みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  大間々中学校   >>  口コミ

大間々中学校
(おおままちゅうがっこう)

群馬県 みどり市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      生徒・教師が一丸となって学校生活を良くする活動が表れています。生徒・教師が一丸となって学校生活を良くする活動が表れています。
      わからないところはわかるまでやるが、あまりできてないと思われます
      例年ある程度推薦枠があるようなので、それで進学できればよいと思います
      どこの部活の顧問でも熱心に取り組んでいます毎年どこの部でも表彰を受けているように思います
      北関東大震災で体育館の屋根が抜けるということがあり、修理までは使用禁止になってましたが、今は工事も終わり生徒たちが使っています
      登下校はマイクロバスが出ているので、それほど不便ではないと思います
      それほど部活の種類は多くありませんある部活から選ぶようにみうけられます
      生徒同士のつながりや教師との関係は改善されているのか不安です
      他校と比べても特にないと思います
      男子は学ラン、女子はブレザーの一般的な制服です
      住んでいる家が圏内だったため
      大間々中学校