少し高い点数の生徒もやってほしいです!
      中学二年生からは面談形式で話すことが多くなると聞いています。

保護者 / 2023年入学
      まだ1年生なのですべてはわかりませんが、我が家はこの学校に通えて良かったと思っています。娘もお友達が出来て毎日楽しそうです。校長先生が跡見卒業生でとても感じの良い女性の方です。挨拶はごきげんようですが、保護者は使わなくて大丈夫です。先生方は男性女性半々くらい。ベテランから若い方までいらっしゃいます。
      思っていたより勉強はきちんとさせられています。課題や長期休みの宿題など多めです。小テストや漢字テスト、百人一首などなど。定期テストの結果が芳しくないと補習は参加必須。その他無料の講座、英検対策などほんとに充実しています。iPadを購入し毎日持参、学校からの連絡も基本ペーパーレスです。全員高校に進学できるわけではなさそう(成績による)そこは厳しめです。

保護者 / 2023年入学
      穏やかで面倒見がよく、熱心な校長(理科は直接授業されてます)と先生方がいらっしゃって、基本的によい学校です。
      もう少し国内の進学実績が向上すれば、人気も上がるかと思います。
      定期テスト前の小テスト、チューター付きの自習室など、充実している方かと思います。定期テスト中や長期休暇中も自習室を開室してもらえると、なお有難いです。

狛江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子どもが毎日のように学校でのようすを話してくれる。楽しく通えているようで嬉しく思う。先生方これからもよろしくお願いします。
      試験前には学習教室があります。個別対応してくれる部屋があり安心です。年間数回の英検が学校で行われるので計画的に力をつけることができます。

口コミ 21986件中 21-30件を表示