新田中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (埼玉県内38位)

東武伊勢崎線 新田

新田中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この中学には不良がいないので平和で安心。いじめ問題に熱心に取り組んでいる成果でいじめもなくみんな仲良しで明るい中学です。校庭も広くて運動も盛んです。

公立なので学習面は本人が一生懸命にならないと熱心に教えてくれる先生はあまりいません。

公立高校の情報は詳しく教えて貰えるので公立進学が多いようです。

本人がやる気を出せばそれに答えてくれる先生(主にベテラン)は多々います。クラブ活動でも熱心な先生がいますが転勤が多いので運次第となります。

校庭が広いので運動には適しています。体育館、図書館はまだ老朽化してないので快適に使用できます。

最寄駅からは徒歩20分位ですが交通量が多くないので安心です。土手に近いのでランニングに最適です。

スポーツと吹奏楽に力を入れていて特に吹奏楽は県下でも有名です。スポーツは公立の為顧問の転勤が多く顧問次第となります。

近隣小学校の時から年1回いじめ撲滅サミットを行っている為かいじめはありません。中学でも熱心に取り組んでいる成果だと思います。

特に他校と比べて厳しいと思う校則はありません。

男子の紺色の学ランは清潔感が強くて素敵です。女子は紺色のブレザーで赤いリボンと中学生らしい制服です。

自宅近所で、サッカー部の評判が良かったので。

新田中学校

新田中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
クラスごとに仲が良く、行事の取り組みも積極的で協調性が高く楽しい。平和で楽しい学校生活が送れる。

授業のみで補習等のケアはないので個人で塾等で頑張るしかない。

卒業後はほとんどの生徒が高校へ進学する。県立校へ行く人が多い。

教育には熱心だと思うが、授業のみで補習等アフターケアがないのが難点。

最寄駅からは徒歩15分位です。周辺には綾瀬川の土手があり運動部の良い練習場となります。

スポーツ系と吹奏楽クラブが人気でどちらも県内で上位になるクラブもあります。

生徒間はすごく仲が良く、いじめはありません。平和な学校生活です。

紺色の詰襟学ランで中は白いワイシャツ。学校指定の洋服屋で購入します。

自宅の近所であり、小学校の友人達も通うので。

新田中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
特に何かを教えてもらえたと感じられない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。。

子供の学習意欲が湧くような授業とは思えない。ごく普通の授業です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

ほぼ親任せで、学校が進学実績を高めようとする試みは、微塵も感じられません。

身勝手、えこひいきな先生もいく人かいるようです。子供からは、変わった先生の話はあっても、頼りがいがある先生の話は、全くでません。

狭くもなく、広くもなく、普通でしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・多分。

自宅から歩いて行ける距離・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・です。

熱心な先生もいれば、適当な先生もいます。部活でヘマをすると、自分の指導力の無さを棚に上げ、一方的に生徒に怒鳴る先生もいて、あまり良い活動内容とはいえません。

いじめの話はあまり聞きません。実態はわかりませんが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

ごく普通の制服だと思います・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・多分。

学区内だったたから。強制的。仕方なし。やむなく。

埼玉県の評判ランキング

新田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています