富士見中学校

★★★★☆3.80(5件の評判) (埼玉県内52位)

JR高崎線 熊谷
秩父鉄道 熊谷

詳細

富士見中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 2| 学費 2]

【総評】
実際の所はいじめは多いように思います

塾に行っているのが当たり前のように授業は進んでいく
実際、塾に通う子がほとんど

市内でも学力は優秀だと思う

面白いとの噂あり

特に不便な所無し

通学距離のある子はかなりキツイと思う

それなりの結果を残している

全然、少なくない

厳しくはない

派手、私立っぽい、普通で良いと思う

他が分からないのでよくわかりません

富士見中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
校区の広い学校のため、クラスの数か多く、いろいろなタイプの仲間たちに出会えます。

学力の高い生徒が多く、自然と勉強するようになります。休みの日には友達どうしで勉強していました。

学力の高い生徒が多いため、県トップ校、地元トップ校への進学実績はかなり良いと思います。

おおむねやる気のある先生がたが多いと思います。部活動が盛んなのも熱心な先生がたが多いためと思います。

公立の学校なのでごく普通です。特に良くも悪くもありません。教室にクーラーが設置してあり快適に勉強できます。

住宅街にあります。校区が広いのと自転車通学が認められていないので1時間近く歩いてくる生徒がいるようです。

運動部、文化部ともに、県大会出場は当たり前、関東大会、全国大会に出場する部活もあります。

子供からは特に聞きません先生がたが適切に対処してくださっているのでしょうね。

男子はブレザーにチェックのズボン。女子はブレザーにチェックのスカートで近隣の学校でも可愛いと評判です。

地元で学区がここだったから。

本庄高校

子供が希望したため。

富士見中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学は勉強、部活ともに頑張る生徒が多く、そのことを先生も応援してくれていると思います。

優秀な生徒がとても多いので、学校全体の学習レベルが高いとおもいます。優秀な子に引っ張られるようになっています。

公立の中学ですのでそれぞれが高校受験をしますが、近隣の中学にくらべて上位校に進学する生徒が多いと思います。

先生によって指導のレベルは多少の違いはあるのではないかと思います。部活の顧問も熱心な先生が多いと思います。でもそれぞれです。

市内でも便利な場所にありますが、学区が広いため通学にかなり時間のかかる子もいます。

それぞれの部活が良い実績を残しています。全国レベルの部活もあります。

特に目立ったいじめは聞いたことがありません。ただ元気な生徒も多いので騒がしいことはあるようです。

グリーンのブレザーに男子スラックス、女子はチェックのスカート。とてもかわいいし気に入っています。

公立ですので学区があります。

伝統の学校

2015/03/17

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自由な校風と規律を守るという相反するルールを両立しようとする大人になって役立つことを教えてもらった。

学習意欲が高いものとそうでないものとが明らかに分かれていた。ごく一部が補完しあっていた。

卒業後はほとんどの生徒が公立高校に進学している。進学しない者はほとんどいない状況である。

バレーボールの顧問がとても熱心で、一部の生徒から怖がられているが信頼を置くことができる。

以前の校舎から郊外に移転され、通学に要する時間が多くなった生徒が増え、利便性が悪くなった。

陸上部をはじめ、運動部が強い印象があります。3年生の夏休みまで部活に励む人がほとんどです。

とくに目立った酷いいじめはないと思いますが、一部軽いいじめは見かけらるようになりました。

一般的な制服で派手でも地味でもないノーマルなもので、指定の百貨店等で購入できます。

学区内の市立中学校であったため

近隣公立高校

学力に見合った高校を選んだ

富士見中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
生徒数が多いため部活動も他校より選べる。強豪部も多い。制服は近隣の中学校の中では1番可愛いと思う。

学習意識は高いと思うが学校にはあまり期待していない。大部分が塾に通っておりそちらに期待している。

全員高校進学だが難関校へ進学する人が他校より多い。地元の進学校へは40人ほど。県1番の進学校へは20人ほど進学する。

熱心な先生とそうでない先生がいる。部活動に関しては熱心な先生が多いと思うが学校行事(体育祭や音楽会)にはあまり熱心ではない先生もいる。学校行事(体育祭や音楽会)にはあまり熱心ではない先生もいる。

公立中学として普通。全体的にふるいが特に問題なく過ごしている。クーラーが設置され夏場も快適。

自宅から歩いて10分ほどで到着する。閑静な住宅街のなかにあるが人通りもおおい場所で安心。

県大会以上に進む部活動が多い。とくに陸上部、水泳部、吹奏楽部、など全国大会に出場している。

とくにいじめの問題は聞いたことがありません。若しかしたらうちの子供が知らないだけかもしれないが。

グリーンのブレザーにチェックのスカート。チェックのリボンも可愛い。近隣の中学校の中では一番可愛いと思う。

志望も何も公立中学なので。

埼玉県の評判ランキング

富士見中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています