殖蓮中学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (群馬県内42位)

東武伊勢崎線 新伊勢崎

★★★2.67(3)

殖蓮中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
地域からの評価も改善されてきており、生徒の生活態度もよくなり、悪い評判が少なくなってきている。

高校への進学を目指して授業に対しても全体的にしっかりと取り組むようになってきている。

まだ生徒の力を十分に発揮させているとはいえない面があるが、過去の進学実績にほぼ近づいている。

生徒指導のみに力を注ぐ機会が減少傾向にあるので、しっかりと生徒一人一人に向き合って接するようになっている。

JRの駅からはあまり近くないが、路線バスや無料の巡回バス等もあり不便であるとは言えない。

部活動には、運動部を中心に熱心に取り組んでいて、市の大会や県大会でも活躍を見せている。

生徒間の細かな問題は少なからずあるが、生徒の命にかかわるような重大な事件はあまりない。

制服については、昔からの伝統的なものであり、全体的には地味な印象を受けるが、適切である。

自宅から一番近いので他に選択の余地は無かった。

大宮光陵高校

志望している特色ある学科があった。

卒業生

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生活の基盤となる生徒指導に本気で取り組んでいない。また、学習指導に落ち着いて取り組む雰囲気がない。

通寿の授業が落ち着いていないので生徒の学力向上は一切期待できない。教師も授業に対して本気で取り組んでいない。

市内のほかの中学校に比べると学力が低いので、希望する進路に進むことができない生徒数が非常に多い。

生徒指導に毎日追われているので、落ち着いて学力を高めるための準備がほとんどできていない。

施設については、他の学校と比べて大きな違いはない。校庭も広く武道場も充実している。

外国籍の人が多いためモラルの低い雰囲気がある。暴走族関係の事件なども多く発生している。

勉強人比べて人数も多いので、市内や県の大会で他の学校と比べても遜色のない成績を収めている。

生徒間のいじめについては他の学校と同じようにアル。対教師暴力が他に比べるとやや多い。

特に新しさはなく、昔からある一般的な中学校の制服である。特にはででもなく目立つものでもない。

地域の中学校なので自然入学した。

県外の芸術系高校

学習環境が恵まれているので

2007年以前

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
比較的、生活しやすい環境は整っていたと思うが、頭髪検査においては、スポーツ刈りが伸びただけでひっかかる?というわけのわからない校則がありこれには閉口下。

学習に関しては、ほとんどフォローはないと思ったほうが良い、ただ、やらなきゃダメだ、みたいな、勉強を煽るような環境は、日々あったが・・・・

進学に関しては、ほとんどが近所の商業や、工業、進学校へ進む生徒は、学年で数人、偏差値60前後の高校へ進む子供が非常にすくない

クラブ活動は熱心にフォローしてくれるが、それ以外は・・・生徒や、保護者からも好き嫌いが結構分かれているのが現状

公立だから大した設備はない。ただ、ようやく一部の教室にクーラーが取り付けられたようだ、

住宅街の中に有り比較的環境は良いのではないだろうか?駅からのアクセスは、田舎であるため、基本的にゼロ

どのクラブもかなり熱心に取り組んでいる様子。しかしながら、田舎の特性上どのクラブも、体外試合などは、保護者だのみの部分が多くて、また、手を出すことが大好きな保護者も中にはいて、困る部分も多い

いじめは、ほとんどないかも?問題のある生徒は、そもそも学校に通ってこない

学ラン・標準服、これといったものはない、但しこれも田舎のせいかわからないが、ほとんどがジャージでの登下校、授業もジャージ、給食もジャージ、衛生面はほぼゼロ!

学区域だったので、特に選ばなかった。

前橋育英高校

公立(前橋東高校)に落ちたため

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

殖蓮中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています