みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  黒浜西中学校   >>  口コミ

黒浜西中学校
(くろはまにしちゅうがっこう)

埼玉県 蓮田市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に問題なく通わせて頂いてます。小学校とは違い、実力テストというものがありますが、成績の差が大きく開きすぎているような感じがします。学力をもっと伸ばすために教師生徒共にがんばってほしものです。
      一年生のため、特になにもやっていないと思います。それぞれ塾や個人で学習しています。
      特にわかりません。公立高校に向けて頑張っているようにみえます。
      担任も部活の顧問も一緒なので、わからない事をいろいろ聞きやすいようです。
      施設についても、まだよくわかりません。4階までの階段が辛いです。
      徒歩15分くらいです。この時期になると、くらくなるのが早いため、電灯も少なく怖いです。
      サッカー部が県大会までいったようですが、どのぶかつも上級生が引っ張ってくれています。
      トラブルはないと思いますが、スマホでのトラブルはあるようです。
      他校の校則がよくわかりません。
      女子はブレザー、ジャンバースカート、男子は一般的な学ランです。
      学区の中学校だったため
      黒浜西中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      いなかの学校らしくのんびりしています。いなかの学校らしくのんびりしています。のんびりしています。
      親が熱心なこともあり、レベルは高いです。親が熱心なこともあり、レベルは高いです。
      公立高校への進学が多いです。公立高校への進学が多いです。上位はトップ高へ進学します。
      一生懸命な先生が多いです。一生懸命な先生が多いです。生徒と一緒になって頑張る先生が多いです。
      校舎は古くいです。校舎へは古いです。トイレがあまりきれいではありません。
      全員徒歩で通学できます。是認徒歩で通学できます。全員徒歩で通学できます。
      ほどほどです。みんな入っています。ほぼ強制です。ほどほどです。
      学年によりますが、うちは経験したことありません。学年によりますがほぼありません。
      普通の学ランです。女子もごくごく普通です。リボンを結びます。
      そこにあったからです