みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  大間々中学校   >>  口コミ

大間々中学校
(おおままちゅうがっこう)

群馬県 みどり市 / 大間々駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

大間々中学校 口コミ

★★☆☆☆1.75

2021年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      総合的に先生方の指導おろそかになっていた。
      生徒に対する接し方がわからない人が顧問にいた。
      指導がおろそかだと生徒がだめになって一蓮托生になっちゃうから、大間々中に入学した子は自分の心を強くしてほしい。
      卓球部のマナーがなってない。顧問の先生に伝えたら勝つためだからと言っていて実力と技術はすごいけど顧問がだめだから、生徒がだめでとても可愛そうだった
      やる気はすごい
      いじめについてはわからないけど、部活動の生徒が他校の生徒を下に見た言い方をしてるから、少ない印象はなかった
      仲がいい子同士での勉強が目立った。とても歴史が長い学校で勉強の方法を生徒に教えていると思う。
      実力はすごい。生徒一人一人のレベルが高い。
      活気はあるけど、勝つためだったら人に暴言を言う
      顧問の先生もだめだから、新しく入っちゃう人は品が無くなると思った。
      部活動での実績があるから体育での推薦で行けそう。でもその子が大間々中と違う思想を持った高校に行ったら、まず怒られるだろう
      部室が広く、ハキハキした活動がわかる。清潔面や安全性を考慮はしている。
      安全だと思った。登下校の安全性は良いと思う。
      とてもかっこよかったけどみんな前を閉めてなくて、だらけた印象が多かった。
      大会で見たら、すごく強くてマナーがだめな生徒と勝つためだったら人を下に見る先生がいて、今どきこんな学校がいたと分かってびっくりした。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      生徒・教師が一丸となって学校生活を良くする活動が表れています。生徒・教師が一丸となって学校生活を良くする活動が表れています。
      他校と比べても特にないと思います
      生徒同士のつながりや教師との関係は改善されているのか不安です
      わからないところはわかるまでやるが、あまりできてないと思われます
      それほど部活の種類は多くありませんある部活から選ぶようにみうけられます
      例年ある程度推薦枠があるようなので、それで進学できればよいと思います
      北関東大震災で体育館の屋根が抜けるということがあり、修理までは使用禁止になってましたが、今は工事も終わり生徒たちが使っています
      登下校はマイクロバスが出ているので、それほど不便ではないと思います
      男子は学ラン、女子はブレザーの一般的な制服です
      どこの部活の顧問でも熱心に取り組んでいます毎年どこの部でも表彰を受けているように思います
      住んでいる家が圏内だったため
      大間々中学校