みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  殖蓮中学校   >>  口コミ

殖蓮中学校
(うえはすちゅうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 公立 / 共学

(7件) 群馬県内51位 / 62校中

2016-10-19投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      他を知らないのでわからない。公立ですし。今まで何の問題も無く学校生活を送っているので良いのだろうと思いこの評価です。
      子供が嫌がらず不登校にならずに通っているのが全てだと思います。
      公立なので、よくわかりませんがこんなもんかと思います。県内一位の進学校に蚊の通っている子もいるので良いのだろうととは思います。
      校庭が広く、建物も老朽化はしてません。公立なのでこんなもんかと思います?
      部長をやらせて貰ったので、充実してるのでは無いかと思います。
      今のところ問題無く通ってますし、子供の話もエグい話は聞きません。
      下着は白じゃなきゃダメとか、見えないんだから良いと思います。
      私が通っていた時から変わってなくダサいです。他校はリボンが付いていたり、セーラー服だったりと羨ましいです。
      学区内だったので、必然的に
      TSアカデミー
      学校で斡旋された参考書
      伊勢崎清明高校
      制服がかわいい
    2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に、これといって特別に良いところがある訳でもなく、特別悪いところもない。いたって、普通の学校です。
      授業を見てるわけではないので、どのように授業をしてくれているかはよくわからないけど、学習サポートは普通だと思う。
      学力は、他の学校に比べて低いので、上位の学校に進む人は多いとは思えません。
      普通だとおもいます。他の学校と同じように充実していると思います
      まあまあ、良いのではないかと思います。土日も休みなく頑張っています。
      普通ではないかと思います。中には、子供同士あるとは思いますが、大きないじめはないのでは。
      特に厳しいとは思いませんし、子供も厳しいと言ったのを聞いたことありません。
      だんしは、普通の学生服です。女子も、昔から変わらない、普通のブレザーとベスト、プリーツスカートです。
    2016-04-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      ほかの公立校と同じだと思う。他を知らないからわからないけど、普通の中学だと思う。
      何がずば抜けて強いとかはわからない。普通の公立校だと思う。よくわからない。
      周りの事はよく知らない。ずば抜けて良い高校に行ったとかは聞いたことが無い。
      他校の先生をよく知らないが、こんなもんなんじゃ無いかと思う。
      自分の母校でも有るので建物は古いが、どこもそんなもんかなと。
      駐車場が無い。前の道路が車の通りが激しいので危ない。送り迎え強制の時はとても混む。
      子供が部長をやらせて貰っているので、それなりに楽しめていると思うから
      閉鎖的な世界でわからないので。ラインいじめとかは聞いたことがあるから
      昔と全く変わってない。ダサい。スカートがながすき。せめてリボンでも有ればまだいい
      学区内だったので自然に。
      清明高校
      祖母の母校であり、制服がかわいいので
    2016-04-08投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 1]
      生徒に対する指導が徹底されておらず、授業中もほとんど成立しない学級が多数あり、学力も高くないようで、市内の他校と比べると進学実績もよくない。
      授業がしっかりと成立していないので、学習に対してしっかりと取り組めない。
      同じ市内の他の中学校と比較すると、人数が多いのにもかかわらず進学校への合格者が少ない
      生徒指導に対して熱意をもって取り組もうとする意識が感じられない
      施設全体の老朽化が進んでおり、補修が必要な部分が随所に見あられる。
      JRの駅からかなり距離が離れており、バス停も近くにない。便数も少ない。
      勉強に比べると活気があるが、一部の優秀な選手のみの活躍が目立つ。
      日常的にいじめが発生しており、それにたいしてしっかりと指導することができない。
      今の時代を考えると旧式な感じがする制服である。もっと明るさが必要である。
      自宅から一番近いので
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      地域からの評価も改善されてきており、生徒の生活態度もよくなり、悪い評判が少なくなってきている。
      高校への進学を目指して授業に対しても全体的にしっかりと取り組むようになってきている。
      まだ生徒の力を十分に発揮させているとはいえない面があるが、過去の進学実績にほぼ近づいている。
      生徒指導のみに力を注ぐ機会が減少傾向にあるので、しっかりと生徒一人一人に向き合って接するようになっている。
      JRの駅からはあまり近くないが、路線バスや無料の巡回バス等もあり不便であるとは言えない。
      部活動には、運動部を中心に熱心に取り組んでいて、市の大会や県大会でも活躍を見せている。
      生徒間の細かな問題は少なからずあるが、生徒の命にかかわるような重大な事件はあまりない。
      制服については、昔からの伝統的なものであり、全体的には地味な印象を受けるが、適切である。
      自宅から一番近いので他に選択の余地は無かった。
      大宮光陵高校
      志望している特色ある学科があった。
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生活の基盤となる生徒指導に本気で取り組んでいない。また、学習指導に落ち着いて取り組む雰囲気がない。
      通寿の授業が落ち着いていないので生徒の学力向上は一切期待できない。教師も授業に対して本気で取り組んでいない。
      市内のほかの中学校に比べると学力が低いので、希望する進路に進むことができない生徒数が非常に多い。
      生徒指導に毎日追われているので、落ち着いて学力を高めるための準備がほとんどできていない。
      施設については、他の学校と比べて大きな違いはない。校庭も広く武道場も充実している。
      モラルの低い雰囲気がある。
      勉強人比べて人数も多いので、市内や県の大会で他の学校と比べても遜色のない成績を収めている。
      生徒間のいじめについては他の学校と同じようにアル。
      特に新しさはなく、昔からある一般的な中学校の制服である。特にはででもなく目立つものでもない。
      地域の中学校なので自然入学した。
      県外の芸術系高校
      学習環境が恵まれているので
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      比較的、生活しやすい環境は整っていたと思うが、頭髪検査においては、スポーツ刈りが伸びただけでひっかかる?というわけのわからない校則がありこれには閉口下。
      学習に関しては、ほとんどフォローはないと思ったほうが良い、ただ、やらなきゃダメだ、みたいな、勉強を煽るような環境は、日々あったが・・・・
      進学に関しては、ほとんどが近所の商業や、工業、進学校へ進む生徒は、学年で数人、偏差値60前後の高校へ進む子供が非常にすくない
      クラブ活動は熱心にフォローしてくれるが、それ以外は・・・生徒や、保護者からも好き嫌いが結構分かれているのが現状
      公立だから大した設備はない。ただ、ようやく一部の教室にクーラーが取り付けられたようだ、
      住宅街の中に有り比較的環境は良いのではないだろうか?駅からのアクセスは、田舎であるため、基本的にゼロ
      どのクラブもかなり熱心に取り組んでいる様子。しかしながら、田舎の特性上どのクラブも、体外試合などは、保護者だのみの部分が多くて、また、手を出すことが大好きな保護者も中にはいて、困る部分も多い
      いじめは、ほとんどないかも?問題のある生徒は、そもそも学校に通ってこない
      学ラン・標準服、これといったものはない、但しこれも田舎のせいかわからないが、ほとんどがジャージでの登下校、授業もジャージ、給食もジャージ、衛生面はほぼゼロ!
      学区域だったので、特に選ばなかった。
      前橋育英高校
      公立(前橋東高校)に落ちたため