みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達は出来て楽しいですが先生はよくない人が多いです、運動部は特に全然練習を見に来ない人もいれば片付けが少し遅れてるだけで罵声をあびさせられます
      先生は対策問題的なのをやりますが出来ない人が取り残されてるのが多い

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強面良くない
      部活面少なくて陸上部が強い
      いじめない!でもちょっとしたはぶりはある。
      人不登校多い
      結構良くないですね、
      先生のオキニは教えて貰えます。オキニ以外は教えてくれません。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直本当に辛いです。人それぞれなので分かりませんが、私は本当に辛い思いをしました。特に先生が問題ですね。見下しているような態度です。
      あとは成績の付け方ですね。本当に好きな生徒と嫌いな生徒が別れています。提出物を出し、授業もちゃんと受け、テストも同じくらいの点数でも生徒によって全然成績の付け方が違います。そのような先生が東中にはたくさんいます。絶対に入らないでください。他の中学に行きましょう。
      職員室まで聞きに行けば対応はしてくれます。先生の態度はあまり良くないです。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則や先生の態度には納得いきません。あまりおすすめはしません。でも市で頭いい学校で有名です。部活もそこそこなのでほんと人によると思います。
      テスト前にはテスト対策プリントを配ってくれる先生もいます。2学年のすうがくは、再テスト再々テストと意味があるか分からないテストをずっとやらされます。

谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しくない生活送りたいなら良いと思います。先生も生徒もくそです。他校の方が可愛い人かっこいい人おもしろい人沢山いるので後悔しない選択しましょう。
      授業わかりにくいです。塾でほとんど補ってるって感じですかね。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学区が変わったなら他の学校に行った方がいいと思います。わざわざ学区外から来るほどではない。
      サポートは多少はあると思うが、分かりずらすぎる。わかりやすく説明して欲しい。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直の話、いじめられても誰も助けてくれない、全てが自己責任の学校。
      少し他の人と違うだけでいじめが起きる。この学校には入らないほうがいい。
      ほとんど塾から教えてもらって、学校からのアドバイスなんざ殆ど無い。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      進路の授業が多くて、自分の担任の先生は進路の授業を他クラスより入れてくれて嬉しかったです。
      テスト前に質問会みたいなやつがあります。
      だけど授業後普通に聞けばいいと思うので内申稼ぎたいなら行くべきですね。

【進学実績/学力レベル】
      まあ中学の公立なんで頭がい...

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の好き嫌いあるからあまりおすすめしない
      校則厳しいからめんどくさい
      もう少し制服を可愛くしてほしい。
      テスト対策など取り組んでくれる
      自習を入れてくれ、先生に質問できる

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業中うるさすぎて困ります。せめて授業中だけは落ち着いて欲しいです。補習をしてくれる先生たちがいるのでそれは本当にみんな助かってますし、授業が楽しくなる工夫をしてくれてる先生もいらっしゃるのでそこは素晴らしいです。

【進学実績/学力レベル】
      はっきり言うと市...