みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒から見ても、担任に対しての学年主任や教頭からの圧が目に見える。
      一生懸命な先生を除いたほかの先生は、良い意味では関わりやすい。悪い意味ではそこまで協力的ではない。
      学年主任は自分の昇進を一番に考えているのが目に見えて分かる。不登校の生徒に対しては遠回し的に学校に来なくていいと言ってくる。
      小学校時代から良い噂は聞かない。
      クラスは多すぎず少な過ぎずのいいバランスだと思う。
      総合的に見れば、良いと評価している人の気が知れない。
      可もなく不可もなく。
      通級で配られる中間期末テスト対策のプリントは好評だと聞いた事がある。

黒浜西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      2年前くらいまでは面白くて授業も分かりやすく定期的に気に掛けてくれる良い先生がたくさんいましたがそのような先生方は異動などでほとんど別の学校に行ってしまいました。 どんどん先生が変わっていって今いる先生方は皆良くないと思います。 授業がとても分かりにくいです。 さらに、 西中は挨拶が伝統なのでやたら挨拶挨拶うるさく言われますが先生方に挨拶しても無視されます。
      夏休みや冬休みなどには、 任意で参加出来る補習みたいなのがあります。 成績が悪過ぎたりテストの点数が悪過ぎる人は強制的に来いと言われると思います。 今年の夏休み、 分からない問題を教えてもらおうと参加しましたが先生の数が圧倒的に足りてないと感じました。
      生徒一人一人に先生の目が行き届かず、 ほぼ自習みたいな感じでした。 結局、 全部友達に教えてもらいました。

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒のことを差別したり、生徒の悪口を他の生徒に言ったり、何事も大袈裟にしたり、よく分かんない理由で怒ってきたり、怒ったら生徒の言っている事に全く耳を傾けないしすごく面倒くさいです
      やめた方がいいと思います
      そこそこ充実していると思います。
      テスト前には朝、放課後の補習などを行っている教科もあります

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      岸町小、別所小、南浦和小、大里小から来るのですが、岸、別所、南は女子の民度低い人が多いです。大里は心優しい人が多いと思います。
      学力はそこそこだと思いますが、やはり一定数天才がいます。
      他の学校と授業はさほど変わらないんじゃないんですか?テスト前には質問会が設けられてます。校内で数検だけ年一回団体受験できます。(申し込みは自由)

久喜東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ボロく汚く、校則はどうでもいい所でうるさい。
      友達出来無かったら生き地獄だよ絶対。
      道徳教育推進校とは思えない民度の低さだった。
      先生達は頑張っている。しかし、生徒達がアレなので…(察してくれ)。

広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      残念ながらいいところはあまり上げることができなかった、だがこのような施設、環境でも、大宮、浦和、春日部など県内トップの進学校に努力を行えば到達できる。ここに入っても、努力はやめないでほしい。
      教師による。この一言に尽きる。いい先生だったら頭が弱くてもしっかりわかるし駄目な先生ならまぁって感じ

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達は出来て楽しいですが先生はよくない人が多いです、運動部は特に全然練習を見に来ない人もいれば片付けが少し遅れてるだけで罵声をあびさせられます
      先生は対策問題的なのをやりますが出来ない人が取り残されてるのが多い

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強面良くない
      部活面少なくて陸上部が強い
      いじめない!でもちょっとしたはぶりはある。
      人不登校多い
      結構良くないですね、
      先生のオキニは教えて貰えます。オキニ以外は教えてくれません。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直本当に辛いです。人それぞれなので分かりませんが、私は本当に辛い思いをしました。特に先生が問題ですね。見下しているような態度です。
      あとは成績の付け方ですね。本当に好きな生徒と嫌いな生徒が別れています。提出物を出し、授業もちゃんと受け、テストも同じくらいの点数でも生徒によって全然成績の付け方が違います。そのような先生が東中にはたくさんいます。絶対に入らないでください。他の中学に行きましょう。
      職員室まで聞きに行けば対応はしてくれます。先生の態度はあまり良くないです。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則や先生の態度には納得いきません。あまりおすすめはしません。でも市で頭いい学校で有名です。部活もそこそこなのでほんと人によると思います。
      テスト前にはテスト対策プリントを配ってくれる先生もいます。2学年のすうがくは、再テスト再々テストと意味があるか分からないテストをずっとやらされます。