広島中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (埼玉県内168位)

東武伊勢崎線 東武動物公園
東武日光線 東武動物公園

詳細

★★★3.00(3)

広島中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 -| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]

【総評】
部活動では、それぞれの部活ごとに、良い成績を残しています。また、生徒会を中心とした、いじめ防止集会などが行われ、生徒一人一人の、いじめへの意識が高まったと思っています。

授業は皆が分かりやすいように、各教科の先生方が工夫をしていて、時に面白く、時に厳しく教えてくれます。中間テストや期末テストの前になると、対策問題などを作ってくれるので、勉強の仕方があまり得意ではない人も、確実に身についていると思います。

授業が終わって、分からなかった所を聞きに行くと、分かりやすく説明してくれます。悩み事があると、すぐに話を聞いてくれます。

図書室には、たくさんの本があって、新作の本なども、希望用紙に書いて出すと、本を入れてくれるので、とても充実しています。少し気になる点が一つあって、広中の森が、ランニングコースになっているのですが、途中、土が抉れてしまって危険な所があります。

それぞれの生徒が、それぞれの部活で頑張っています。上下関係の厳しい部活もありますが、部活をやっているととても楽しいです。テニス部は、顧問の先生の指導が良いので県大会などに良く出ています。

小学校からの友達が行くと言っていた事もありますが、一番は家から近いという事でした。

【利用した塾・家庭教師】
ITTO

久喜北陽高校

英語が得意という事もあり、英語をもっと詳しく学びたいと思って決めました。また、学校に実際に行った時にとても雰囲気が良かったので、安心して通えそうだなと思いました。

卒業生

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ソフトテニスがとても強く、越境して学校に来る子もいて、県内でも有名な学校です。先生も熱心に指導してくれてとても良い学校でした。

田園風景がみえる環境の良い学校です。市街地から少しはずれていて、勉強するのには良い環境であったと思います。

一部の子は、県内の進学校にも入学しますし、ソフトテニスをやっている子は、強豪しりつ高校にも入学しています。

ソフトテニスの顧問の先生は、指導が熱心で、越境して入学してくる子もいるくらいです。

建物は、少しふるいかもしれませんが、田園風景にまっちしているかなと思います。

駅からは、少し遠いかもしれませんが、ほとんどの子が、自転車で通学しています。特にも大は、ありません。

特に進学校というわけではありませんが、みんな熱心に勉強しています。先生の指導もいいです。

とくに目立ったいじめとかはありませんが、ちょっとつっぱり気味の子が何人かいるかな。

制服は、いまいちかなとという気もしますが、町内で買うことができるので便利です。

公立校なので、そのまま入学しました。

久喜高校

ソフトテニスが強かったから

2010年度

★★ 2

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
少ない人数でのクラスから突然大人数になり戸惑う子ども達に対する先生のフォローが少ないのが残念。自転車等の通学路での生徒のマナーが悪い。おちこぼれや馴染めない生徒がいても見放さないで最後まで面倒をみてくれる先生がいたのがよかった。

義務教育に甘え適当にすごす生徒がたくさんいたので少し勉強をすると成績がのびるのでやる気をだしやすい。

生徒に無関心な先生もいたようですが、親身になって本当に心配をしてくれたり一緒に喜んでくれるような先生もたくさんおりました。

トイレが壊れていてカギがなく我慢して帰って来る生徒がいた。改修する予算を確保するのが難しいのかもしれないです。

最寄り駅からは少し遠いですが、バス停が近くにあったり、何かの行事の時には近くの公共施設の駐車場が借りられるので保護者は車で出席する事が多かったです。

アンケート調査などをおこなっていたようですが、いじめられている本人がいくら訴えてもなかなか先へは進まなかったようなきがするがあまりにひどいいじめはなかったようです。

ちょっと古臭いきがしました。

自宅から近いのと友達も同じ学校へいくから

【利用した塾・家庭教師】
学園台ゼミ

【利用していた参考書・出版社】
覚えていない

【どのような入試対策をしていたか】
塾での一年を通しての講習

少しレベルの高い近くの学校へ進学した。

規律が厳しくまじめな生徒ばかりがいたから

埼玉県の評判ランキング

広島中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県春日部市