みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

群馬県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人間性疑う人多いし、施設面にも文句あるし、教員の対応も悪い。ここに無理やり通うなら中学受験した方がマジで良い。
      テスト前や受験生には放課後学習会を設けているので、良い方だと思う。割と偏差値高めの高校に行く子多い。

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      他の中学校の方がよっぽどいいです
      強いて言うなら校舎が綺麗なことぐらいです。
      クラスによって良い悪いがあります
      数学は、亀さんという補習があります。(点数が赤点くらいの人)これがあるおかげで部活が出来ないという人がいました。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      校則が厳しい、校則と言うより拘束。髪の毛の事なんて特に。それと個人的な感想ですが当時の先生が生徒の言うことを聞いてくれないです。聞いてくれない上にそれで学年集会で嘘をついたと言われ嫌な思いをしました。そのせいに皆に嘘をついたのかと言われ、しばらく言われ続けました。もう少し生徒の気持ちを考えてくれる先生であればなと思いました。今思い返せばとても残念です。今でも忘れないです。絶対許しません。ですが良い先生もいるので悪い先生しかいないかと言われるとそんなことは無いので安心してください。
      ほかの学校と同じ普通のレベル程度だと思います。

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      在学時にはそれなりに楽しんでいましたが、卒業して高校に進学したあとで思い返すと、ひどい所だったなと思います。
      内容に関してはわかりません。ただ、もともとの通っている生徒の学力が低いので、先生たちは教えるのだいぶ苦労したと思いますw

矢中中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      私立高校へ推薦入試で合格した人には当たりが凄くつよいです。公立一般ばかり贔屓しているような感じです。受験校に私情を挟んでくる先生も居ました

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は他校と比べて普通だと思います。良くも悪くもないです。

【施設】
      体育館も広く図書...

南橘中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      特に、そこら辺はほかと変わらないと思いました、笑
      けど、先生によって気が抜けてる人もいると思いました

【進学実績/学力レベル】
      学力は人によって差が結構あると思います
      高い人は高い低い人は低い人みたいな感じです

【施設】
      普通だと思います、けどちょっと古い...

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      学習のサポートはない。「志望校を落とせ、所詮お前は〇〇高校だ」などと、酷い扱いをする教師もいました。

【進学実績/学力レベル】
      私は県内トップの高校にで合格できましたが、底辺校を受けて落ちる人もいます。差が大きいです

【施設】
      基本的にすべてが汚いが困るほ...

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      入部前の体験や情報収集を行い、入部を決めましょう。北中は部活によりかなりハード練習だったり、朝練7時前集合だったり、週末試合6時集合だったりします。テスト休みも短いので、自宅学習の時間は限られます。他校と比べると睡眠も不足しますので、学習が遅れたり、低身長になるかもしれません。
      定期試験前の部活休止期間は3日、中間試験5科目をたったの1日で実施。期末試験9科目はわずか2日間で行います。他の中学と比べると学習時間が取れません。

西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全て大人の勝手な判断で生徒のやりたくないことをやらされる。生徒会のひともほとんど内申点を上げるために立候補している為、学校を変えようと本気で思っている人が極めて少ない。
      朝読書というものがあるが、それはしたい人だけでいいと思う、特に三年生は受験もあるので勉強もしてもいいと思う

榛名中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生は、生徒の不注意で自転車の事故が起こった際に「生徒の親が扱いにくい」ということでなかったことにしようとします。指導が行き届いていない証拠ですね。また、並列走行をしている生徒や、よそ見をしながら自転車を運転している生徒をよく見かけます。先生の目の届かないところとはいえ、自転車での事故は命に関わることなので指導が行き届いていないというのはあってはならない事だと思います。
      先生側に個人差はありますが良い先生はとても面倒見が良く、サポートをしてくれます。ですが、あまり良いとは言えない対応の先生はほぼ放置です。