みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校歌は合併したときに新しく作られ、昔ながらのものではないのでぜひ聞いてもらいたいです。
      体育大会は毎年盛り上がります。
      長期の休み中の部活では勉強の時間があり、全員が課題提出できるようにみんなで取り組んでいます。

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      特に変わった中学でもなく、普通です。
      先生方の取り組みがもっと良ければ言うことないです。
      イベントなどは楽しいです。
      環境は普通ですね。
      良くも悪くもありません。
      それぞれ自分達の努力しだいだと思います。

境南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもごくごく普通の学校である。部活動には力を入れている。熱心なな先生も多く、子供たちも尊敬していると思う。
      ある意味で元気な子が多いので、まじめに勉強ができる環境はあまり期待できない。

嬬恋中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      のんびり自然と一緒に育てていくにはいい環境が整っていると思います。そのため全体的に穏やかな正確な生徒が多い気がします。
      周辺に塾などがないためにどうしても能力があがらない。そのため都心の学校よりも能力が低くなる

群馬南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      2人の子供が卒業しましたが、何の不満も無く、生徒の事も良く理解してくれて、良い方向に導いて貰えたと思ってます。
      公立中学校ですが、模試の結果なんかは全体的に優秀な学校みたいです。
      その年の学年にもよりますが…
      たぶん他の学校に比べて宿題が多いからだと思います。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      自分から挨拶という指導をされてきたので、挨拶はちゃんとします。
      挨拶は社会人になってもとても大事な言葉です。
      普通だと思う。普通。普通。普通。本人がやる気を出してくれるのが一番だから、学校で本当にやる気を出さしてくれないだろうか?

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校の三大行事であるバレーボール大会、陸上大会、合唱コンクール、文化祭はとても活気があり盛り上がります。
      テスト前には勉強できるように教室を開放してくれました。朝の時間を有効に使えると思います。

大間々中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒・教師が一丸となって学校生活を良くする活動が表れています。生徒・教師が一丸となって学校生活を良くする活動が表れています。
      わからないところはわかるまでやるが、あまりできてないと思われます

大類中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      この中学では、勉強だけではなく、心や体についても教えてもらったと思います。社会体験では、仕事の実習もあり、働く事がどれだけ大変なのかがわかりました。保育園での体験もあり、普段接しない小さい子供との触れ合いの大切さを学びました。この学校の幅広い行いが、個々の成長に大変役だっていると思います。
      テスト前には、学校で補修のような感じの自由参加があります。塾へ通っていない人は、こちらに参加しているようでした。友達同士での勉強会は禁止されています。結局、おしゃべりなどをして、勉強に身が入らないからです。静かな環境で、集中することが大切です。

中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      教師の授業の教え方は平均して分かりやすい方では無いかと思う。中には熱い先生も居て、当時はウザいと思ったが今では良い先生だったと思う
      比較的静かな環境に思えた。ただ、夏場は扇風機だけなので暑かった