みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  深川第一中学校   >>  口コミ

深川第一中学校
(ふかがわだいいちちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      人数が少ない分、先生との距離は近いかもしれない。あまり、人気がなくなっているが、バスケットが強かったが、先生が変わり、あちらこちらの学校からバスケットを目的に入ってこなくなったので、今後は少し、落ち着くと思われる。
      成績を、競い合うという感じはなく、中にいるとのんびりしてしまうことが心配
      成績上位者でも、普通の高校に行っている感じがある。あまり、振るっていない感じがする。
      ふつうである。図書館には本は充実していると思う。校庭は大小二つある。
      サッカー部がないことが、残念。
      バスケットは、実績があるが、担当の先生が、移動して、少し変化がみられる。
      特に陰湿なものはないが、幼さ故のトラブルは時々見られる。特に多くも少なくもない。
      登校の靴は白とあるが、これは、ゆるい。女子の髪形も束ねていれば、編み込みなども、OK。
      女子は普通のセーラー服、男子は詰め襟。近くの中学とほとんど変わらない。

2016年09月投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      平和な学校!
      寝ている生徒が居たら注意してくれるのですが...常習犯となるとしかたなく放置してますねw。再テストはありますが、補習などはしてくれず自分でやる必要があります。
      面倒見が悪い先生が居ますね...
      校庭が3つ分けてあるので部活などは便利です!
      学校の真ん前にバス停があるので、バスケの為にこの学校にくるのは便利です。通学路も特に道路があるだけで問題ありません。
      この学校はバスケがとても強いです!この学校の近くに住んでいてバスケがやりたいという方には絶対おすすめです。
      目立ったトラブルは少ないですね
      校則は普通ですね、シャツ出しは絶対注意されます
      男子: 夏は白シャツにうすい長ズボン
      冬は学ランに長ズボン